• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ужас как гудит трансформатор

• Автор темы Автор темы dan4ik14
  • Дата начала Дата начала
Перед сборкой надо проверять как прилегают половинки. В качестве ферромагнитного порошка обычно применяют пыль от сточенного наждаком сердечника из карбонильного железа, такие применяют в компьютерных БП в качестве дросселя групповой стабилизации, желтого цвета. Клей можно использовать эпоксидный или БФ, в пропорции 1-1 с порошком.

Может фазировка обмоток неверная?

да все правильно у меня бы пробки вышыбло из за неправильной фазировки

как писали выше, гудит он из за плохой стяжки...
я когда тс180 перматывал тоже сильно гудел...
Разобрал, снял старый клей с сердечника и хорошенько промазал его эпоксидкым клеем стянул 2 струбцынами, потом еще сделал свое крепление под него и залил лаком. Гула нету до сих пор!

я думаю это все не из за обмоток потомучто у меня этот трансформатор уже как лет 5 лежит я его всегда мотал на именно 440 витков 220 туда 220 сюда склеивал и очень тихо гудел точнее даже неслышно было как насчет холостого тока я не проверял он даже не грелся даже спустя час ничуть ненагревался может что то с железом????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

440 витков мало для первички, потому и греется.

когда я его в розетку тыкаю он как бы стукает

Стукает, значит плохо стянут

вот я тоже об этом

у меня стяжки нет чем его тянуть веревкой чтоль??????????????

и че делать терь????????????77

черчежи дайте или просто так скажите

Я тс-160 двумя вот такими хомутами стягивал

Вложения

• a45_2.webp
    a45_2.webp
    13.5 KB · Просмотры: 131
мне бы еще с подошвой чтоб стоял

Повторюсь, 440 витков мало для первички

ну на 110 витков меньше от стандарта получится ли это исправить добавив туда дросель ?????

ну че делать терь скажите как избавится от нагрева и как собрать стяжку у меня есть вариант сфоткаю покажу

вы че уснули чтоль??????????????????

Назад
Сверху