• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Плитку положил. :) По ходу работ, посовещавшись с женой, решили такую же плитку положить в коридоре и прихожей. Возник вопрос: так как планируется единый пол, и порогов не будет, то как сохранить в целости крайние плитки на полу в кухне? Прихожую буду делать не скоро, а кромке плитки достаточно несколько раз наступить, чтобы она повредилась. Если я закрою торцы крайних плиток клеем, смогу я потом его безопасно для плитки удалить, чтобы продолжить кладку? Или закрыть их затиркой? Что легче потом убрать? Плитка 15х60 имитирующая деревянную плашку. Выкладывал под 45 градусов со смещением рядов, поэтому с краю будут и углы, и торцевые края плитки. Керамогранит. Спасибо.

Ни чего страшного с кафелем не произойдёт, а с керамогранитом тем более.
Страдает лишь стеклянная посуда. Моя любимая пивная кружка разбилась вдрызг, и двадцать чашек от фирмы Нескафе.

Ни чего страшного с кафелем не произойдёт, а с керамогранитом тем более.
:D Слава, ты не знаешь моих девушек. У них само собой получается что-нибудь ломать.

Одег, мне достаточно знаний об одной моей девушке.
У них у всех чё- то ломается, видимо, для этого и придуманы мы.
П.С. странно , что у них получаются дети от нас.

Камин в углу-это хреновая идея. Вы не видели камин, который делая я? Взгляните. И,прежде чем учить кого-то, покажите свои творения, окромя велопоходов.

Камин сделан там, где ему нашлось место.
Это, по большей части - декоративный камин, причем электрический.
А, насчет "учебы" - кого хочу, того учу.
Не нравится - не читайте, "умельцы", блин.

Учитывая предполагаемую мною планировку комнаты - очень к месту. И сделан просто и со вкусом, не броско. +.
хреновая идея.
Очень тактично, да?
Вы не видели камин, который делая я?
Скромно и без хвастовства, да?
А помним. Безвкусная тумба из блоков посреди зала.
прежде чем учить кого-то
Назидания в посте никакого нет, ТС просто показал то, что сделал себе сам. Сам. А вот это:
А, насчет "учебы" - кого хочу, того учу.
Не нравится - не читайте, "умельцы", блин.
вообще из лексикона дворовых пацанов, меряющих макаронины. На ТЕХНАРЯХ в массе своей люди тактичные, сдержанные, а уважаемые оппоненты превращают его в базарную склоку. Пишите друг другу в личку, не опошляя форум.

из лексикона дворовых пацанов, меряющих макаронины.
Действительно. Приношу свои извинения. Меня очень легко спровоцировать.
Геннадий Викторович, Вы мудрый человек. Стараюсь учиться у Вас, плохо получается. Но я Вам очень благодарен.

Помирились!
А у меня ваще фамилия- Злобин. И Овен по знаку зодиака, и Огненная Лошадь. Пипец- гремучая смесь.
Сергей, Прими мои извенения.

Помирились!
А у меня ваще фамилия- Злобин. И Овен по знаку зодиака, и Огненная Лошадь. Пипец- гремучая смесь.
Сергей, Прими мои извенения.
Взаимно.
Я - Козерог и Обезьяна.
Значит всегда вперед и очень разумными методами :)

Советуют швы после затирки покрыть герметиком. Есть смысл? Если да, то каким? Силиконовый санитарный прозрачный - подойдет?

Снова я. Случился просчет с размещением розеток. Розетки для духового шкафа и панели оказались точно за духовым шкафом. Критично? Не войдет? Переносить? (Очень бы не хотелось). Как понимаю, главный аргумент - не войдет? Хелп.

И не войдёт и главное - в случае необходимости трудно отключить технику. Перенести.
Глубина духовки 530-540 мм и упрётся в вилку.

Я всегда розетки для варочных панелей и духовых шкафов делаю сбоку от них, чтобы к ним был доступ через соседний шкафчик. Переносить розетку для варочной не лучший вариант, ибо сделать хорошое соединение можно либо обваренной скруткой, либо опрессовкой(самый лучший вариант). Можно варочную подключить и на прямую без розетки, в случае необходимости ее можно обесточить автоматом в щите.

Советуют швы после затирки покрыть герметиком. Есть смысл? Если да, то каким? Силиконовый санитарный прозрачный - подойдет?
Если уж использовать силиконовый герметик, то шов нужно им заполнить полностью вместо затирки. Сомневаюсь, что тонкий слой герметика на затирке продержится долго. Но это для каких-то особых случаев, если к примеру плитка клеилась с помощью мастики, жидких гвоздей и т.п., на какое-то основание, склонное к небольшим деформациям. Плитку, при нанесении герметика в шов, лучше закрыть малярным скотчем, чтобы потом не отдирать герметик от глянцевой поверхности плитки. Хорошей затирке дополнительное покрытие обычно не требуется. При желании, затирку, после высыхания, можно пропитать вододисперсионной грунтовкой. Я так полагаю, это должно дать более насыщенный цвет и блеск.

Снова я. Случился просчет с размещением розеток. Розетки для духового шкафа и панели оказались точно за духовым шкафом. Критично? Не войдет? Переносить? (Очень бы не хотелось). Как понимаю, главный аргумент - не войдет? Хелп.

Не вижу особых проблем - отрежь вилку и не ставь розетку, а соедини на клеммах, только на качественных, таких например:

P1040305.webp

Назад
Сверху