• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Устройство для фоторезиста

Вячеслав12

Новые
Реакции
20
Баллы
0
Устройство для фоторезиста

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот недавно освоил способ изготовления печатных плат с помощью фоторезиста, очень понравилась точность и качество(до сих пор смотрю на вновь изготовленную ПП и радуюсь):D Но сталкнулся с немногим неудобством: Подбирал стопки книг которыми прижимал стекло, а лампу приходилось класть поверх книг:tehnari_ru_1019:...
Вот по этому и пришла идея создать:tired: так сказать некое уст-во в котором все это было бы объединено, и вот что получилось...
Материалы: Жесть(крышка от системного блока ПК), оргстекло 8мм, литровая банка от пива(отражатель), саморезы, ДСП 16мм, текстолит 2мм(уголки), резинки для купюр(хотел пружины, но что было:))
П.С-К критике готов:tehnari_ru_509:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    58.8 KB · Просмотры: 145
  • 2.webp
    2.webp
    25.7 KB · Просмотры: 138
  • 3.webp
    3.webp
    32.8 KB · Просмотры: 157
  • 4.webp
    4.webp
    54.1 KB · Просмотры: 125
  • 5.webp
    5.webp
    44.4 KB · Просмотры: 138
  • 6.webp
    6.webp
    37.2 KB · Просмотры: 139
  • 7.webp
    7.webp
    49.5 KB · Просмотры: 130
  • 8.webp
    8.webp
    47.8 KB · Просмотры: 147
  • 9.webp
    9.webp
    31.7 KB · Просмотры: 152
Неплохо, и места немного занимает

Красава!!!! я вот один рас только пробовал с помощью фоторезиста, намучался капец как с книжками)))))) Нужно что то тоже подобное придумать:)

я даже не понимаю для чего это и как работает))) а выглядит хорошо, штуковина какая-то не понятная)

я даже не понимаю для чего это и как работает))) а выглядит хорошо, штуковина какая-то не понятная)

с помощью этой штуковины) засвечивают пленочный фоторезист. А пленочный фоторезист используют для изготовления печатных плат :)

под стекло я так понял ложится печатка, прижимается, лампа включается и фоторезиститься)))

а по теме-креативно)

намучался капец как с книжками))))))
О, ДА!)))
Нужно что то тоже подобное придумать
Если нужно, могу размеры выложить. Там где плафон крепится, хотел поставить пару шпилек с пружинами для того что бы можно было регулировать высоту.
я даже не понимаю для чего это и как работает)))
это для того что бы изготавливать платы с помощью фоторезиста(пленочного), работает это так: кладешь кусок фольгированого текстолита с наклеенным на него ПФ, сверху на него фотошаблон, накрываешь оргстеклом, прижимаешь(барашком) и включаешь УФ лампу,...

с помощью этой штуковины) засвечивают пленочный фоторезист. А пленочный фоторезист используют для изготовления печатных плат
под стекло я так понял ложится печатка, прижимается, лампа включается и фоторезиститься)))
ДА, все правильно:)

Сам еще не пользовался фоторезистом, но представляю муторность процесса.
+5 за изобретение :)

Сам еще не пользовался фоторезистом, но представляю муторность процесса.
+5 за изобретение :)

поверь это куда проще ЛУТа))) отрезал фоторезист, напечатал шаблон (я пару рас пропечатывал), ложишь на текстолит фотор., шаблон и все это дело в чудо аппарат от Вячеслав12 и усе:D
А то помню как игрался с утюжком))) а первый рас вообще когда делал то использовал фотобумагу и при попытки прогладить она как приклеилась к подошве утюга что потом ели поснимал ее оттуда)

Молодечик, штука прикольная получилась, как говориться "все гениальное - просто". И удобно и компактно и без излишеств, короче молодец.

поверь это куда проще ЛУТа))) отрезал фоторезист, напечатал шаблон (я пару рас пропечатывал), ложишь на текстолит фотор., шаблон и все это дело в чудо аппарат от Вячеслав12 и усе
Я все понимаю, но аппарата от Вячеслав12 у меня нет :D
От туда и пляски с бубном. Да и фоторезист дорогой... Приобрету только если нужна будет суперклёвая-плата :)
А пока что я гуру ЛУТ-а :D

я бы сделал высоту поменьше, что бы интенсивность излучения была выше, и закрыл бы открытый торец отражателя, а так очень аккуратно)))
с банкой из под пива креативно)))

я бы сделал высоту поменьше, что бы интенсивность излучения была выше
Так я сначало планировал саму лампу с отражателем(Балтийским) на шпильки с пруинами(на сжатие) крепить, тем самым можно было бы высоту регуллировать. Высота от лампы до платы-150 мм.
и закрыл бы открытый торец отражателя
в этом случае лампу не снять, не вставить т.к подчти в притык)

Назад
Сверху