• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы

Нееее, с такими малышами не буду больше делать саб, у меня есть пара потасканных с переклеенными подвесами 50ГДН-3 с Амфитонов 100АС-022, и пара 25ГД-26Б с 15АС-404, вот с чем нибудь из этого и буду экспериментировать
Ну правильно, чем больше диаметр, тем ниже резонансная частота ... :)
А как быть с маленькими сабиками, мне тужен 10Вт ...
У меня есть два новых дина SG8R15W - резинка 8", НЧ до 5К ...
Хлопцы, может у вас есть советы ?... :)

Ну ты же 50 Гц никогда не слышал. А фон от сети идет 100 Гц.
Почему не слышал ?...
На работе - Аудиометр ...
И транс гудит 50 Гц, а не 100, то что уже в усилителе да согласен ...

У меня есть два новых дина SG8R15W - резинка 8"

Ну если 8 дюймов по середине резинки, то вполне приличный низкочастотник. А если еще и верх до 5к выдает, то можно сделать хорошую двухполосную АС. Если найти твиттер с резонансной до 1к, то частоту раздела в районе 2.5-3.5к и будет отличная двухполосная АС.

8" - это полный диаметр дифа. При расчете берется - 0.7 от D ...
И еще мне не нужен фазик, терпеть не могу мычащий бас ...
Я слышал про дроссельную пушку, видимо то что надо ... :)

Нельзя, чисто по законам физики, маленьким динамиком сделать нижний бас
От 40Гц и 4" низкочастотник отрабатывает, для этого и есть оформление БП там в принципе не играет особой роли Fs головы. Вспомни прикомпьютерные 2.1 системы, (от 30Вт суммарной) у них у всех саб - БП, внутри стоит 4" низкочастотный динамик, который к сабвуферным головам вообще никаким боком, но не смотря на это, в оформлении БП они недурно басят.

При расчете берется - 0.7 от D ...

При расчете диаметр динамика берется от середины подвеса диффузора. А диаметр корзины можно сколько угодно слепить. А по факту важна площадь движущейся части. То что не двигается, звук не издавает.

• Like
Реакции: WHS
При расчете диаметр динамика берется от середины подвеса диффузора. А диаметр корзины можно сколько угодно слепить. А по факту важна площадь движущейся части. То что не двигается, звук не издавает.
Чукча понял по резинку дифф ?... :)

Чукча понял по резинку дифф ?.

Эффективный диаметр динамика измеряется по середине подвеса, а резинка там или поролон или бумага вторично. Главное измерить диаметр движущейся части. Так как подвес с одной стороны приклеен к корзине и совсем не движется, а подвес приклееный к диффузору движется на полную, то и приняли измерять подвижную часть динамика по середине подвеса.

Спасибо все понял, где эта золотая середина ... :)))
Александрович, может есть у тебя формула для ЗЯ, чеб не лазить, а то там всякую Фигню насмотришься, а тебе я доверяю, у тебя опыт большой, однако ... :)

Андрей, так для этого делается 1 стенка съёмной, когда тесты провёл, всё проверил, тогда уже можно стенку вклеивать.
Да хотелось сразу загерметизировать все по взрослому

Андреич, фото динамиков покажи...

Андреич, фото динамиков покажи...

Вот ... :)

01.gif 02.gif
Для сохранности резинки при хранении, чем лучше смазать ?... :)
У меня есть вазелиновое масло, самое чистое и не активное ...

Последнее редактирование:
Это, конечно, не "самопал" в прямом смысле этого понятия, но пример придания некой "свежести" (второго дыхания) аппарату. tehno001
Сабвуфер SVEN IHOO MT5.1R.

Вложения

• свен1.jpg
    свен1.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 48
  • свен2.jpg
    свен2.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 24
Хотел свой сфоткать. он у дочки в комнате стоит. сделан лет 12 назад. на Пирлесовской голове 10" 250вт. нак нам на сабе стоит комп и МФУ... лень разбирать все...
Динамик в пол, фазик назад
нето чтоб совсем самодельный... это предсерийный образец. мы его с ребятами из Омской фирмы "Ньютон лабз" доводили... усилитель с регулировкой частоты среза и плавной регулировкой фазы... потом еще чтоб от пола отвязать я добавил МДФ плиту на пол а саб поставил на шипы

Назад
Сверху