• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В диких условиях

  • Автор темы Автор темы Neonn1k
  • Дата начала Дата начала
А я на недельку в горы хочу. Тянь-Шань эх были временна. горные реки,озёра. а какая там форель. в глине на углях. Грибы, ягода. Блииин сам себя раздразнил.
 
Владимир, кому что. Кто-то английский любит, кто-то испанский, кто-то немецкий. Меня, например, французская картавость просто бесит, а кому-то нравится. А вот прелесть немецкого языка именно в его резкости. Ну это лично для меня.
Конечно, Ира, не обижайся. И вообще против немцев и Германии ничего не имею, равно как, впрочем, и ни против кого бы то ни было, а в Германии очень даже приятно находиться, еще побываешь, увидишь.
Насчет французской картавости (вообще-то тут принят более "щадящий" термин - "грассирование", что, впрочем, одно и то же) - всегда вспоминаю стихотворение Р.Рождественского "Аэродром "Орли"":
Ровный клочок земли,
слабенькая трава.
Аэродром Орли.
Мы улетаем в два.
Обычная толчея.
Прощай, страна Марианн!..
Вот ожидает семья
рейса на Монреаль.
Монашки гуськом идут –
качается связка книг.
Скоро и нам…
Но тут
женский голос возник.
Я ощутил его
сразу и навсегда.
Плыл он из ничего!
Падал он в никуда!
Как шелестенье птах,
как долгожданный взгляд…
Дикторша?!
Разве так
дикторы говорят?..
Вслушайся! Рассуди –
как я это стерплю?!.
Так говорят: прости
Так говорят: люблю!..
Я во французском – профан,
но сердце перевело.
Я чувствую, что пропал!
Мне боязно и тепло!..
Голос – полночный гимн,
медленный будто степь.
Шёпотом жарким таким
любимых зовут в постель!
Он – как бедра изгиб.
Он – как в сердце ножом…
Братцы! А я погиб!
Хлопчики! Я пошёл…
Сам не знаю, куда
голос меня зовёт…

А друг говорит:
«Балда!
Объявлено – наш самолёт…»
Удивительно точно схвачено! Но это, разумеется, лишь IMHO.
 
Саш, в Германию... Но без тебя никуда, ни ни вообще)
 
Не, немецкий язык нормальный, я в школе учил ваще нормально учиться и произношения четкие, без всяких вяканий как в англиском.
 
Я в школе французский изучал... Но туда не хочу. Желание огромное всё таки на природу жить. Потому то я и занимаюсь реконструкцией варяжской дружины. Там свобода-)
 
Для Boshaft_Elfe.
Барышня, советую прослушать Имре Кальмана на немецком языке. Например: "Сильва", "Принцесса цирка" и подобное. После этого Ваша уверенность ослабнет, я думаю.

Vladimir S. За Рождественского большой респект. +1000.
 
Независимую жизнь от 21века. Удовлетворяет такой ответ?
 
Для Boshaft_Elfe.
Барышня, советую прослушать Имре Кальмана на немецком языке. Например: "Сильва", "Принцесса цирка" и подобное. После этого Ваша уверенность ослабнет, я думаю.

Не питаю страсти к опереттам, вне зависимости от языка. Но все же интересно, в чем именно моя уверенность должна ослабнуть?
 
Независимую жизнь от 21века. Удовлетворяет такой ответ?
Не совсем. Независимость от чего/кого именно?
А вообще, в чем проблема? Ушел в лес. Построил дом. И живи в уединении. Без света, телевизоров, законов, сотовых телефонов, и так далее.
Вот, только, как мне кажется, такая романтика, не по зубам...
Взять, например, меня: я человек не прихотливый к среде обитания. Месяцами, могу пропадать, где-нибудь в лесу или на островах. Для жизни, надо очень мало, и то, по истечению некоторого времени, хочется вернуться домой, включить музыку, "для соседей со всех сторон", залезть в интернет, и поваляться в ванне, и всё такое...
 
Для меня нету такой зависимости от кого или от чего. А 21 век - это тот долбоуебизм прости меня великая тинтакля, который творится на нашей планете.
 
Слишком глубокое погружение в мир аниме, imho, порождает упрощенное восприятие мира. Оглянитесь вокруг и вы убедитесь, что в мире нет свободы, мы все постоянно должны что-то делать, чтобы просто жить. Свободы, подобной анимешной, в мире просто не место. А говорить про уеб...сть мира, не желая приложить руки к его усовершенствованию - проще простого. Только от этого свободы больше не станет.
Я живу практически в тайге, но и здесь нет истинной свободы. Я бываю наедине с лесом, когда, к примеру, грибы или ягоду собираю, но и там не могу полностью освободиться, потому что четко осознаю, что у меня есть обязательства перед другими людьми. Причем это абсолютно добровольные обязательства, если я их не исполню - ничего не случится, только в мире станет чуть меньше добра и справедливости. Вот и думайте, что есть истинная свобода.
 
Есть красивый и простой пример свободы, на аналогии с собакой на цепи.
Думаю, все её знают, потому, озвучивать смысла нет.
А так же, думаю, всем понятно, что вывод из того примера, тоже понятен.
Пока ты, хоть не много зависишь/находишься от/в общества/ве, полной свободы не видать. Да и что там полной, так.. кусочек...
То же самое что с той собакой: ей удлинили поводок - она счастлива. Ты, скинул некое "бремя 21 века" - А по факту, что пёс остался привязанный, что и ....
 
AlexZir
А причём тут аниме???
Это интересно-))) Если вы так задели прям это культуру со мной, значит есть основания?
Не надо мне объяснять, что такое свобода, как 5 летнему ребёнку.
 
Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу... (с)
 
AlexZir
А причём тут аниме???
Учитывая вашу аватару и
прости меня великая тЕнтакля
- аниме практически ни при чем, можно сказать, к слову пришлось :)) И, пожалуйста, не употребляйте это слово в своей речи, оно имеет весьма сомнительное значение. :D :D :D :D
 
Прочитал книгу, сильная вещь, человек шел к своей мечте, в данном случае мечтой была Аляска и он этого достиг, добился своей мечты, по своему был рад, погиб вот только глупо очень, из - за плесени...
 
дикие условия:)? Китай .... " :)) там очень много мест, которые даже близко, не видали "цивилизации" ... и это, не есть красиво.... но места сами красивые....
 
И мне понравилась. А главное нет преукрашенных моментов.
 
Назад
Сверху