• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В каких годах Вы родились?

  • Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

В каких годах Вы родились?

  • 30-х

    Голосов: 2 1.2%
  • 40-х

    Голосов: 3 1.8%
  • 50-х

    Голосов: 6 3.7%
  • 60-х

    Голосов: 10 6.1%
  • 70-х

    Голосов: 15 9.2%
  • 80-х

    Голосов: 51 31.3%
  • 90-х

    Голосов: 74 45.4%
  • 2000-х

    Голосов: 0 0.0%
  • Я ещё не родился

    Голосов: 2 1.2%

  • Всего проголосовало
    163
А я родился в 1990, до того как пошел в школу жил в военном городке. Помню лазил по ракетам по технике всякой =). Радостью в жизни были дэнди и велосипед. Помню еще деньги в лимонах считали =). В 1997 году переехали всей семьей в город и я пошел в первый класс. Ну а там уже 21 век не за горами. Кстати чуть позже часть ту расформировали и городок тот растаскали по кирпичикам жители близлежащих деревень. Изредка приезжаю туда понастальгировать, или смотрю сверху в гуглмапс. :)
 
А я только 22 дня успел в СССР пожить,после рождения =)
Родился не подалеку от Высокого-города авиабазы на Кольсом пол-ве.
с которого СССР запустило свою нейтронную бомбу к Новой земле
 
Родился 1986г. в СССР. С 89 жили в военном городке Германии до 95г. это время хорошо помню. Там пошел в первый класс, это было спокойное без проблемное детство. Развал СССР смотрел только по телевизору. Помню как с родителями гуляли по Берлину, как с друзьями скитались по подвалам. Мы были под защитой, ни один немец не тронул бы нас. Тогда я еще и не знал, что такое СССР и Россия, но когда приехал сразу это понял, что ни чего хорошего. (((
 
Все, смотрю, про военные городки пишут... Я тоже с детства по гарнизонам... Мары(73-76), Львов(76-80), Чехословакия(Миловице(80-84)), Алма-Ата(84-91). Может соседей встречу? :D)
 
84ый родился и провел детство в Норильске. Пионером так и не стал и даже с октябризмом обломали прямо на моем году вроде. Но зато успел застать автоматы с газировкой 2коп. с сиропом 1коп. без. Но если с боку сточить маленько об асфальт копеечную монетку, то автоматом все равно с сиропом выдает. :) Помню трубы, гаражи про которым прыгали в детстве и разъяренных мужиков выбегающих из гаражей и матерящих вслед всю бегущую ватагу(много новых слов тогда узнал). Помню игру Зомби которую сами придумали и играли во дворе после выпуска фильма, привезенную кассету "с материка", которую гоняли по "видаку". 12 палочек, когда стали чуть постарше те же "кись брысь мяу" и бутылочку с двовровыми девчонками.
Блин, да дохрена всего такого помню из-за чего хотелось бы вернуться назад и прожить заново так же испытав все эмоции!!!
 
Все, смотрю, про военные городки пишут...
20км от Петропаловска-камчатского. часть, 1дом, лес и ключевские сопки. правительство забыло в 90-е о Камчатке. не денег не хлеба. офицеры 40 км на камазе 40км пешком до океана, за красной икрой.
перестройка все. до неё быть военным было почетно. кто ж знал...
 
DiM, ты наверное должен помнить момент, когда в школе перешли с обязательной формы одежды на произвольную. В моей жизни это произошло с 1-го на 2-й класс. Автоматы с газировкой тоже помню, также помню "Москвиченок-412" был в почете. Целыми днями гоняли с ребятами в футбол/валейбол, гоняли на великах, не то что сейчас нынешним детям дай только на компе по-гамать. А мультики какие были, а сейчас всякие покемоны, котопсы и прочая чушь. Вот тогда было время.
 
Тогда лучше было. Я просто работал. И знал, что остальное мне сделает начальство. Чтобы я продолжал эффективно работать.
Но. Свои цеха я мог пройти с завязанными глазами(и проходил наспор).
 
Не, сейчас лучше... Только жилищный вопрос "ребром встал". Молодые семьи на сьемные идут квартиры...
 
а когда жилищный вопрос не был вопросом?
может только в 70х-80х.
 
Но есть существенная разница. Тогда ждали халявное жильё. А теперь ... денег нет и вопрос не решится просто никогда.
 
ну да ждали... отец получал 25лет квартиру как военный.
сейчас вроде тоже выдают, но достанется она ток детям, пока очередь дойдет.
 
DiM, ты наверное должен помнить момент, когда в школе перешли с обязательной формы одежды на произвольную. В моей жизни это произошло с 1-го на 2-й класс. Автоматы с газировкой тоже помню, также помню "Москвиченок-412" был в почете. Целыми днями гоняли с ребятами в футбол/валейбол, гоняли на великах, не то что сейчас нынешним детям дай только на компе по-гамать. А мультики какие были, а сейчас всякие покемоны, котопсы и прочая чушь. Вот тогда было время.
:) Макс, про форму тоже помню, только так вскользь я форму вродже только в первом классе носил и то чтобы почувствовать свою принадлежность к школьному сообществу, во втором классе форму купили, но я по-моему ее вообще не одевал, перешел на свободную форму одежды. Велики тоже помню, вначле всем двором на "Школьнике" катались соседском по очереди, помню как я на Кроссе учился кататься, раыновесие вроде поймал и поехал, а тормозить не научили, пришлось в товарища бегущего впереди тормозить, руки с коленями ободрал, товарищу фактически по спине проехал. А потом уже у всех стали личные "велики" появляться, помню как мне папка пригнал мой новый блестящий "Таир" он мне тогда таким огромным казался. Также немогу не отметить свой БК Апогей и соседский Корвет как они грузились бжжжжжжузжжжж с кассетных магнитофонов и на экране появлялась заставка, по которой мы определяли "крутизну" игрушки, а потом небольшой завис и заново бжжззжжж :) Ну а потом Денди, помните эти картриджи с 1000000игр Танки, Марио, Милкмен и Лодер. Где уже не надо было ждать пока загрузиться. :) Так же метели и 50градусные морозы помню, когда объявляли актировку и школьников освобождали от занятий чтоб непомерзли, а мы в это время шли на горки икатались на снегокатах или забирались к кому-нибудь в квартиру, где рубились на приставке :)
 
DiM
Да, денди помню, потом Sega, потом ПК (пенек 133:)) ), Диман, а откуда ты родом? Просто я сам на севере живу, про морозы тоже знаю не по наслышке, меня крестили в 12 лет, был январь, на улице -56 градусов.
 
Диман, а откуда ты родом? Просто я сам на севере живу, про морозы тоже знаю не по наслышке, меня крестили в 12 лет, был январь, на улице -56 градусов.
Мах, ну он же написал в #29.
 
Назад
Сверху