• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваша скорость интернета

• Автор темы Автор темы aleksej
  • Дата начала Дата начала

Ваша скорость подключения к интернет

• до 56 кбит/с

Голосов: 9 3.8%
  • 128 кбит/с

Голосов: 10 4.3%
  • 256 кбит/с

Голосов: 9 3.8%
  • 512 кбит/с

Голосов: 24 10.3%
  • 1-2 Мбит/с

Голосов: 57 24.4%
  • 5-10 Мбит/с

Голосов: 47 20.1%
  • более 10 Мбит/с

Голосов: 40 17.1%
  • 100 Мбит/с и более (я - Бэтмен!)

Голосов: 23 9.8%
  • Более 20 Мбит/с

Голосов: 4 1.7%
  • Более 50 Мбит/с

Голосов: 11 4.7%

• Всего проголосовало
    234
будет, всё будет, и дешевый интернет будет.
медленно но все же провайдер движется к снижению цен и повышению скорости.
платил 500 руб за полный безлимит со скоростью 1 Мбит/сек, а сегодня появился новый тариф, полный безлимит за 400 руб со скоростью в 2 Мбит/сек и сразу же перешел к этому тарифу:
3951059693.png.webp

Только пинг обычно не ниже 100 бывает и входящая редко когда выше 1,5мб/с. И за это плачу 890руб. И деваться некуда
3951101064.png.webp

Халявный вай-фай, выловлен через ТРлинковский свисток за 300рублей, сижу на работе, матерюсь за тормознутость...

Вложения

Дома проводной безлимит за 550р, ниже 10мб не бывает.

платил 500 руб за полный безлимит со скоростью 1 Мбит/сек, а сегодня появился новый тариф, полный безлимит за 400 руб со скоростью в 2 Мбит/сек и сразу же перешел к этому тарифу
Что за страсти-мордасти? Это где у нас такие скорости и тарифы? Честно сказать, ошарашен...
У нас в Краснодаре от Билайна за 40 мБ 490 р.

Это сейчас на работе:
3951356093.png.webp

Это где у нас такие скорости и тарифы?
тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9
пров:
ЗАО «Вайнах Телеком» - Частным клиентам - Интернет
объяснение:
http://www.tehnari.ru/f33/t27908/index25.html#post986229
хотя и без этого есть у нас в стране проблемы еще хуже в несколько раз с инетом и это факт печальный.
пройдись по теме и посмотри.

Вот дома прогнал

Вложения

• тест2.webp
    тест2.webp
    61.3 KB · Просмотры: 71
На днях подключил 100 Мбит. Реально 70-90. С головой хватает + кабельное ТВ (70 каналов). Плачу 10$.

Тут все дело в конкуренции. Есть она есть и скорость и низкие цены и хорошее обслуживание. Нет конкуренции ползущие скорости, постоянные обрывы, высокие цены и хамская некомпетентная техподдержка.
p/s хотя на компетентность сапорта козлокома это влияния все равно не оказывает))

Вот из дома:
3952151200.png.webp

Selecting best server based on latency...
32.773 ms
Testing download speed........................................
Download: 4.74 Mbits/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 4.53 Mbits/s
Сегодня пол дня света не было, а так до 50-60 Мб.

Везет некоторым... А у меня безлимит 6 Мбит/с, который стОит 650 руб/месяц

Тут все дело в конкуренции. Есть она есть и скорость и низкие цены и хорошее обслуживание. Нет конкуренции ползущие скорости, постоянные обрывы, высокие цены и хамская некомпетентная техподдержка.
p/s хотя на компетентность сапорта козлокома это влияния все равно не оказывает))
а у нас в городе конкуренция вроде есть (минимум 4 провайдера есть на население в 60 000чел) но что то особо не конкурирует никто. такое ощущение что всем пофиг. те же росстелекомовцы как то неохотно хотят подключать новых абонентов. щиток стоит 50 метров от дома моего через дорогу и что бы подключиться, мне нужно перекопать дорогу, а там новый асфальт))) в общем сижу на 2 мегабитном wimax интернете за 890руб + скорость отдачи редко за 80кб\с переваливает. пинг ниже 100 редкость. в WOT играть сложновато.

Ну если четыре провайдера с работничками как в козлокоме, то и толку нет. Надо чтоб хотя бы один нормальный был. Тогда фиговые, когда поймут что бабло кончается, а клиенты от них уходют, тоже начнут пытаться работать.

3953675535.png.webp
Но это днем в будни. А вечером видео на ютубе тормозит :( 450р белимит 30-100мб/с
Посмотрел тарифы, с фигали меня пересадили на другой? Теперь абонентка 480р в месяц, без предупреждения! Ну знаете!!!!!!! *ГНЕВ*

без предупреждения!
У меня в течении этого года дважды поднималась стоимость абонплаты. И оба раза я узнавал об этом только при оплате. Когда дозвонился до Ростела, то мне сказали, что по условиям договора, они могут изменять стоимость, без уведомления. С сотовым, кстати, так же бывало.

Ну поднять стоимость как бы могут, инфляция там, издержки. Но меня пару раз переводили на более дорогой тариф, мотивируя тем, что изыскали возможности увеличения скорости, бла, бла, бла, для Вашего удобства... Короче, без меня меня женили. Я сказал, что меня старый устраивал, от скорости меня укачивает, верните как было...
Вон у Вани 30-70мб, а ютуб тормозит. Нах мне такие скорости?!

В общем так, там был тариф 30-100 450р в месяц. А стал 40-100 480р. мес.
В ЛК доступен тариф за 450р в месяц, но перейти на него нужно до середины декабря и только по звонку менеджера. И скорость там фиксированная 25мб. Да все потому, что провайдера кто-то перекупил летом, у них осенью неделю интернета не было в нашем доме, кабель повредили при инвентаризации своего оборудования..... Вообще, одни неприличные слова :)
Сменю нафиг. Сразу видно, более ушлый тип пришел. Раньше была бесплатная отсрочка платежа, на 4 дня. Теперь 10р сутки. Раньше скорость поднимали(подключался, был тариф 10мб за 450р), а теперь вон какая фигня...

У меня по тарифу 80 мегабит за 560 руб (с учетом 20% скидки как постоянному клиенту). Но через wifi больше 50 мегабит не выдает :((

Назад
Сверху