• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В каком редакторе рисуют такое 3D?

• Автор темы Автор темы mr-DX
  • Дата начала Дата начала

mr-DX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
В каком редакторе рисуют такое 3D?

Не могу найти в каком редакторе (программе) рисуют такие красивые наглядные схемы. Что-то с поиском и глазами не дружу, наверное, сегодня.

Хочу мелкому подсунуть. Велик шанс, что заинтересуется радиоэлектроникой.

Вложения

• 3_2775649.webp
    3_2775649.webp
    10.9 KB · Просмотры: 77
Не "шовиністъ", но хотелось бы ответ Валерия.
casemods.ru/section9/item561/
Вдруг и библиотеки с наработками скинет.

А личное сообщение ему отправить? Не?
Кстати, не очень удачный способ изображать конструктив устройства. Навесной монтаж в настоящее время уже нигде не применяется.

А личное сообщение ему отправить? Не?
Не нашел как.

Навесной монтаж в настоящее время уже нигде не применяется.
У начинающих очень даже применяется. И у не начинающих, при несложных схемах, тоже.

Нереально. И нереально долго и с кучей ошибок в разводке.
Согласен, векторной графикой тут и не пахнет. Скорее всего, это один из продуктов от Autodesk, и скорее всего - Autodesk AutoCAD Electrical. Детали с нуля, вряд ли кто стал бы рисовать, а в AutoCAD Electrical есть готовые базы элементов.

НИкакой это не Корел - не путай людей своим непониманием. На переходы цветов на изгибах фигур глянь. Внимательно глянь на светодиоды.

Какой-то 3D MAX подобный софт.

Только незачем из этого устраивать холивар, каждое мнение имеет право на жизнь.

Напишите кто-нибудь пользователю
Валерий
mr-DX просит информацию о программе в которой рисовались 3D схемы.
Тема: "Простые схемы для желающих заниматься электроникой". (casemods.ru/section9/item561/)
Ссылка: casemods.ru/templates/images/texts2/3_2775649.jpg
Ссылку не могу вложить - нет 20 постов; для ПМ надо 15 постов. Не любитель я флудить.
Помогите плз.кто-нибудь.

Нужно набрать 10 сообщений и в настройках аккаунта появится возможность включения приёма/отправки л/с.
У начинающих очень даже применяется. И у не начинающих, при несложных схемах, тоже.
В наше время это принято делать на макетках. А самые продвинутые делают это в программном симуляторе. Лично я уже забыл когда последний раз делал макетирование, правда помню что это был удвоитель напряжения.

в каком редакторе
Солидворкс,3ДСМакс , Майка , Рино . Ток красиво уже от рендера зависит . Рендеры кейшот и вирей .Хотя во всех зД прогах есть удовлетворительные встроенные рендеры. С лету их не возьмешь ,придется убить не один вечер

Последнее редактирование:
Рендеры кейшот и вирей.
Сорри, но вопрос в догонку.
Рендеры - это отдельно ставить надо. Вроде должны быть встроенные.
Библиотеки электронных компонентов, в т.ч. и СССР для каких программ реально найти?

Сорри, но вопрос в догонку.
Рендеры - это отдельно ставить надо. Вроде должны быть встроенные.
Библиотеки электронных компонентов, в т.ч. и СССР для каких программ реально найти?

Для Солида полно готовых элементов в открытом доступе, для рендеров идут плагины . Валерий я так понял моделит в максе . Солид немного легче макса и заточен под инженерию . Выучишь хоть одну прогу с другими намного легче будет по причине схожести команд . Установи солид и макс , глянь что тебе по душе придется . Я моделю в основном рельефы эт немного другое направление .

Валерий сам рисует детали.
В Солидворкс есть же источники света, прозрачности, тени?

Назад
Сверху