• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваш возраст

Ваш возраст

• До 12

Голосов: 1 0.6%
  • 12-15

Голосов: 11 7.1%
  • 16-18

Голосов: 34 21.8%
  • 19-25

Голосов: 49 31.4%
  • 26-30

Голосов: 16 10.3%
  • 31-35

• 36-40

Голосов: 4 2.6%
  • 41-45

Голосов: 7 4.5%
  • 46-50

Голосов: 5 3.2%
  • Старше 50

Голосов: 7 4.5%
  • Я бессмертный Бэтмен

• Всего проголосовало
    156
DiM Краткость и чёткость:) ;)

12-15
ого. на форуме дети? O_O
3 человека отписались в опроснике)

12-15
ого. на форуме дети? O_O
3 человека отписались в опроснике)
а почемуб и нет, ведь дети сейчас настолько развитые, что и у них возникают компьютерные вопросы и ответы...;)

DiM Краткость и чёткость ;)
:) Согласен, не до конца раскрыл, тему насчет "ты", "вы" и "Вы". Вообще от обстоятельств зависит и от окружающей обстановки. Во времена моей молодости, когда успел поработать слесарем на заводе, так там вообще такое слово как "вы" отсутствовало полностью, можно сказать нахрен, выражаясь теми словами которые там присутствовали. Там мужики до 60 лет все были "ты" и строго Саньки, Кольки, Миханы и т.д. Если более 60, то уже дядя Петя, дядя Коля, дядя Саша, что и говорить, если самого начальника называли просто Николаич. Причем мои ровесники, это было в порядке вещей. Не впорядке было бы по другому. Я поначалу как то даже стремался, непривычно что ли было, но через пару дней привык, после того как своего сороколетнего наставника Виктором Сергеевичем назвал при всех :( Мужики в курилке чуть ноги от смеха не ошпарили :D После этого он стал просто Витьком или Батраком(от фамилии), даже как то неудобно было его поначалу Витьком называть, долго привыкал.
Позже, в конторе когда работал, с коллегами ровесниками обоих полов на ты, а с "тетями" и "дядями", имя отчество, все как полагается в учереждениях.
А если взять другую ситуацию, скажем на улице, в транспорте в других общественных местах, то конечно ко всем незнакомым строго на вы. Хоть ровесники хоть тем более нет, что поделать, - Культура, етить ее так. С девчонками при первом знакомстве на вы, но стараюсь как можно быстрее переходить на ты, с утверждением Виталика
товарищ, помни! обращаясь к девушке на "Вы", ты возводишь себе дополнительный барьер. Оно тебе надо?
полностью согласен. С клиентами поначалу на вы, а потом плавно в процессе общения с некоторыми переходим на ты, ну и от клиентов конечно зависит, смотря какой человек.
Вообще надо соответствовать ситуации и окружающей обстановке, принимая ее правила и тот этикет который там принят.

26 и чем дальше, тем старше(

Георгий, ты буквально вырос на форуме :)

29. Через неделю 30. Вежливость - наше всё. Без определённого знакомства с человеком старше себя по возрасту общаюсь на "Вы". В принципе, со мной общаются так-же. Работа приучила. Хотя когда работал в среде пролетариев обращение на "ты" было нормой, более нормальной, чем на "Вы" в среде интеллгентов.

При общении с прекрасным полом:
Пустое Вы сердечным Ты она, обмолвясь, заменила
И вмиг прекрасные мечты в душе угасшей разбудила
Пред ней задумчиво стою, свести очей с неё нет силы.
Я говорю ей "Как Вы милы!" И мыслю "Как Тебя люблю!!!"
А.С. Пушкин

Я был молодым молодым помру!
После того как винчестер формантну =)

4 вариант в самый раз!

я это первое начало четвертого вопроса

а я на данный момент второе начало того же четвертого вопроса :)

Мне 8.08.2010 исполнится 25... Закрываю 4-й вопрос. :))

Да... Я, по сравнению с вами, уже стар... Очень стар... Просто super star! :))

написал 16-18 но др 30 окт 1994

Я бессмертный Бэтмен :D))

Назад
Сверху