• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Госдуме выразили уверенность в отмене ЕГЭ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Теперь в Казахстане. Это настоящая многонациональная страна. Абсолютно мирно тут уживаются все. В школах трехъязычие. Преподавание на русском, английском, казахском. Со смещением акцентов на школу. Где больше русскоязычного населения или говорящих на казахском. Я пытаюсь выучить. Полезное дело.

Запрещают? Странно. Я же работаю, в русскоязычной школе. Никого и ничего не запрещают, ну пока.
Казахи отдают детей в казахские классы, другие казахи в русскоязычные, по разным причинам. Остальные исходят из того, какой язык ближе ребенку и где он потом учиться будет. Отдают в казахско-турецкий лицей многие (там отличный уровень преподавания, кстати).
На любой вкус тут достаточно школ.
Ненависти друг к другу тут нет, народ гостеприимный. Дай бог, чтоб их страна развивалась и процветала.

Как-же, как-же! Почитываем, знаете-ли.:ctivo:
Родина там где твои корни, память и могилы твоих предков, где ты ВСЕГДА найдёшь старых добрых и бескорыстных друзей. Да что я Вам объясняю? Прочтите стихотворение М. Матусовского "С чего начинается Родина?", если и этого не поймёте - ну тогда Пардон-С.:fase:
Если бы читали, не писали бы ерунду про могилы предков, про друзей бескорыстных. Друзей можно хоть в Африке найти, это не означает, что именно там Родина. А могилы предков могут находится в разных странах. Если у человека папа из Камеруна, а мама Южной Кореи, могилы их предков за тысячи километров друг от друга находятся, так где у человека Родина?
язык-то всё равно довольно корявый и в сущности своей противный русской душе
Убило! :D
то всё равно мова - это явно не для русского человека. лично мне противно даже просто смотреть украинское ТВ
Да Вы не те каналы просто смотрите. ;)

вот где для меня вызов и порча нервов.
:star2: Начните с татарского, будет легче. В наших школах, до недавнего времени, для всех без разбора национальностей, в неделю было 5-6 уроков татарского, 2 урока русского и 1 урок литературы. Вот где красотища-то была! Притом, что литературным татарским, до сих пор, владеет не более 20% преподавателей татарского языка.:jazik:

Никого и ничего не запрещают, ну пока.
вот именно, пока! но вы ведь уже прекрасно видите, какие тенденции овладели там правящей элитой. причём опять показательно - националисты таким образом самоутверждаются в бывшей республике СССР, государстве, находящемся в непосредственной близости к границам РФ. и снова русофобия - это инструмент для достижения каких-то своих геополитических целей.

:star2: Начните с татарского, будет легче. В наших школах, до недавнего времени, для всех без разбора национальностей, в неделю было 5-6 уроков татарского, 2 урока русского и 1 урок литературы. Вот где красотища-то была! Притом, что литературным татарским, до сих пор, владеет не более 20% преподавателей татарского языка.:jazik:

Зачем же мне татарский, если на нем тут никто не говорит? Мне как раз казахский нужен

вот именно, пока! но вы ведь уже прекрасно видите, какие тенденции овладели там правящей элитой. причём опять показательно - националисты таким образом самоутверждаются в бывшей республике СССР, государстве, находящемся в непосредственной близости к границам РФ. и снова русофобия - это инструмент для достижения каких-то своих геополитических целей.

Националисты начинают появляться не спроста. Они появляются тогда, когда они нужны, кому-то выгодны, для реализации долгосрочных глобальных целей. Когда они перестанут быть нужны, они быстро исчезнут. А то, что люди такое терпят, тоже особенность национальная видимо. Не каждый народ так долго пользовался тряпочкой бы. Со стороны это хорошо видно.
Я искренне надеюсь, что эту страну , где я живу и которая меня гостеприимно приняла, обойдет стороной чаша сия, мне действительно нравятся эти гостеприимные люди.
Надеюсь, им не придется испытывать себя на прочность, как моим землякам. Люди тут весьма горячие, но очень хорошие.

Киев же сознательно до этого доводит! это государственная политика насильственной украинизации приводит к такому отношению к мове у русскоговорящих.
Те же грабли, на которые СССР наступал. При СССР по всей Украине русский язык обязателен к изучению, украинский — факультативом по желанию. Это не насильственная русификация? На данный момент, считаю, что языковой вопрос навсегда был бы закрыт, если бы ввели в школах обязательное изучение обоих языков, преобладающих среди остального многообразия, а регионы приняли бы самостоятельно решение, на каком языке вести делопроизводство, выпускать нормативные акты и т.п.

не писали бы ерунду про могилы предков, про друзей бескорыстных.
Да Вы, батенька, видимо смерти в глаза не плевали. В противном случае научились-бы ценить и предков, и корни, и друзей бескорыстных, которые Вас раненым или убитым, однозначно и без обсуждений, даже ценой собственной жизни, из любой точки планеты доставили-бы ДОМОЙ, на Родину.

украинский — факультативом по желанию
ну это не так. потому что я сам учился в советской школе. украинский язык там был обязательным к изучению наравне со всеми остальными предметами. и такие же строгие были пожилые преподаватели. и точно так же их боялись. хотя не буду врать, на переменах над героями украинских творив не упускали возможности понасмехаться и поперекривлять.
отказаться от изучения имели возможность переселенцы из РСФСР. это правда.
На данный момент, считаю, что языковой вопрос навсегда был бы закрыт, если бы ввели в школах обязательное изучение обоих языков
этого не будет ни в Украине. ни в Прибалтике. здесь уже русофобия возведена в ранг государственной идеи.

Ну и какое отношение обсуждение украинской внутренней политики имеет к идее отмены ЕГЭ в российских школах? Если дальше будете продолжать в прежнем русле - тему закрою.

Для непонятливых информация: в случае появления признаков нарушения Правил форума я повторно не предупреждаю.

вам понравится:)
Человек жалуется оператору связи, что у него на телефоне установлен немецкий язык, и он не знает как переключить на украинский, ему рекомендуют переключить язык в сервисном меню. Потом жалуется что антенна плохо ловит, индикатор поля от базовой станции показывает одно деление или не показывает вообще, и так на всех телефонах. Ему дают бесплатный номер для обращения в службу покрытия сети 135, он сомневается, что у него не спишут деньги с телефона. Ему сосед раньше пополнял счёт на мобилке, а теперь соседа нет, он боится теперь, что если за звонок спишут деньги, он не сможет самостоятельно пополнить счёт, потому что не знает как. Спрашивает, что ему делать.

В противном случае научились-бы ценить и предков, и корни, и друзей бескорыстных
Так я и ценю своих предков и корни, я что когда-то обратное утверждал? Вы пытаетесь связать могилы предков с понятием "Родина", бескорыстных друзей связать с понятием "Родина". Здесь нет никакой связи! Можно подумать, что за пределами Родины невозможно встретить бескорыстных друзей. А могилы предков могут находится в разных странах, мало ли где какой предок умер. Где его закопали там и Родина что ли? Не манипулируйте этим, это глупо звучит.

Ну и какое отношение обсуждение украинской внутренней политики имеет к идее отмены ЕГЭ в российских школах?
Настоятельно предлагаю прислушаться и вспомнить о чем речь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху