• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши пожелания форуму

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
У меня шок)))
Кто сделал так, чтоб много скобочек автоматом заменялись на краснеющий смайлик? Эмоция же не та!
Я смеюсь, настроение хорошее, но краснеть-то мне не за что)))))

п.с. блин и вот опять))

Наташа, ставь три скобочки и тогда они есть, а четыре и больше, красная рожица

У меня шок)))
Кто сделал так, чтоб много скобочек автоматом заменялись на краснеющий смайлик? Эмоция же не та!

п.с. блин и вот опять))
Наташ, так оно всегда так было: если наберёшь код (имя) смайлика, то произойдёт автозамена. Например, последовательность двоеточие-закрывающая скобка заменится на смайлик :) .
Лекарство тут такое: чтобы заблокировать эту автозамену, нужно открыть сообщение в расширенном режиме и там в списке опций поставить галку в чекбоксе "Отключить смайлы в тексте".

Вложения

• Smiles.webp
    Smiles.webp
    9.4 KB · Просмотры: 35
так оно всегда так было:
Владимир, при всех равных, раньше такой замены не было, что бы при 4 - х скобках получался смайлик, то есть это недавно ввели....
Смайлами не пользуюсь, пользуюсь скобками, и раньше при использовании 4 - х скобок смайлик не появлялся, только с недавних пор.

У меня шок)))

п.с. блин и вот опять))

У нас полно смайликов на все случаи жизни, зачем использовать банальные скобочки? Лень-матушка?

зачем использовать банальные скобочки? Лень-матушка?
Я тоже не люблю смайлики из набора.
Я считаю, что в большинстве случаев смайликами маскируют собственное неумение выразить эмоции средствами языка.
Но бывают ситуации, когда приходится их использовать, снисходя к умственному уровню собеседников...

Это совершенно другой случай.

Не уверен.
Я могу поставить двоеточие со скобкой, точку с запятой и скобку; одну, две, три скобки; могу нарисовать их пару десятков. И всё это для хорошо меня знающих будут абсолютно разные вещи.
Насколько я вижу, для Наташи тоже есть разница.

в большинстве случаев смайликами маскируют собственное неумение выразить эмоции средствами языка.
А ты попробуй вырази. Вернее, ты сочтешь, что выразил, но не факт, что все поймут правильно. Использую пару-тройку самых простых. :)

Олег, так и я об этом )))

Не уверен.
Я могу поставить двоеточие со скобкой, точку с запятой и скобку; одну, две, три скобки; могу нарисовать их пару десятков. И всё это для хорошо меня знающих будут абсолютно разные вещи.
Насколько я вижу, для Наташи тоже есть разница.

Исправим! Будет отдельный смайлик на любое количество скобок. :)

Будет отдельный смайлик на любое количество скобок.
НЕ НАДО!!!

И так приходится помнить, на каком форуме во что преобразуется каждый базовый смайлик... Иногда фантазия админов просто зашкаливает.

Надо, Федя, надо! (С) :D
Вот как быть? К примеру мне совершенно не нравятся скобки наставленные в большом количестве, и непонятно, что означающие.

Валера, скобки это скобки, смайлики это смайлики, надо их разделить и не привязывать.
А количество скобок это эмоциональное выражение чувств написавшего, известное только ему. Ну нравятся они человеку, что поделаешь.

Одна скобка - это скобка. Две/три/четыре и т.д., да с двоеточиями/точками с запятой и т.п. (в тексте письма, конечно, а не в среде программирования) - это смайлик. Со времён FIDO, когда не было способа отображения графических смайликов в тексте письма и приходилось их рисовать таким вот извращенческим способом :)

Кто об этом не знает? Разговор о том, что неожиданно просто скобки стали превращаться в смайлики.
До недавнего времени хоть 30 скобок оставались скобками.

Ну одно-то скобка ни во что не превращается. А куча скобок в тексте письма, как Вы сами и написали, ставится для выражения эмоционального состояния, а для этого и предназначен смайл. И во что они (IMHO - вполне логично) и превращаются.
Другое дело - для кого-то, возможно, жизненно важно вот здесь нашлёпать три скобки, а тут - четыре, и никак по-другому. Тут, правда, встаёт другой вопрос: а я, как читающий, как должен чётко понимать разницу между количеством скобок? Или есть какие-то правила на этот счёт? tehno015

Ого дискуссия)))) Да ладно, меня не коробит, так поначалу был шок, пусть заменяет)))
Не хватает мне трех скобок а за смайликом и правда иногда лень лезть))) Смотря откуда пишешь еще, с компа я могу себя переломать еще, а с телефона ни за что!))

Блин я этот смайлик ненавижу уже.

Назад
Сверху