• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваша первая компьютерная или консольная игра

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала
Конечно же танчики на денди, дюк нюкен, шедоу варирор, там они похожие были... И первая цивилизация, это на моём первом компе. =)

электроника где волк яйца в корзику ловил,потом тетрис и денди,ну а с 98г компьютер

волк, тетрис, денди и подобное.
из компьютерных- Nox.
а, вообще, самыми первыми были погремушки (предположительно), машинки (бибики), прятки, и так любимый всеми детьми 3D action "догони меня кирпич" :tehnari_ru_182:

Если отбросить всякие "недоигры" на приставках типа тенис и иже с ним, то первой игрой на ПК был незабываемый Digger. И тогда же запойно играли в квест Ларри. Это где-то в 1989 году.

Мой первый компьютер был Commodore 64. Игр было дофига целых 2 кассеты, и один картридж с шахматами и футболом. Это были моими первыми играми. 93 год.

Вложения

• IMG_01052.webp
    IMG_01052.webp
    36.4 KB · Просмотры: 110
Возвращение в замок WOLSFENSTEIN из-за неё и комп купил.

Не помню...
Первые игры на своем ПК - Черный Оазис, Hotel Giant, Торговые Империи.
Одни из первых игр(на пк в клубах/у знакомых) - Warcraft 2, Starcraft, Duke Nukem, Doom какой-то, Q3, CS...

Что-то была уже такая тема...

Ака, она старая...

Возвращение в замок WOLSFENSTEIN из-за неё и комп купил.
а меня по ней ностальгия гложет.. На первом купленном компе она была, это одна из первых игр. Но поиграть охота до сих пор.

Если говорить о самой первой игре. То это была игра крестили нолики. У нас в радио кружке старшие её собирали. Ужасно огромный шкаф с 9-ю газоразрядными индикаторами. :)

у соседа была советская приставка с футболом
у меня Радио86-РК с цирком и питоном
у кого чуть раньше - уже не помню...

Вот такая советская приставка у меня тоже была.
001.webp 002.webp
Тогда она казалась верхом совершенства.

ага пистолет был и джойстик с крутилками :)
вспомнил, у меня самоделка была из пинделя волку в нос попасть надо и глаза мигали - отец сделал :)
-------------------------
а вот на мульке ZX до сих пор иногда играю. Ностальжи...

Первой игрой был тетрис! А первой игрой, установленной на собственный компьютер, была FIFA 2005.

А у меня первая именно компьютерная более-менее нового поколения (не Поле чудес там:tehnari_ru_182:) это Gorkiy-17! Офигенная, до сих пор помню, как боялся, такая атмосфера была жуткая!

ООо горький это жуть... было дело... но если перечислять то первой игрой(электронной) можно назвать разные типы устройств...
у меня был волк ловящий яйца
тетрис
затем "Денди" и его Марио,... и куча игр на эту приставку...
а вот на компе это были "Герои 2",когда они только появилисьв далеких 96-98 годах, стратегии "земля 2020" (название точно не помню) похоже на редалерт и кучу класических стратегий.

Мои первые игрушки это марио на денди :tehnari_ru_889: а вот на компе играл в самый первый need for speed :tehnari_ru_674: ! вот это были времена:tehnari_ru_288:

Я на старом компе играл в первых дальнобойщиков,принца персии, doom 2,

в денди и тетрисы не играл (не интересно было ) первой компьютерной игрой были дальнобойщики 2 сидел целыми днями открыл все дороги и набрал 98% грузоперевозок а дальше бросил потому что не мог найти новых свободных водил.

Назад
Сверху