• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваша женщина должна работать?

• Автор темы Автор темы Léon1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы не курим, мы едим :))

Так мы её, родимую, и едим ;)

Владимир, очень точно подмечено.
Тоже не совсем в тему, но в рамках этой рубрики форума, расскажу пару своих армейских наблюдений:
Был у нас в подразделении очень строгий капитан Буйко. Эх и доставалось же от него солдатам, которые... Да поразным поводам доставалось. Его даже коллеги-офицеры серьезно побаивались. Как-то раз случилось мне побывать у него дома. Приехали мы после ночного дежурства, я сижу ковыряюсь в самодельном усилителе, а капитан разделся на диване и отдыхает. А тут его жена приходит на обед с работы, и тут такое начинается... Он только успевает закрыть дверь в комнату, где я сидел. После пулучасового выноса мозга жена уходит на работу, дверь открывается и уже совсем нормальный "взбодрившийся" дяденька принимается выполнять домашнюю работу. А мне до этого случая казалось, что он только может отдавать приказы и контролировать точность их выполнения. ;)
Еще случай:
Командир нашего подразделения - мужичек субтильного телосложения - тоже не отличался покладистым характером. А вот жена у него была женщина весьма внушительных размеров. Если что не так, боево расчет после ночного дежурства оставался для прохождения "воспитательных работ": копания траншеи или ямы, ползания по бетонной дорожке возле командного пункта, с балкона которого он наблюдал за происходящим...
Так вот как-то раз в военном городке объявили учебную тревогу. А т.к. жены офицеров формально числились в составе части, то их туда и отвезли. Вот идут эти жены по бетонной дорожке к командному пункту, а по этой дорожке ползают "солдатики", и на всё это сверху смотрит и орет её муж. Так эта грузная женщина в секунду влетела на второй этаж, даже охрана на входе не смогла ее зедержать, и так отходила своего благоверного за издевательство над "сынками", что в этот день он на люди уже не показывался.

Последнее редактирование:
P.s. никогда не понимал того, что в семье ВСЁ должен решать мужчина.

Однозначно в семье всё (ВСЁ!) должен решать мужчина. Нет возможности вырезать фрагмент из фильма «Москва слезам не верит». Но напомню слова Гоши (актёр Алексей Баталов): «...А решать я буду всё сам на том простом основании, что я мужчина!... Советоваться -- да, спросить мнение каждого члена семьи (даже трёхлетнего ребёнка!) - да, но принимать решение, а значит и ответственность за последствия должен мужчина. Всё это, разумеется, моё мнение. Но и моя убеждённость, основанная на наблюдениях и личном (увы, печальном) опыте.

Советоваться -- да, спросить мнение каждого члена семьи (даже трёхлетнего ребёнка!) - да, но принимать решение, а значит и ответственность за последствия должен мужчина.
А нафига тогда советоваться?
Плюрализм? Демократия? :))

Как прекрасны работающие женщины!

001.webp 002.webp 003.webp

Принимать решение и нести ответственность за него должен самый сильный. И не обязательно это мужчина. А по поводу этой баталовской роли копья ломают много лет на разных форумах. Хотя лично мне он нравится.

Гоша, он же Жора, он же Гора, он же Георгий Иваныч- тихий немецкий алкоголик. :)

Ого, вот это вы тут понаписали без меня... Пошел читать. :)
Но ответьте: что в семье должна РЕШАТЬ женщина, а то как-то этот вопрос без внимания остался, а ведь он важен и животрепещущь. :D

Гоша, он же ... и т.д. - спокойный русский мужик, как и его приятели, ..пока их не принуждают к иному...
А женщина должна решать, займёмся ли мы сегодня любовью, и в какой позе мы это будем делать :D:D:D

что в семье должна РЕШАТЬ женщина
Есть такая пословица:Муж работает-жена красивая...:) Примерно такой расклад.Муж должен зарабатывать деньги,решать вопросы обеспечения,а жена воспитывать детей и поддерживать уют...Это уже миллионы лет так и ничего,даже не смотря на тупых феминисток,не поменялось за это время...

А если мужчина не умеет зарабатывать деньги?

Сергей, разделение ролей, конечно, вполне допустимо и приемлемо, если муж поймал и принёс мамонта, то жена обязана ощипать его и сварить компот, но детей воспитывать надо вместе.

Славик, ты погорячился.
Художник, пишущий прекрасные картины может быть не понят при жизни, и жить впроголодь. И только спустя несколько десятков лет, его искусство станет востребованным и станет цениться, в т.ч. и материально.
И вот такого человека можно и должно заклеймить "не мужиком"?
Это просто один из примеров.

А есть случаи, когда мужчина может зарабатывать, но ему не всегда везет. Заработок не стабилен. Тоже не мужик, да? А "мужикастость" исключительность толщиной кошелька определяется?

Читаю тему и прямо у нас что не муж так... :D (ну вы поняли)
superman.webp

А есть случаи, когда мужчина может зарабатывать, но ему не всегда везет. Заработок не стабилен. Тоже не мужик, да? А "мужикастость" исключительность толщиной кошелька определяется?
Блин Артем, не могу в репу клацнуть, но 100% согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

но детей воспитывать надо вместе.
Воспитывать-ДА,а вот покормить,в садик(школу)отвести,тут уж кто свободней,тот и занимается...Перефразирую себя.Не воспитывать,а растить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху