• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России будет запрещён оборот ламп накаливания

Спасибо всем, все прочитал в предидущих постах. просто инет тормозит поэтому мой пост пришел позже ответа автора.
ЗЫ
А дырки не катят, в моем случае патроны были заметно холоднее самой лампы. И все равно сгорали.
 
Лучше лампочки накаливания нет ничего. Она дешёво и экологически безопасная.
Так называемые энергосберегающие содержат ртуть - именно ртуть в этих лампах и светит. При её разгерметизации происходит заражение квартиры рутутью. Ртуть вызывает токсическую энцефалопатию.
Светодиодные лампы стоят по 50 долларов за штуку. А для замены одной лампочки ильича их требуется 2 штуки. Вот и считайте, что для замены всех ламп в квартиер потребуется 2 -3 штуки баксов.
 
Светодиодные лампы стоят по 50 долларов за штуку
Не говорите глупости. Одна светодиодная лампочка, потребляющая 3.5W мощности, а отдающая световой поток, равный световому потоку 40-ваттки, в Е14-ом цоколе стоит порядка 270-280 р. На ебее 10-ток 9-ваттных ламп в Е27-ом цоколе стоят 1200 р. Видел лично. Дальше простая математика со сроками службы...
 
Одна светодиодная лампочка, потребляющая 3.5W мощности, а отдающая световой поток, равный световому потоку 40-ваттки, в Е14-ом цоколе стоит порядка 270-280 р.
С такой лампочкой будет темно как в склепе.
 
Так называемые энергосберегающие содержат ртуть - именно ртуть в этих лампах и светит. При её разгерметизации происходит заражение квартиры рутутью. Ртуть вызывает токсическую энцефалопатию.
Этож сколько лампочек надо разбить стесьняюсь спросить:D Там не ртуть а именно пары ртути, после разбития правильно сделанной лампочки достаточно проветрить помещение и пропылесосить место разбития, на всякий случай:D Вы утрируете, вода тоже опасна ибо если погрузить в неё голову то можно задохнуться!!!:D Светодиоды и правда не так уж и дороги, просто пока они доходят до наших магазинов их цена очень сильно возрастает. Пока технология относительно нова, и производство относительно дорого, со временем я думаю что всё усовершенствуется, будут и светодиоды имеющие больший КПД по сравнению с существующими, и изготовление наверняка улучшится, цена должна упасть, лампочки накаливания тоже сначала были дороже чем свечи, факелы и газ:D Так же помимо светодиодов есть ещё несколько перспективыных областей освещения, та же "светящаяся бумага", сейчас яркость свечения не очень большая но всё же она повышается, вообще помоему классно, потребление ниже чем у светодиодов да к тому же не нагревается, поклеил такой бумагой потолок и порядок:D Правда цены на неё офигенные, больше, помоему порядка 700р за лист А4:D
 
я считаю, что постепенно можно все таки перейти на светодиодные лампочки!
неделю назад купил вторую светодиодную лампочку для стенки, первую купил полтора месяца назад! вот так вот постепенно и покупаю))
это фотки сделаны под освещением только этих лампочек
20130203_001352.webp
вот где располагаются лампочки
20130203_001412.webp
а это фотка термометра, расположенного в противоположном углу комнаты)
20130203_001530.webp

так что, если допустим покупать светодиодные лампочки только по необходимости, т.е. в случае перегорание имеющихся, то через некоторое время можно будет забыть, что такое перегоревшая лампочка)))
 
Как говорится, в целях экономии энергии. И где она эта экономия, у нас в стране крупные предприятия давно остановлены, в районном центре было 3 завода, все стоят с перестройки. Сколько потреблял энергии тот же УРАЛМАШ в СССР? сейчас там и половина цехов не работает. Это я к тому куда девается энергия. Потребление теми же телевизорами снизилось в 5-8 раз.
А вот современные бытовые электроплиты едят до 17кВт, и это при старой проводке, алюминий в 1.5-2.5 кв.мм. и пониженном напряжении. Просто идёт лоббирование производителей "энергосберегающих" ламп.
Не знаю как светодиодные, ещё не долго пользуюсь, но все хитромодные, не работают больше полгода, даже те которые выпускались раньше. Например ЛБ-40 у меня стоит лет 6-7, а (ХХ)38 от Филипс, проработала месяц.
В Европе, не хватает энергии в Германии остановили все АЭС и хотят получить её от биогаза. У нас же куда она девается, не остановлена не одна электростанция, продаём, всё продаём.
 
