• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России будет запрещён оборот ламп накаливания

А мы купили 2 ящика ламп накаливания лет на 20хватит

А мы купили 2 ящика ламп накаливания лет на 20хватит

Вот он - нарушитель закона! :D
На днях к вам придёт полиция и изымет запрещённый товар, а вам прилюдно вкрутят энергосберегающие или светодиодные лампы во все доступные места. :)

Немного не в тему, ну да раз пошел разговор о маразме и нецелевом использовании платежей в ЖКХ, выкладываю годовой отчет домоуправляющей компании. Его сегодня на доску объявлений у входа в подъезд приклеили.

Удивление вызывает тот факт, что фонд заработной платы дворника (если верить отчету, п.4.1.2) ежемесячно составляет 42тыр, а уборщицы подъездов (п.4.1.1) - 28,5тыр. И тот и другой работает один и все деньги, согласно приведенному отчету, получает тоже один. При этом, вся администрация домоуправляющей компании просто альтруисты, по сравнению с ними. На содержание всего управленческого аппарата (п.4.1.6) ежемесячно расходовалось всего 11,5тыр! Вот это экономия!
А Вы тут про какие-то лампочки говорите...

P.s. средняя зароботная плата по городу составляет 10-15тыр, зарплата инженера с в/о порядка 20тыр.

Вложения

• IMAG0476.webp
    IMAG0476.webp
    175.8 KB · Просмотры: 66
На содержание всего управленческого аппарата (п.4.1.6) ежемесячно расходовалось всего 11,5тыр!
Ну, скажем, ваш дом у них не единственный, если в дворника и техничку, обслуживающих всего один дом, я ещё могу поверить, то управленцы получают названную сумму с каждого дома, а их обычно сотни. Но на такую зарплату и я бы пошёл дворником :D

Так и уборщица тоже нехило получает! Она ведь раз в две недели убирается в подъезде (в доме их четыре).

Лампы накаливания это очень расточительная энергия,все переходят на энергосберегайки,я лично перешол на ЛДС свет,так как у сберегайки плохой спектр излучения и он влияет на наше зрение.

А если пошла такая пьянка,я приехал на дачу к корешу,а у него идет высоковольтная линия почти над головой,так как я гуру в этих вопросах мы протянули провод зацепив его за елки и провели в дом,поставил мостик и теперь освещение на светодиодах.Халява,но конечно получилось что мы воруем,но кто его считал.Потери в проводах.

Вложения

• лампа  лдс.webp
    лампа лдс.webp
    2.3 KB · Просмотры: 286
Питание лампы по этой схеме приводит к катодофорезу и её деградации, так что срок службы будет невелик. Или придётся раз в два-три дня переворачивать лампу.

срок службы будет невелик. Или придётся раз в два-три дня переворачивать лампу.
Я тебя умоляю... ©
Хлопцы в подшефной школе примерно в 1972 году взяли новые светильники, смыли с них краску и отхромировали, собрали эту схему. В конце 90-х ещё работало всё, в год меняли две-три лампы на всю школу. У меня лампа над кухонным столом собрана по этой схеме лет тридцать назад. За всю историю поменял штуки три.

Госдума готовит отмену запрета на продажу ламп накаливания — «Известия»

С сайта vedomosti.ru

Комитет Госдумы по энергетике готовит законопроект, отменяющий введенный в 2009 г. запрет на продажу ламп накаливания, пишутhttp://izvestia.ru/news/576659 «Известия» со ссылкой на члена комитета Андрея Крутова. По действующему закону, с 2011 г. был введен полный запрет оборота в России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, которые «могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения». С 2013 г. планировалось ввести запрет на лампы мощностью 75 Вт и более, а с 2014 г. — на все лампы накаливания в пользу энергосберегающих. Этот пункт теперь предполагается отменить.
По словам Крутова, причина такого решения депутатов — в обращении граждан, для которых «стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока». При этом «эффект от самых энергосберегающих ламп полностью нивелируется устаревшим и энергонеэффективным промышленным оборудованием, линиями электропередач, в которых и происходит львиная доля потерь электроэнергии». Депутат делает вывод, что «за счет населения мы пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался».
Председатель комитета Госдумы по энергетикеhttp://www.vedomosti.ru/persons/15892/Иван Грачев Иван Грачев подтвердил факт подготовки законопроекта и заявил о поддержке документа.

Прэлэстно...
Durdom.gif

Получилось , как в той присказке--"аппарат, однако, менять надо... Чего хочь делай, а змеевик не трожь..."
Сперва запрещается, затем отменяется и в результате ничо не меняется

Сначала переход на зимнее время, теперь лампы, еще хотят отменить ненаказуемое превышение скорости до 20 км/ч. Такое чувство, что они один год придумывают разную ерунду, а второй ее же отменяют. И видимость работы есть, и деньги бюджетные не будут зря лежать.

Меня всегда раздражал ребрендинг гаи - гибдд, полиция милиция. Для чего?! Они что от этого лучше работают? Ну логика Димки понятна, чтоб через 200лет его упомянули в учебниках истории России как человека который вернул наименование полиции, отменил зимнее время. Но, млин, давайте еще левостороннее движение введем на дорогах, почему нет? Поменяем форму у военных, пожарных брандсмастерами нарекем, врачей лекарями. И будет министерство лекарных искусств. Но это же ничего не меняет. Только расход денежных средств.

Поменяем форму у военных, пожарных брандсмастерами нарекем, врачей лекарями. И будет министерство лекарных искусств.
Запросто! Тем более, что традиции в этом деле у нас прочны и зело обширны. Например, меня еще в советское время забавляло, как солидные дяди и тёти из Минздрава решали глобальную проблему: как называется, когда больной в соплях путается, а эпидемия гриппа не объявлена? И вот время от времени выпускался очередной циркуляр с очередным предписанием, что это дело надо называть:
ОРЗ - Острое Респираторное Заболевание;
ОРВИ - Острая Респираторно-Вирусная Инфекция;
КВДП - Катар Верхних Дыхательных Путей
и т.д.
И все при деле.

КВДП - Катар Верхних Дыхательных Путей
вот это реальный пипец :) Так особо мнительного пациента и кондрат может обнять, звучит вообще серьезно как-будто из справки паталогоанатомического исследования)) Неудивилсяб, если такой диагноз красовался напротив причины смерти.

Назад
Сверху