• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ужас как гудит трансформатор

• Автор темы Автор темы dan4ik14
  • Дата начала Дата начала
Доматывай первичку чтоб не грелся

Да, по данным на трансформатор первичка состоит из 275+275 витков, 220+220 ты уже намотал, осталось 55+55

поверх намотаю и все тока у меня провода неосталось больше

вот таким образом получится нормально стянуть транс????

Вложения

• Фото0922.webp
    Фото0922.webp
    81.3 KB · Просмотры: 290
вот таким образом получится нормально стянуть транс????
Я смотрю вы поговорить любите. Витки домотали? Если да, то стягивайте вашим устройством на фото. А вообще все сделано ужасно.И старайтесь больше слушать и вникать внимательней в то что вам пишут.

Один совет, не используй данный транс без предохранителей на входе, через пол годика не исключаю что дым повалит из этого девайса, почему? Потому что сборка просто ужасная, но это не страшно, страшнее то что изолента в качестве изолятора обмоток - очень неудачный вариант... Через пару месяцев её клеящий слой превратится в растворитель, еще через несколько месяцев лак с провода начнёт стекать и как следствие межвитковое. :)

а че ужасно то в чем проблева в моем устройстве можно хамутом стянуть

да у меня каркаса нет можно было прокалдку использовать как бумагу тоже сойдет

ладно начну сначала размотаю все и заново намотаю тока уже по вашим советам

можно ли изготовить каркас из картона??????????

ок основы у меня есть нада тока щечки зделать

а межслойную изоляцию можна зделать из бумаги?????газеты???

Мне топикстартер напоминает вот этого слоненка из старого мультика.tehno001

Вложения

• 260px-Слонёнок_-_кадр_из_мультфильма.webp
    260px-Слонёнок_-_кадр_из_мультфильма.webp
    9.2 KB · Просмотры: 83
кто такой топикстартер????????

отматал 1 катушку до первички первичку тоже отматывать чтобы заменить изоленту на бумагу?????

получается если я доматаю первичку то и вторички нада пересчитывать???

Вложения

• 000205.webp
    000205.webp
    5.1 KB · Просмотры: 81
  • post-45973-004211800 1344020264_thumb.webp
    post-45973-004211800 1344020264_thumb.webp
    9 KB · Просмотры: 212
  • 608165.webp
    608165.webp
    36.9 KB · Просмотры: 88
  • к (1).webp
    к (1).webp