если вам не важен вклад в глобальное уменьшение электропотребления, то можно позаботиться лишь об уменьшении своего счета за электричество!
Не знаю почему некоторым людям не везет с энергосберегайками, но у меня все КЛЛ, от абсолютно различных производителей, работают давно, и не перегорают.
 
и это при старой проводке, алюминий в 1.5-2.5 кв.мм. и пониженном напряжении. ..., но все хитромодные, не работают больше полгода, даже те которые выпускались раньше. Например ЛБ-40 у меня стоит лет 6-7, а (ХХ)38 от Филипс, проработала месяц...
Аналогичная ситуация: при пониженной напруге энергосберигайки долго не живут, да съедают при этом не меньше чем лампы накаливания. Им подавай не меньше 215В, а вот если зимой с 17.00 до 2.00 сеть даёт 180...185В (200В уже праздник), на сотку не щурясь смотреть можно. Да и счётчик при такой напруге, особенно на индуктивную нагрузку, как-то не туда считает...
 
Чисто ради прикола купил энергосберегайку за 37р:D Месяца три уже стоит и не перегорает почему то:D
 
то можно позаботиться лишь об уменьшении своего счета за электричество!
Есть у меня коллега, экономит на всём, поставил в туалетной комнате
два светильника лампы по 18 Ватт, лампа стоит 120 р, в первый же
месяц поменял одну, потом ещё и ещё.. Снял и убрал подальше,
поставил лампу накаливания в 60 вт и спит спокойно. Если даже
экономия составит рублей двести-триста это проблему не решает,
единственное, лампы накаливания, тоже некачественные сейчас.
Просто идёт вал не качественной продукции, особенно расходников
(лампы, отрезные диски и полотна, свёрла, и тд. даже подшипники
шарики которых превращаются в кубики за неделю) Попался чайник
у которого защитный термоэлемент сделан из луженой жести.
 
Согласен с Валерием "Я за энергосберегающие лампы, но против принудительного перехода на этот тип ламп. У людей должен быть выбор."
Перешёл постепенно на энергосберегающие лампы постепенно. Также заменил в подъезде. В квартире еще не одну не поменял начиная с 2011 года. В подъезде также с 2011года. Еще нигде не менял. Не задумываясь включаю/выключаю хоть 10 раз подряд. В подъезде, бывает, горят день и ночь. Одно у них плохо по сравнению с (обычными лампами накаливания) - это медленный набор яркости. Сперва светит тускло, затем, по прошествии нескольких минут всё ярче и ярче.
На счёт стоимости: у нас в Хабаровске стоят они 130 рублей и выше. Квартира однокомнатная - 8 ламп всего. Потребление эл/эн существенно не изменилось.
Светодиодные не испытывал - цена 5вт лампы за 1000 рублей. Для меня это дорого.
Лампы все фирмы Навигатор разной мощности, больше всего на 25 вт. Недавно купил на 30 вт. Пока не встречал большей мощности с цоколем Е27.
 
ЛН в квартире из 2-х комнат меняю редко,раз в 3-4 года по одной, везде поставил самодельные замедлители включения с регулировкой выходного напряжения. Использую лН в 100 вт, благо их закупил несколько ящиков и на мой век хватит. Но мощность ограничил накалом в 50-60 вт. Только чем дольше светятся, тем сильнее чернеет колба изнутри-испарения вольфрама от выгорания. В последнее время переделываю настольную лампу под светодиоды. Мощность СД суммарно составляет 8,5 Вт , применяю рассыпуху марки 5053 теплого цвета и самодельный стаб-ор тока. на столе уже все работает, свет нравится. Будущее за СД лампами и тем,что будет после них. Сберегайки люминесцентные не конкурируют по качеству света Со СД. Отживают свой век как и ЛН.
 
