• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка XP

Пeneral Volf, это я про установку....Возможно тупо не может флэху определить,когда ты вместе с ней перезагружаешься....

непонимающий, пробовал. Я ни то что перезагружал - я комп выключал, вытаскивал флешку, вставлял обратно - включал. Не помогло.

Пeneral Volf, так я тебе че говорю?Флэху вынь,перезагрузись-а потом флешку вставь-а не вмсете с ней-вот так делать

я комп выключал, вытаскивал флешку, вставлял обратно - включал
тем более неправильно-можешь выключить-флешку вытащи-включи-и при первом экране-флеху ставь!!!
На прошлой неделе у знакомого-с такой хней парился.....

непонимающий, в общем, вырубил комп, включил. как только логотип появился, вставил флешку нажал f12 - дальше removable dev. - и мне пишет: вытащите съемный диск и нажмите любую кнопку..

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------

gortaur, ага, здесь sony m2 в картридере :)

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Чего делать то? :)

непонимающий, мм, можно конечно и рискнуть..

Только вот подскажи как быстрее и легче сделать загрузочную флешку, как ты ссылку давал? :)

И это, у меня Fujitsu Siemens Amilo. Проблем не будет с установкой? Там всякие SATA драйвера не нужно интегрировать? Или еще что?
Сборка: Windows XP SP 3 Best XP Edition Release.

Нарыл вона чего
не все ноутбуки поддерживают загрузку со встроенного картридера. Если есть возможность, то постарайтесь использовать внешний USB-картридер. Это также убережет вас от возможных проблем с буквами дисков после установки Windows XP. Это связано с тем, что внутренний картридер иногда бывает подключен по внутренней шине PCI. В результате система его воспринимает как еще один жесткий диск и назначает ему соответствующую букву. В некоторых случаях картридер выступал как диск C:\, что создавало трудности при установке Windows XP.

непонимающий, ага, эо я уже читал :) И даже знаю, что это за инструкция. Пытался с не сделать, выдало мне кучу ошибок..

Пeneral Volf, найди мою ссыль на винсетап а я пока напишу как этой версией пользоваться-мож с нее получится

gortaur, хорошо :)

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

gortaur, в общем, я беру стремную флешку и твою программу :) и жду инструкций, да?

в окне под 1 номером должна отображаться флешка.
далее жмем на 2 и форматим флешку

здесь все как на картинке отмечаем и ждем окончания процесса.
монтируем образ винды в демоне и в окне под третьим номером выбираем наш привод в который смонтировали образ
жмем GO и ждем - когда флешка будет готова появится окошко с надписью Done-все-можно пользоваться.
дальше все по инструкции установки которую ты в ссылке давал

gortaur, RMP мне брать откуда угодно? :)

gortaur, все, это я просто не понял. :) Сейчас все сделаю.)

Вот у меня только вопрос: у меня мой хард внешний форматнулся вместе с картой, это нормально? :)

gortaur, но хм, как так интересно получилось? Я открываю диск, а он чист, как слеза младенца :D

Мне в принципе не жалко) Просто интересно как же так?

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

gortaur, у меня вставлена флешка, я запустил программу, он мне пишет:
You should not be using FAT16 on partitions > 2 Gb

Using NTFS improves A LOT file copy speed during Text mode part of Windows Setup! To format into NTFS use HP USB Format Tool!

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

gortaur, мне выбирать параметр: Removable, а не Fixed?

Пeneral Volf, а что отмечено в окне?Фат 16 или Фат 32?как на рисунке должно быть все-ставь Fat32

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

мне выбирать параметр: Removable, а не Fixed?
да.Fixed для внешних хардов а Removable для флешек

Назад
Сверху