• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В усилителе потенциал между силовой и сигнальной землёй

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала
Не очень понял )

Смотрим внимательно, где красным отмечено ?! Там отверстие и смотрим плату с другой стороны, сторона деталей, там саморез и от туда идёт провод на болт заземления шасси, получается два соединения с корпусом если я не ошибаюсь

Я бы просто переразвел землю без всяких разделений земель и всё. Изолировал нормально слюдой транзисторы и выставил ток покоя в раене 40-50ма. Ну естественно прозвонил на предмет коротыша питания с шасси.

На мой взгляд , эта RC цепь является и развязкой и предохранителем . Что в принципе , разумно , но перегорев резистор - никак не снимает безопасность для пользователя , корпус остается под напряжением , пускай вторичным . А потемневший резистор и запах будет неким сигнализатором , хотя можно было поставить дополнительно реле , чтоб обесточивало сетевое питание , на крайняк лампочку на лицевую вывесть .

Глупо это земли разделять, разделяют обычно для того что бы петлю земляную убрать, а предохранитель на землю? Зачем?! Я никогда такой ерундой не занимаюсь. Особенно этот запах слышно когда аппарат стоит в стойке метра за три от слушателя :)

Смотрим внимательно, где красным отмечено ?! Там отверстие и смотрим плату с другой стороны, сторона деталей, там саморез и от туда идёт провод на болт заземления шасси, получается два соединения с корпусом если я не ошибаюсь

А.... Это что то вроде двойной перестраховки , а так да .

А.... Это что то вроде двойной перестраховки , а так да .

Ну да, там же жуть как важна перестраховка в этих местах :fase: :jazik: соединение с корпусом земли должно быть в одной точке, не важно или это звездой сделано или это как я делаю только на входе.

Глупо это земли разделять, разделяют обычно для того что бы петлю земляную убрать, а предохранитель на землю? Зачем?! Я никогда такой ерундой не занимаюсь. Особенно этот запах слышно когда аппарат стоит в стойке метра за три от слушателя :)

В этом ничего опасного нет для взрослого человека , но запах позже можно учуять , а может и нет если форточка открыта .
Предположим на корпус попало напряжение и стоит перемычка , предохранитель ( что редко) произойдет что? Если взять именно эту схему)

Что мы гадаем тут, нет ни измерений ни чего одним словом.

В этом ничего опасного нет для взрослого человека , но запах позже можно учуять , а может и нет если форточка открыта .
Предположим на корпус попало напряжение и стоит перемычка , предохранитель ( что редко) произойдет что? Если взять именно эту схему)

Надо делать так что бы не попадало туда напряжения, если так считать так тогда надо всё делать в пластмассовых или деревянных корпусах :) да, от дурака защит не бывает, спалить можно что угодно и как угодно если нет головы то боль телу. Если будет на общий по питанию стоять предохранитель и он перегорит и на схему пойдет питание без общего, там всё выгорит просто. Это тоже самое если в одном из плечей питания сгорит предохранитель или просто отвалится контакт усилку будет амба и трах бабах :)

Последнее редактирование:
Надо делать так что бы не попадало туда напряжения, если так считать так тогда надо всё делать в пластмассовых или деревянных корпусах :) да, от дурака защит не бывает, спалить можно что угодно и как угодно если нет головы то боль телу.

Но вот сделали так , это защита ничего и не защищает по сути ,
ПОЛАГАЮ : была бы перемычка горел бы земляной полигон , транзисторам тоже досталось бы , нагрузке хватило бы , уж боюсь представить последствия - но это то что касаемо переменки .

Но вот сделали так , это защита ничего и не защищает по сути ,
ПОЛАГАЮ : была бы перемычка горел бы земляной полигон , транзисторам тоже досталось бы , нагрузке хватило бы , уж боюсь представить последствия - но это то что касаемо переменки .

Одним словом, если что-то где-то горит то есть где-то неисправность и её надо любыми методами устранять. А мы тут гадаем на кофеине что да как. Эт всё без толку.

Что мы гадаем тут, нет ни измерений ни чего одним словом.

Да , пока нет ответов на заданные вопросы - круг поиска широк , надеюсь автор после работы даст дополнительные сведения .

Пока предлагаю перерыв )

Нашли причину или бросили?)

ТС давным — давно свалил, а вы всё причину ищите!!! :ljaguh:

ТС давным — давно свалил, а вы всё причину ищите!!! :ljaguh:

Извиняюсь за длительное отсутствие, отправили в командировку.
Сегодня вечером сделаю замеры о которых говорил и добавлю фото.

Я уже полагал что отремонтирован))

После трансформатора на плату идёт 33.8 В
После диодного моста идёт 89.8 В

После трансформатора на плату идёт 33.8 В
После диодного моста идёт 89.8 В

Питание двухполярное (2*45в))
Какого рода , полярности , потенциал на корпусе относительно средней точки?

Назад
Сверху