• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В России начнут производить собственные SSD-накопители

Убил бы того зверя еще до его рождения. ;)

Коля, думаешь зверь родится???

Убил бы того зверя еще до его рождения.
Вот это я понимаю, это патриотично.
Дааа с такими настроениями мы бы и в космос не полетели никогда... :fase:

Что у нас за народ, хоть делай что-то, хоть не делай, все равно говном останешься...

P.S. С возрастом все больше понимаю пословицу про "дураки и дороги", и все больше понимаю что дороги не такая и проблема.

А самое печальное - я до сих пор не вижу на рынке предложений работы для ИТР с адекватной зарплатой.
Самое печальное - что вакансии на рабочие специальности висят по нескольку лет, потому что настоящих специалистов по пальцам пересчитать можно.

Саша, все говорят: "Говно! Говно!"
А для кого-то это Родина.

Дааа с такими настроениями мы бы и в космос не полетели никогда...
А в чем смысл тайваньского SSD с российской маркировкой? У меня электронная книжка Азбука 516-на коробке написано Киев,фирма Азбука и т.д. А нутрянка и пластик дешманский,с горного Китая...Или они ПЗУ какое нибудь зашьют с цитатами ЦК ВЦСПС?

Алексей, Родина, это где з...це тепло, всё остально, фигня, и понимашь это с возрастом...
ИМХО.

Там где мать твоя родная,там и Родина твоя(А.Маршал)
Моя родная мать в шестистах км от меня, и я не считаю то место где она сейчас своей родиной, хотя родился там и прожил почти 35 лет )))
И ни под какие уговоры они не хотят сюда, привыклик говорят жить там...

Моя родная мать в шестистах км от меня, и я не считаю то место где она сейчас своей родиной, хотя родился там и прожил почти 35 лет )))
У меня практически также,только в 700 км...Да и Родина стала другой,а та,мачехой стала...Неисповедимы дела Господни...tehno015

Дааа с такими настроениями мы бы и в космос не полетели никогда... :fase:
Не, не так.
Патриотизм тут вовсе ни при чем. Я просто знаю положение дел в этой отрасли. Технологии начинаются с математиков и физиков. Где они теперь? Правильно, в Израиле и Штатах. Технологи остались в СССР. Видели бы Вы поделки наших медтехников. Если интересно, могу показать. Стыдобища! Кстати, машиностроение и оборонка тоже запущены. Пока выезжаем на разработках тридцатилетней давности, слегка их дорабатывая и переводя на новую элементную базу.
Недавно прошла инфа, что мы продаем свои ракетные двигатели в Штаты. Причем, это те двигатели, которые были разработаны и произведены еще 40 лет назад и предназначались для полётов на Марс и Венеру. Их велено было уничтожить за ненадобностью. Но их разработчик всеми правдами и неправдами законсервировал и сохранил до наших дней. Так что мы живем и развиваемся не "благодаря", а "вопреки".

Последнее редактирование:
Для меня Родина там, где я родился, живу и надеюсь умереть, где могилы моих родителей, дедов-прадедов и других родичей. Наверное, я старомодный, но это так.

Николай, да, страна в глубокой кадровой и технологической вонючей яме, но надеяться на изменение положение всё же лучше, чем со вселенской скорбью на физиономии вгонять себя поглубже в гавнецо. Как-то так.

Технологии начинаются с математиков и физиков. Где они теперь? Правильно, в Израиле и Штатах.
Потому что, придумали что то новое а им отвечают:
А вот Штаты похвалят, деньжат дадут, и разовьют мысль.

Пока выезжаем на разработках тридцатилетней давности
Что то мне подсказывает что инженеры той эпохи тоже не просыпались с утра с фразой "Ой кажется я изобрел ракетный двигатель"!!!
Это тоже был процесс проб и ошибок.
А если нихрена не делать, то так и будем вечно сопли жевать о том "как хреново мы живем"...

