Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не говорите глупости. Одна светодиодная лампочка, потребляющая 3.5W мощности, а отдающая световой поток, равный световому потоку 40-ваттки, в Е14-ом цоколе стоит порядка 270-280 р. На ебее 10-ток 9-ваттных ламп в Е27-ом цоколе стоят 1200 р. Видел лично. Дальше простая математика со сроками службы...Светодиодные лампы стоят по 50 долларов за штуку
С такой лампочкой будет темно как в склепе.Одна светодиодная лампочка, потребляющая 3.5W мощности, а отдающая световой поток, равный световому потоку 40-ваттки, в Е14-ом цоколе стоит порядка 270-280 р.
Этож сколько лампочек надо разбить стесьняюсь спроситьТак называемые энергосберегающие содержат ртуть - именно ртуть в этих лампах и светит. При её разгерметизации происходит заражение квартиры рутутью. Ртуть вызывает токсическую энцефалопатию.



Согласен. За три года использования сгорели 2 штуки. Покупаю Navigator.Не знаю почему некоторым людям не везет с энергосберегайками
Аналогичная ситуация: при пониженной напруге энергосберигайки долго не живут, да съедают при этом не меньше чем лампы накаливания. Им подавай не меньше 215В, а вот если зимой с 17.00 до 2.00 сеть даёт 180...185В (200В уже праздник), на сотку не щурясь смотреть можно. Да и счётчик при такой напруге, особенно на индуктивную нагрузку, как-то не туда считает...и это при старой проводке, алюминий в 1.5-2.5 кв.мм. и пониженном напряжении. ..., но все хитромодные, не работают больше полгода, даже те которые выпускались раньше. Например ЛБ-40 у меня стоит лет 6-7, а (ХХ)38 от Филипс, проработала месяц...
Есть у меня коллега, экономит на всём, поставил в туалетной комнатето можно позаботиться лишь об уменьшении своего счета за электричество!
Знаете, иногда просто зла не хватает! А вот послушайте, какой у нас в Питере по весне дурдом вышел. Экономить вроде как надо любую энергию, в том числе тепло на зимний обогрев жилья. И здесь самый перспективный метод - замена старых деревянных оконных рам стеклопакетами, что очень многие горожане и проделали. Казалось бы, власти должны подобные начинания только поощрять, тем более, что люди делают эти замены сугубо на свои (и немалые!) деньги. И тут вдруг - постановление: все, кто установил стеклопакеты, независимо от давности, должны (задним числом!) пройти процедуру согласования с архитектурным управлением, с какими-то там комиссиями, еще там с кем-то, в общем, граждане дорогие, запасайтесь-ка денежками, выстраивайтесь в очереди и начинайте процедуру получения справок и согласований. А тем, кто к установленному сроку нужных справок не соберет, тем предписано... восстановить первоначальный вид окон! И думаете, это касалось проживающих на Невском и др. центральных улицах и площадях (ну там архитектурный облик и т.п.)? Как бы не так! Первыми получили уведомления обитатели расположенных в глубине спальных районов хрущоб! Что тут началось! Звонки, письма... Газета "Невское время" вышла с шапкой "А из нашего окна дурь чиновничья видна!". Ну, в общем, начались потом со стороны чиновников какие-то невнятные "разъяснения" типа "да вы не так поняли" и т.п. Сухой остаток: многие (включая меня), кто только "раскачивался" и "собирался с деньгами", теперь идею замены рам отложили на неопределенный срок. А тепло - ну что же, пусть улицы обогреваются, Смольному не жалко!
Вот и с лампочками очередная дурь!
додумались брать деньги с жильцов многоквартирного дома за дождь.
Все владельцы домов в Германии платят этот налог. Без ропота, деньги небольшие а результат очень заметен.реально ведь бред