• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
придется шайбу с гайкой утопить в стену
Стена ведь бетонная?
1) когда перфоратором со стороны сортира будете стену насквозь сверлить, в ванной образуется нехилая воронка вокруг отверстия. Думаю, гайка там легко поместится, в крайнем случае - несколько ударов зубилом тем же перфоратором. А шайба даже и не к чему.
2) анкер на всю толщину стены. Там вообще торчать нечему.

в ванной образуется нехилая воронка вокруг отверстия
Да, там уже есть парочка, когда засверливался со стороны кухни. :)
анкер на всю толщину стены.
Про анкеры сразу подумал, но кажется, что маловато площади распора будет. Стена-то бетонная, но далеко не такая, как межкомнатная, и в ней практически нет гравия - один раствор, армированный сеткой из прутка около 3 мм. Надо бы у кого-нибудь посмотреть, кто живет в подобном доме.

Я на такую стену даже телевизор побоялся вешать :))
Начинаешь перфоратором сверлить, а она дрожит вся и плитка с обратной стороны чуть-ли не отваливается...

она дрожит вся
Это нормально. У бетона весьма большая упругость.
На 70-е анкера вешал мебель на гипсолитовую 9-ти сантиметровую стену. Дети на этой мебели плясали, стена выдержала :)

Олег, бойлер крепи на стенку выходящую в подъезд, она точно крепкая, это же лестничная коробка. Шуруп костыль на 12 или 14, можно и анкерного типа. Главное металл чтобы нормальный, не порошковые.
На 80 литров хватит с запасом. Для двоих душ принять хватит, а набрать ванну уже на 150 нужен.

Вложения

• 54fd0f8f7a26e3237881a884.webp
    54fd0f8f7a26e3237881a884.webp
    14 KB · Просмотры: 26
Олег, бойлер крепи на стенку выходящую в подъезд, она точно крепкая
Дорин, если бы была возможность, то, конечно, повесил бы. :) В туалете (ширина 80 см.) по этой стене по центру идет канализация, справа от нее стояки водопровода, остается свободным около 30 см. слева, чего конечно же не хватает. В ванную вешать нет особого желания.

Можно посмотреть серии узких водогреев(слим), они чуть дороже, но есть и преимущества(вода меньше смешивается из-за меньшего зеркала соприкосновения и большей высоты). У Атлантиков еще и сухой тэн, что то же+
Электрический водонагреватель Atlantic Slim Steatite 080 N3

В туалете (ширина 80 см.)
Оно везде так, а когда стены выровняешь по вертикали, то и 75 остаётся.
В ванную вешать нет особого желания
А там и некуда, над унитазом ему самое место.
Два уголка 50х50 замуровываешь в стены, а потом закрываешь все эти стояки пластиком. На верхний уголок бак вешается, а на нижний опирается.

Можно посмотреть серии узких водогреев(слим)
Я смотрел всякие, но ни один невозможно будет установить на стену смежную с лестничной площадкой.
Два уголка 50х50 замуровываешь в стены
Слава, а куда там замуровывать? Толщина стены 60 мм. (примерно). Или я не понял твоей конструкции?

а куда там замуровывать? Толщина стены 60 мм.
Да туда и замуровывать. Или закрепить любЫм лЮбым способом :)
Сейчас вспомнил: у родственников в хрущёвке на этой тонкой стене в санузле уже лет 40 висит широкая длинная полка, на которой чего только не лежит (очень внушительный вес), со стороны прихожей на этой же стене навесные шкафы, забитые по самое не балуй и по этой причине с усиленными крепежами (со складированием барахла в хрущёвках всегда была проблема). Кроме того, к этой стене пристрелен полотенцесушитель.

Да ..ись он конем, этот водогрей! ПОВЕСИТЬ!!! Как Емельку Пугачева! На цепях! К потолку...

Или я не понял твоей конструкции?
Олег, этого хватит за глаза. Целых 6 сантимов!
Высверливаешь насквозь, с другой стороны стена тоже может быть 6 см- достаточно этого. Замуровываешь гипсом(алебастр).
Ну и попробуй на этой перекладине повисеть.

Знаю, что отделка производится сверху вниз, чтобы минимизировать вероятность загрязнения уже законченных поверхностей, но в случае с кухней есть вопросы. Потолок - водоэмульсионка, стены - венецианская штукатурка, пол - кафельная плитка. Очередность не меняется? Не запылю ли я при укладке кафеля стены и наоборот. Склоняюсь к тому, что лучше сначала сделать пол, потом укрыть его полиэтиленом и делать потолок и стены.

Да делай полы, потом накроешь картоном от коробок(старый линолеум), полиэтилен зае..вает- елозит, быстро протирается, мусор хрен сметешь-помоешь...

Да делай полы, потом накроешь картоном от коробок(старый линолеум)
Точно. У меня осталось немного старого линолеума, а картон найти не проблема. Спасибо. Так и сделаю. :)

Здесь, как ни странно, ремонт начинают с пола и закрывают его материалом похожим на серый ватин, в строй.магазинах стоит копейки. И при ремонте наружки закрывают им и тротуары..

Здесь, как ни странно, ремонт начинают с пола
Ну, при применении нью технологий, это просто экономит время. Наливные полы, стяжки(мокрые варианты) требуют минимум двухнедельной просушки перед укладкой паркета, линолеума.Ходить то уже можно и через пару дней.

Назад
Сверху