Потому что, придумали что то новое а им отвечают:
А вот Штаты похвалят, деньжат дадут, и разовьют мысль.
Ага! Щаз!
Там сначала составь бизнес-план, пообевай пороги потенциальных спонсоров... На крайняк, получи какой-либо грант.
Что то мне подсказывает что инженеры той эпохи тоже не просыпались с утра с фразой "Ой кажется я изобрел ракетный двигатель"!!!
Всяко было, но гениальные изобретения именно так и рождались.
А если нихрена не делать, то так и будем вечно сопли жевать о том "как хреново мы живем"...
Согласен. Но прежде чем что либо сделать, надо хорошенько подумать. А потом еще лучше подготовиться. Потом сделать. А уж потом заявлять на весь мир о своих успехах.
Такой завод был, а теперь ничего не осталось от него...
Да! Теперь это наша история. Мотоциклы начали производить еще до ВОВ. Почитай, 75 лет уже.
А вот теперь представьте себе корпорацию IBM, которая всё время выпускает один и тот же процессор 8086. Все 30 лет. При чем, без перевооружения, по старинной технологии. Представили? Лично я - нет.
А знаете почему в Ирбите все на Уралах ездят? Да потому что на зарплату 300 евро автомобиль не купишь. :(
Ладно, мы отвлеклись от темы. Интересно будет взглянуть на персональный компьютер, собранный на отечественной комплектовке. А если еще представить отечественную ОС... Вообще бомба!

Последнее редактирование:
А вот теперь представьте себе корпорацию IBM, которая всё время выпускает один и тот же процессор 8086. Все 30 лет.
А вот представьте себе Америку в которой за всю историю не было ни одной войны на своей территории (кроме гражданских) - участвуй себе в чужих потасовках, руби бабос, развивайся, чем не жизнь?
А ещё главное другим внушить что они говно, и живут в говне...

Насчет дефицита кадров:
в школах сейчас в рамках изучения технологии вводят часы основ робототехники, открывают кружки юных роботостроителей, пусть и на забугорной комплектухе, но школьники учатся самостоятельно собирать и программировать роботов, причем не только лего-конструкторы, но и на ардуино. Лет через пять-восемь в стране будут грамотные электронщики, нужно только не упускать процесс на самотек, а по мере сил поддерживать школы, в том числе и технической поддержкой и консультациями.
У меня в городе в одной из школ кружок робототехники ведет сторонний инженер-электронщик, детям нравится. В этом году планируют опыт распространить и на другие школы, при наличии соответствующей материально-технической базы, естественно.

Недавно прошла инфа, что мы продаем свои ракетные двигатели в Штаты. Причем, это те двигатели, которые были разработаны и произведены еще 40 лет назад и предназначались для полётов на Марс и Венеру. Их велено было уничтожить за ненадобностью. Но их разработчик всеми правдами и неправдами законсервировал и сохранил до наших дней. Так что мы живем и развиваемся не "благодаря", а "вопреки".
так эта инфа прошла давным-давно, еще когда первые санкции пошли против России, Путин тогда еще сказал что-то в этом роде: "Пусть теперь свои ракеты катапультой запускают...".
Фильм недавно смотрел про мотоцикл "Урал"
Классный аппарат!!! до 1991 года точно ему равных небыло в Советском союзе. Мы с брательником вдвоем на урале без люльки яву "банан" уделывали в легкую, она нас догнать не могла.
А по поводу наших поделок в сфере высоких технологий, несколько лет назад, друг на тренировке (виртуальная авиация) сказал, что в инете нашел Российскую фирму, которая разработала собственный процессор и на его основе выпускает новые ПК. Я очень обрадовался этой вести! Зайдя на сайт увидел, что максимальная частота работы ЦП не превышает 2 Ггц. (это я с запасом пишу, на самом деле гораздо меньше, сейчас просто точно не помню), все 4 или 5 моделей позиционируются как офисные, но цены нигде не было. Я попросил друга разузнать про цены, так как он живет в Питере и главный офис тоже там находится. Через пару дней он мне сообщил, что фирма работает только с корпоративными клиентами и самый дешевый офисный ПК стоит от 160 000 рублей.... это до повышения доллара... Вот и надейся на Российского производителя. По ходу дела они там между собой бюджетные деньги просто осваивают...

МЦСТ "Эльбрус" или "Байкал"?

Назад
Сверху