• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ужас как гудит трансформатор

• Автор темы Автор темы dan4ik14
  • Дата начала Дата начала
если 0.7мм меди равно 1мм алюминьки и если они на 3 ампера то 3х220=660ватт?????

я лучше соберу новый каркас прочный и красивый

Вложения

• Pic07.webp
    Pic07.webp
    5.2 KB · Просмотры: 106
Ну я по максимуму взял' вся моща всего уся, преды, фильтры, подсветки и т.д. так, что выдюжит миллиметровый люминь!

Ты не путай, намотать я могу и 3 х миллиметровым, но 15 ампер я не получу никак, транс не выдаст. Сила тока и считается, что бы подобрать провод и его хватило, не поплавился, чуть с запасиком, но и лишнего не нать' только размеры и вес транса увеличится, а толку ноль.

300ватт провод спокойно выдержыт я уже сделал 1 каркас щя начну 2

Господа, а мне импонирует этот хлопец! Правда, руки у него опережают мысли, порой, но в свои 15 лет' он трудолюбив, настырен, любознателен! А это уже дорогого стоит, шишки набтитые без опыта заживут, опыт придёт - главное, что б желание осталось!

все я собрал катушки могу показать

ну вот собственно конструкция,конечно не оригинал,но старался

Вложения

• каркас.webp
    каркас.webp
    84.5 KB · Просмотры: 163
  • каркас (1).webp
    каркас (1).webp
    83.2 KB · Просмотры: 164
  • каркас (2).webp
    каркас (2).webp
    89.1 KB · Просмотры: 194
я бы разделил обмотки (каркас катушки на 2 части, на одной половине первичка, на другой половине вторичка)

Сложно рассчитать, у него вторичек много, и так с трудом влезало, щас ещё витков в первичку добавит, да миллиметровым люминем...

а из за этого не снизится эдс в сердечнике???

Да и картон можно было б потоньше, но поплотнее - коробки от обуви, самое то.

Мотать там все равно как, сначала вторичку' поверх первичку, всю первичку на одну катуху, всю вторичку на другую, как Вольф предложил... Главное, чтоб влезли все обмотки.

лучше намотать как обычно мотают

щас ещё витков в первичку добавит, да миллиметровым люминем...
у меня транс от зарядного, 200Вт, на нем первичка 1мм алюминием намотана и ничего, места еще хоть под 380 перематывай :)

Изображение 039.webp

да не намотаю как люди и темболее как я туда прокладку засуну между первичкой и вторичкой???

Назад
Сверху