Знаете, иногда просто зла не хватает! А вот послушайте, какой у нас в Питере по весне дурдом вышел. Экономить вроде как надо любую энергию, в том числе тепло на зимний обогрев жилья. И здесь самый перспективный метод - замена старых деревянных оконных рам стеклопакетами, что очень многие горожане и проделали. Казалось бы, власти должны подобные начинания только поощрять, тем более, что люди делают эти замены сугубо на свои (и немалые!) деньги. И тут вдруг - постановление: все, кто установил стеклопакеты, независимо от давности, должны (задним числом!) пройти процедуру согласования с архитектурным управлением, с какими-то там комиссиями, еще там с кем-то, в общем, граждане дорогие, запасайтесь-ка денежками, выстраивайтесь в очереди и начинайте процедуру получения справок и согласований. А тем, кто к установленному сроку нужных справок не соберет, тем предписано... восстановить первоначальный вид окон! И думаете, это касалось проживающих на Невском и др. центральных улицах и площадях (ну там архитектурный облик и т.п.)? Как бы не так! Первыми получили уведомления обитатели расположенных в глубине спальных районов хрущоб! Что тут началось! Звонки, письма... Газета "Невское время" вышла с шапкой "А из нашего окна дурь чиновничья видна!". Ну, в общем, начались потом со стороны чиновников какие-то невнятные "разъяснения" типа "да вы не так поняли" и т.п. Сухой остаток: многие (включая меня), кто только "раскачивался" и "собирался с деньгами", теперь идею замены рам отложили на неопределенный срок. А тепло - ну что же, пусть улицы обогреваются, Смольному не жалко!
Вот и с лампочками очередная дурь!

Это просто еще один "законный" способ отъема денег у населения. Слава Богу, что наши чинуши до такой хрени не додумались. Но даже если бы мое семейство и получило такое уведомление - да забил бы да фсе, и чего бы они мне сделали? Судится тогда придется с каждой квартирой.tehno014
 
Дикообраз73 любые действия всяких разных чиновников преследуют одну цель-деньги! а точнее их отъем у населения.Лампочки,стеклопакеты -не исключение.А вот еще пример-не так давно прочитал в газете, как в одном из районов Петербурга додумались брать деньги с жильцов многоквартирного дома за дождь. Собрали все ливневки с крыши дома в одну трубу и поставили водосчетчик. И получилось,чем больше дождей поливает крышу дома, тем больше жители платят за это " местное ноу-хау". Вот до чего уже дошли.Маразм крепчал.Так что, то ли еще будет....
 
Последнее редактирование:
Хех, я бы в эту трубу цементика налил:D Или ещё пены монтажной можно напузырить, реально ведь бред:D
 
додумались брать деньги с жильцов многоквартирного дома за дождь.
реально ведь бред
Все владельцы домов в Германии платят этот налог. Без ропота, деньги небольшие а результат очень заметен.
Во первых, деньги никуда не уходят просто так, они расходуются конкретно в данном населенном пункте на поддержание нормальной работы так называемой "ливневой" канализации, это сеть подземных каналов, куда стекают дождевые и талые воды. Сеть отдельная, независимая, к обычной канализации отношения не имеет, воды сбрасываются на поля, пруды и т.п.
Во вторых, дождь и талые воды сразу стекают в коллектор, ни на дорогах ни во дворах не собираясь в лужи.
И третье, что мне особенно нравится: водостоки с крыш заведены под землю, в каналы и коллекторы. Под землей всегда плюсовая температура, теплый воздух из коллекторов по водосточным трубам идет вверх. Результат - сосулек нет. Вообще.
 
Гена, это в Германии деньги тратятся на обслуживание канализации, а у нас они тратятся исключительно на обеспечение состоятельности домовладельца:D, я больше чем уверен в этом:D
 
Назад
Сверху