• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
В принципе ее и для раковины пришлось бы применять.

но с раковиной удобнее, что ни говори. стоишь ровно, не боком

Ну на счет удобства, это конечно понятно что раковина комфортнее ванны, но жизнь устроена так что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями )))

так я поэтому и не оставил стиралку в ванной а заделал её на кухню. подумали и решили)))

Так мы тоже не стали ее ставить в кухне из за эстетических соображений (я это тут на форуме как то обсуждал), и даже не будь у меня таких убеждений, то я за пространство на кухне, чем в ванной комнате, из за чего и холодильник был установлен в прихожей, при том что нам хватало троим место на кухне если даже там холодильник.
А умыться можно и около ванны, это не так уж и смертельно.

Вынос холодильника в коридор, особо не добавит жилого места на кухне. Зона подхода к рабочей зоне, плите все одно останется см 60, так что ни сесть там, ни лечь. Единственно, разделочный стол можно увеличить, но опять - плита в углу у окна? неудобно, нормально не подойти, шторы не повесить. Делать там узенькую вставку, аля чайный стол(или микроволновку)? Ну, остальная столешница увеличится на 30см.
Для 44-46 размера, вполне уместибельно.

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    19.4 KB · Просмотры: 25
у меня три человека на кухне помещаются но не больше. и уже тесно. так что с нашими кухнями всё на вынос, иначе... думал холодильник вообще в кладовку но через дверь не пролез)))
так у тумбы покрутиться можно, у холодильника с нижней морозилкой нужно больше пространства, ящики выдвинуть или достать. да и столешницу можно чуть заузить, не 60 см в глубину

Столешницу не заузишь - варочная панель, духовой шкаф , даже слим серии расчитаны на 60 см. Четверо взрослых кабанов, конечно не влезут, но два ребенка(к окну) и двое родителей(к двери) вполне. Детям не стулья, не уголок, а пуфики- табуреточки, на стену в районе спины- декоративную планку(что б стену не елозили. Пару раз проделывали подобный ремонт, еще в начале 90х.

Столы делали сами из столешниц, типа книжки, с убирающимся "овалом". Так и при готовке места больше и двоим сесть - места достаточно.

есть узкие варочные панели, глубиной до 40-45 см на 3 конфорки

Да хоть на две! А духовка? а раковина? а холодильник(60)? Так, что тут нихрена не накроишь...

спорить нет смысла. разговор идёт без холодильника, это раз. за время работы продавцом бытовой техники НИКОГДА не видел духовки глубиной 60 см, это два. есть духовки от Самсунга со встроенной СВЧ, меньше по размеру, это три.
мойки есть любого размера.

Посмотрю я, как мыть кастрюлю из под борща на пол ведра, в раковинке на два стакана. Есть все, духовка на два пирожка, стиралка на 2кг белья, ванна 130см. Удобства тока нет.

ну да, все живут в особняках, имеют бассейны и кухни где можно играть в футбол

место съела посудомойка
Не, нам не до посудомойки. :) Да и, честно сказать, не особо о ней и мечтаем. Помыть 4-5 тарелок и столько же стаканов руками быстрее будет. :)
В Leroy Merlin подобные продают.
В воскресенье с женой ездили, что-то не видели. А может и не очень на такие обращали внимание, потому что вряд ли мы остановимся на ней.
Под такие раковины рекомендуются низкие СМ
Машинку, пока, менять не планирую.
вместо раковины юзаем ванну.
Вот и мы юзаем. :)
но с раковиной удобнее, что ни говори. стоишь ровно, не боком
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) :D
Ну на счет удобства, это конечно понятно что раковина комфортнее ванны, но жизнь устроена так что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями )))
Я, наверное, приближаюсь к тому возрасту, когда вот такие, казалось бы, мелкие удобства доставляют удовольствие, а их отсутствие - немного напрягает. :)
Вынос холодильника в коридор, особо не добавит жилого места на кухне.
Согласен. Как и вынос стиралки в ванную.
есть узкие варочные панели, глубиной до 40-45 см на 3 конфорки
В принципе, мы думали о трехконфорочной панели. Но не из-за глубины, а из-за ширины. Хоть на 10 см. да поуже. :) В магазинах в основном 4-конфорочные. У меня товарищ себе поставил 3-конфорочную. Я спрашивал насчет удобства, говорит, не отличается от 4-конфорочной. Все равно никогда на всех четырех не готовили. :)
В воскресенье с женой собрались по магазинам. Поприценяться пока. В финансовом отношении я сейчас не готов к ремонту на кухне. Может к осени. А руки чешутся. :D

Олег, в бытовой технике понятие ширина высота глубина ШхВхГ считается от тебя - параллельно тебе это ширина, перпендикулярно тебе это глубина, ну а высота понятно )))
вот о чём ты подумал и бывают поверхности до 45 см.
мою кухню видел? а если ещё там был бы холодец 180 см высотой и 60х60 см?

Не, нам не до посудомойки. Да и, честно сказать, не особо о ней и мечтаем. Помыть 4-5 тарелок и столько же стаканов руками быстрее будет.
Да, конечно. Предметом первой необходимости её никак не назовёшь... Но когда приходят гости, и/или нет горячей воды - очень помогает. Да и моет она (с хорошими моющими средствами и правильно выбранном режиме) лучше, чем руками.
Про мойку над СМ сам задумался - сам несколько лет живу без раковины в ванной. Результат такой эксплуатации - ванна от этого лучше не становится :(
Доехал вчера в Леруа, на месте замерил высоту этой раковины вместе с водоотводом - 205 мм. Думаю. Если в старой своей стиралке поколдовать над верхней крышкой, то должно получиться закрепить раковину на приемлемой высоте...

Олег, в бытовой технике понятие ширина высота глубина
:) Ну эти понятия, я думаю, верны не только для бытовой техники. Я и имел в виду размер слева направо, когда говорил про ширину. :)

У меня сейчас холодильник стоит слева от окна, т.е. рядом с батареей. Я как-то и не парился насчет этого. А вот, чтобы защитить боковую стенку от жира я и думаю сделать стенку между ним и плитой. Но на ней желательно чтобы была легко моющаяся поверхность.

Вы хотите сказать, что я два года зимой не включаю батарею возле холодильника на кухне и мерзну за зря?))

Назад
Сверху