• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В Windows 7 не определяется звуковая карта

• Автор темы Автор темы maxgrin
  • Дата начала Дата начала

maxgrin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
В Windows 7 не определяется звуковая карта

Звуковая карта Creative X-Fi Platinum. Подключил установил винду,она не определилась,даже нет в диспетчере устроиств. Воткнул её в другой слот - тоже самое. Скачал с сайта драйвер с поддержкой windows 7,запускаю установку выдаёт такую ошибку: Setup is unable to detect a support product on your system. Please ensure that your product is properly installed before running this Setup program.
Что делать? Как заставить её работать?

На другом компе определяется карта? Правильно все подключено и включено?

Только вынул её из старого компьютера. Всё перепроверил несколько раз,вроде правильно всё

Может быть звуковая карта выключена в БИОСе?

Была такая мысль,в биосе искал,но не нашёл ничего...не знаю может смотрел не так

контакты на карточке не грязные ?

+ не будет в биосе отключения для Звуковой pci карточки,а только для встроенной .
и вероятно карточка из тех что нуждается в установке программы что бы обозначится в диспетчере .

мне лично кажется что простая не совместимость тут. похоже просто в самой программе установки.
Ос 32 ли 64 бита?

32 bit. Я её от пыли протёр, вставил в другой слот, но компьютер говорит что её как-будто вообще нет. По идее установка дров должна исправить такую вещь,но они не устанавливаются.
А может быть такое из-за активации (пиратской естественно)?
И ещё вспомнил: перед тем установить виндовс я отключил в биосе аудио поддержку,но я думал что это относиться только к встроенному звуку, может из-за этого не определиться звучка?

И ещё вспомнил: перед тем установить виндовс я отключил в биосе аудио поддержку,но я думал что это относиться только к встроенному звуку, может из-за этого не определиться звучка?
нет - в биосе отключается именно что встроенная.

если есть возможность - проверить другую карту pci (любую) что бы убедится если слоты рабочие.

и попробуйте обнулить(сбросить) биос. (не по мешает)

А может быть такое из-за активации (пиратской естественно)?
- карта как минимум опознать в диспетчере должна- если только в пиратке все что можно не вырезано.(тогда ответ Да!)
такое тут не обсуждается - так что совет сделать проверку с другой системой.

Обнулить биос это вынуть и вставить батарейку ведь? Если то, то я уже делал, не помогло.
Диск оригинальной виндовс 7.
Такое ощущение, что звучка вообще мёртвая,хотя я только вынул её из старого компа. В материнской плате ведь не могут по умолчанию блокировать pci слоты...?

Почистите pci-слоты на материнке. Другие pci-устройства работают нормально???

Отнёс звучку к другу,проверили на его компе - работает,драва просит. Принёс домой,переставил виндовс на 64bit,установил все драйвера,все программы,после этого воткнул звучку - ожила!драва просить стала,скачал установил,пользуюсь.
Что было...не понятно...

Это как? Что в нём может быть некорректно? обычный оригинальный виндовс 7600

Назад
Сверху