• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России начали массово скупать кнопочные телефоны

• Автор темы Автор темы verana2
  • Дата начала Дата начала
ним был стилус/наушники/2 комплота амбушюр/зу/шнур юсб-мини юсб/дата кабель/крепление на стекло авто/шнур на тв "тюльрпчики"/1 кг макулатуры - как и говорил выше, больше ни с одним телефоном не видел в комплоте таких ништяков.
от души накладывали))))

сперва айфонщики жабой задушились, самса их высмеивала , а потом и самса задушилась)
Ну, это давно понятно, что моду на технику мобильную и ос создает эйпл.
Первыми начали отказывается от 3.5 разъема - сам за ним, начали отказываться от зу - самс за ним, та же ос: мс копирует их в некоторых моментах.

это вообще считаю за грех ((, кызлы
Вынуждают потребительский планктон покупать айрпотсы по 25к рублей, а может и пару комплектов - пока одна пара на зарядке, вторая на ушах - как выше и писал - пришли маркетологи.

радуют систему кредитования)))
Не только, ну, там, тех кто ждет донорскую почку например....
msedge_IQbV80Rxiv.png.webp

Не только, ну, там, тех кто ждет донорскую почку например....
я когда хонор брал, там же чЮдила айфрнрм кредитовался)), стоит гордый как котях замёрзший,.. но по нему видно.. ну не твоё это дурачёк, это кабала для тебя

А с одной стороны - как посмотреть на это дело с покупкой в кредит....
К примеру, я очень давно хотел себе 2к 27" 144 герцовый ипс мон, но не мог себе его позволить - купил в кредит, пол года как мне по кайфу и через пол года я закрою кредит.
Или, 6 лет юзал телефон сгс3 - на нормальный не было денег - в сентябре будет два года как у меня нормальный телефон и в сентябре я закрою кредит.
С 11 года как мы стали жить отдельной семьей у нас не было нормального тв - сейчас он у нас есть и через год я закрою кредит.
А сколько уже закрытых моих кредитов на которые были куплены вещи, на покупку которых нам не скопить и не догнать покупку по актуальности и инфляцией.
Нет у меня возможности сразу с оплатой купить то что нам нужно, тот же мон - я бы его никогда и не купил бы если не в кредит - кредит и выручает.
Я в курсе про переплату и прочее но не смотря на это - меня это все устраивает - я не беру той суммы которую не смогу отдать.
Вот очень хорошее видео:

Со смыслом.
Меня не переубедить в обратном.
ИМХО.

Нет у меня возможности сразу с оплатой купить то что нам нужно,
ты взрослый человек . ты будешь платить . а там стоял кадр лет 20 с завышенным ЧСВ, и я проценотов на 99 уверен что с эго покупкой будут расхлёбываться родители в конечном итоге

А ну с темы не не съезжайте! Либо вернитесь в русло обсуждения, либо придется тему прикрыть.
Гы-гы, принято! Из рук мадам Менгали готов принять даже чару с йадом tehno003
По теме: если бы не насущная необходимость быть подключенным ко всяким новомодным мессенджерам типа WhatSapp, я бы и сейчас ходил с кнопочной звонилкой BQM-1831 Step+ китайской. Но реалии дистанционной формы работы требуют наличия смартфона с выходом в тырнет, да и аккумулятор на мой BQ стоит больше, чем сам телефон (я его за 350р брал).

Более 10 лет пользуюсь Nokia C2-1. Исключительно как "говорилкой" и приёмником SMS. Для месседжеров, клиент-банков и прочей лабудени есть планшет и комп. Всё равно не стану отвечать на вызов меседжера на улице, тем паче за рулём.
На полочке лежит ещё смартфон Samsung J5, но я использую его только как видеокамеру.

Не знаю как кого, но в последнее время задрали звонки с разного рода предложениями услуг и кредитов. На смартфоне есть отсекающие проги, но стрёмно открывать доступ неизвестно какому софту к списку контактов. На кнопочном же приходится смотреть на номер звонящего. Уже подумываю о занесении всех контактов в одну группу и установи на неё звука звонка. Для остальных входящих звук "Тишина".
Кто как решает эту проблему?

На смартфоне есть отсекающие проги, но стрёмно открывать доступ неизвестно какому софту к списку контактов.
гугл звонилка сама отсекает, если на трубе гуглсервисы, ей вс[ равно придётся доверять)

А с одной стороны - как посмотреть на это дело с покупкой в кредит....
Тут как не смотри, за пользование кредитом отваливать банку 25% стоимости товара - это расточительство! В бизнесе кредит является финансовым рычагом. С его только помощью и возможно нормальное развитие. Но банки, посчитав доходность, ломят такой процент, что ни о каком развитии не может идти и речи. Ещё хуже дело обстоит с потребительским кредитованием. Банк прикидывается "невинной овечкой", заявляя о бесплатном кредитовании для покупателя. На самом же деле он перекладывает всё на продавца - банковские услуги сидят в цене товара. Ради примера, спросите у продавца почём будет его товар, если купить за наличные. Он тут же сделает вам скидку в 20-25%. Как полагаете, откуда такая щедрость? Это был исключен из цены банковский процент и прочие поборы, связанные с кредитованием.

Брать в кредит, накопить, или использовать другие механизмы - это решать вам, но лично я потребительским кредитованием не пользуюсь. Не собираюсь кормить и без того жирные банки. Жить надо по средствам!

...если на трубе гуглсервисы, ей всё равно придётся доверять)
По крайней мере, компания Гугл не замечена в продаже/передаче пользовательской инфы. Чего не скажешь про Рамблер, МТС и пр. Пока на Авито "висел" мой номер телефона, шквал звонков был просто неимоверный. Сейчас это сделали по желанию и я убрал свой номер из объявлений. Кол-во рекламных звонков снизилось до 2-3 в сутки.

Запретить приложению доступ к адресной книге нереально. Можно только не устанавливать данную софтину. ;) Но смысл понятен.

Тут как не смотри, за пользование кредитом отваливать банку 25%
Читаем внимательно:
Я в курсе про переплату и прочее но не смотря на это - меня это все устраивает - я не беру той суммы которую не смогу отдать.
Для слепых - поставил самый крупный шрифт.
И да, не 25, а 12 плачу лично я и меня опять же не переубедить ибо это мои деньги и моя жизнь.

Да видел я, видел.
Ну, тут каждый сам решает как ему удобней. А по поводу процентов за пользование кредитом это ты ошибаешься. 12% банк берёт с покупателя и ещё столько же с продавца в момент перечисления ему денег. Бывают ещё дополнительные поборы за пользование счетом, страхование и пр. Естественно, это всё сидит в цене товара.

Да видел я, видел.
Я бы не сказал.
Ну, тут каждый сам решает как ему удобней.
Вот именно - каждый живет так, как ему комфортно - я покупаю технику в кредит, буду ее покупать в кредит и мне так по кайфу.
это ты ошибаешься. 12 %
Нет, не ошибаюсь и еще раз повторю для слепых и для тех кто в танке: я за кредит плачу 12% и это факт, хотя, по тому же факту, никого не должно волновать, даже если я плачу 99% за кредит, раз меня лично это устраивает, я об этом в курсе и мне по кайфу и никого это не должно волновать - живите своей жизнью.

Назад
Сверху