• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В БП все напряжения в идеале, а старта нет

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
НУ ТАК ПОЯСНИТЕ МНЕ ХРИСТА РАДИ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЭТОТ POWER GOOD ВОЗНИК!

Да я уже говорил: ПРИ ПОДКЛЮЧЕННОЙ ПЛАТЕ ВСЕ НАПРЯЖЕНИЯ В НОРМЕ!

ВСЕ НАПРЯЖЕНИЯ В НОРМЕ!
А это что!:fase:
Это разъём процессорного кулера на плате. На указанной ножке вдвое занижено напряжение.
Дим , опиши все микрухи которые там стоят .
А смысл!?
напряжение между общим и серым 0,12 v.
а должно быть
там должно быть 4.5 - 5 В .
Вот и смотри в тех напрвлениях.

Блин, мужики, вы прикалываетесь, что-ли?
Ну просто поясните:
1. какая информация вам нужна для дельного конкретного совета?
2. если информации достаточно, то просто дайте этот дельный конкретный совет

Блин, мужики, вы прикалываетесь, что-ли?
Кто прикалывается?:( Тебе известно где неправильное напряжение, находи схему- вскрывай блок и ищи. Ты же даже наводящие вопросы пропускаешь мимо ушей. Хочешь что бы тебе сказали конкретную деталь, но это почти невозможно- ты сам её должен найти.

Всем спасибо за помощь.

Не, так не пойлёт. Сначала заинтриговал, а теперь "в кусты"?
Что там было?

Дим, давай не будем торопиться с благодарностями.
Проблема считается разрешенной когда всё заработало в полном объеме.

ПРИ ПОДКЛЮЧЕННОЙ ПЛАТЕ ВСЕ НАПРЯЖЕНИЯ В НОРМЕ!
Постарайтесь сделать злементарный нагрузочный стенд .Поганяйте БП под нагрузкой .Сравните напряжения с табличными ,А там будет видно куда копать.:)

Вложения

• Нагрузка.webp
    Нагрузка.webp
    6.5 KB · Просмотры: 313
  • допуски.webp
    допуски.webp
    16.8 KB · Просмотры: 57
  • примитивный стенд.webp
    примитивный стенд.webp
    45.5 KB · Просмотры: 57
  • Like
Реакции: g-zm
Ребят, поблагодарил я я потому что понял, что простого совета типа "проверь (поменяй) то-то и то-то" я не дождусь.
Играть в квесты типа "направление указали..." я тоже в свои почтенные годы (мне сегодня "полтинник" стукнул) не хочу.
В моём понятии так помощь не оказывают. Вот пришёл человек к врачу, мол, болит там-то и там-то.
А врач ему:-Вы, батенька, сначала почитайте "Хирургия для чайников", потом приходите. Направление я вам указал, ступайте с богом )))

Ещё раз поясняю:
1. при подцепленном ДВД (или мат. плате) ВСЕ напряжения на ВСЕХ колодках БП соответствуют номиналам.
2. напряжение между общим и серым 0,12 в. вместо положенных 5 в.
3. как сказал уважаемый Ultras-отсутствует сигнал POWER GOOD.
Всё!

ВСЕ напряжения на ВСЕХ колодках БП соответствуют номиналам.
Ещё раз напомню твои слова
Это разъём процессорного кулера на плате. На указанной ножке вдвое занижено напряжение.
Это норма!?
Вот пришёл человек к врачу, мол, болит там-то и там-то. А врач ему:-Вы, батенька, сначала почитайте "Хирургия для чайников", потом приходите. Направление я вам указал, ступайте с богом )))
неправильное сравнение, вы пришли сюда не в больницу а на консультацию- ни от кого ничего не требующую

все напруги с БП на всех разъёмах в идеале
С точки зрения самого БП это не так, раз он не выставляет Power Good.
понял, что простого совета типа "проверь (поменяй) то-то и то-то" я не дождусь.
Причин такому поведению - масса. Ну хорошо, начните с проверки всех электролитических конденсаторов БП, от выходов и до входа.

Зря я наверное засунул свой пятак в эту тему.tehno015
3. как сказал уважаемый Ultras-отсутствует сигнал POWER GOOD. Всё!
Так его и формируют напряжения с выхода самого БП.
Ну хорошо, начните с проверки всех электролитических конденсаторов БП, от выходов и до входа.
Так для этого необходим прибор для измерения ESR конденсаторов.

Вложения

• описание БП.webp
    описание БП.webp
    136.6 KB · Просмотры: 94
его и формируют напряжения с выхода самого БП.
Самим БП.
для этого необходим прибор для измерения ESR
ТС просил
простого совета типа "проверь (поменяй) то-то и то-то
Чем и как - будем надеяться, сам справится.

Ребят, поблагодарил я я потому что понял, что простого совета типа "проверь (поменяй) то-то и то-то" я не дождусь.
Разумеется, не дождётесь. Конечно, лестно, что Вы от нас ждёте чуда, но чудес в жизни не бывает. Ваши претензии несколько странны. Принесите Ваш БП к любому из наших специалистов и, убеждён, проблемы будут решены за 15-20 минут. А так, дистанционно...
Играть в квесты типа "направление указали..." я тоже в свои почтенные годы (мне сегодня "полтинник" стукнул) не хочу.
Ну это уже вообще неприлично. Вот мне, например, 64 — так что с того? Все тут постройтесь по струнке и в пояс поклонитесь?
В моём понятии так помощь не оказывают. Вот пришёл человек к врачу, мол, болит там-то и там-то. А врач ему:-Вы, батенька, сначала почитайте "Хирургия для чайников", потом приходите. Направление я вам указал, ступайте с богом )))
В реале — а врач ему: "вот Вам, батенька, направления, сделайте рентген, УЗИ, сдайте такие-то анализы и приходите с результатами, тогда разговор будет предметным", на что Вы: "а ну Вас, доктор, я-то думал, Вы мне скажете, какие три таблетки съесть, чтобы всё как рукой сняло, а Вы... Не те мои годы, чтобы по анализам бегать!". Именно это и происходит. Вам пытаются помочь, дают рекомендации по проверкам, ждут результатов, а вместо этого получают "позу оскорблённой добродетели". Фу!

P.S. Поздравляю с юбилеем!

Назад
Сверху