• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установщик Windows не видит диск!

Lord_Fenix

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установщик Windows не видит диск!

В компе стоят 2-а жестких диска, один на котором была всегда система и второй на который хочу переустановить эту систему. Система их обоих определяет, в биосе оба видны, соответственно один Master, один Slave. Windows сейчас стоит на Slave. Хочу установить ее на мастер, так как он больше по объему. Но при установке Windows видит только Slave (на котором уже стоит Windows) другой диск даже не предлагает выбрать. Master для установки Windows подготовлен (создан активный раздел). Подскажите как устранить эту проблему?:confused:

Katerina_87, Вы из под чего устанавливаите? Из Windows или с диска загружаетесь?

Вообще загружаюсь с диска, но пробовала и так и так, все равно не получается!!!

в биосе стоит firs boot device - cd-om

Katerina_87, Зайдите в биос и найдите там параметр SATA Mode, и выставить его в IDE или Compatible

Endrew, да!

Гризлик, Не могу найти где это находится. Подскажи где искать? Биос по версии F4.

Katerina_87, Где-то в advanced посмотрите

Гризлик, В advanced у меня только: 1,2,3 загрузочное устройство, проверка пароля, многопоточный режим работы процесора и отображение логотипа.

Katerina_87, BIOS у вас какой? (В смысле фирма там AWARD,AMI,PHONEX)

Вот к примеру как это выглядит:

770fbe40bac2.jpg
4e4f6c9f4fa7.jpg
2eec6949160f.jpg
5e45d374a53b.gif

Это мне не известно. Системная плата Gigabyte GA-8PE800-RS Bios v F4.

Katerina_87, Ну там по всему БИОСу пройдитесь где-то он должен быть.

Значит так! Перерыла весь биос никак не найду. Выкладываю картинки.
Первая - это сам биос.
вторая - это открытый первый пункт меню
Третяя и четвертая - это Primary Master и Primary Slave соответственно!

Если это оно то что выбирать?:eek:

Katerina_87, Посмотрите в Integrated Peripherals и PnP/PCI Configurations

Значит так, тему закрываю так как Windows таки поставила туда куда хотела, правда в ручном режиме. Спасибо всем за советы!!!

Назад
Сверху