• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Реакции
387
Баллы
0
Ваши советы при ремонте моей квартиры

Приветствую. Подошла очередь покраски потолка в детской комнате в моем вялотекущем ремонте квартиры. :) Помня мои мучения с покраской валиком потолка в первой комнате, задумался над покупкой краскопульта. Нужен совет:
1. Стоит ли вообще покупать его, учитывая, что нужен он будет только на время ремонта? Может помучиться с валиком?
2. Будет ли эффект от покраски им, учитывая, что я им никогда не пользовался? Насколько важен опыт? Я, конечно, понимаю, что первый блин всегда комом и т.д., но насколько реально, что у меня получится не с десятого раза? :)
3. Какой выбрать? Склоняюсь к электрическому. На что обращать внимание? Бренд, думаю, не будет иметь особого значения, потому что особо длительного использования не планируется, а на один ремонт должно хватить и недорогого? Или ошибаюсь?

Брать планирую в Леруа Мерлен.
Как-то так. :) Буду благодарен любому совету и мнению.
Да, еще, красить буду водоэмульсионкой.

Олег, валик наше всё)) Водоэмульсионка ровно ложится, сам потолок красил - никаких заморочек не испытывал.

валик наше всё))
Виталя, может валик мне в магазине посоветовали не тот, может руки у меня не оттуда, но намучился я с первой комнатой. В итоге добился хорошего результата, но чего это стоило. Да и время имеет значение. Времени катастрофически не хватает, а сдача "объекта" 1 сентября. :)

Смею предположить, что с краскопультом эпопея не меньше будет :))

Смею предположить, что с краскопультом эпопея не меньше будет
:D не сомневаюсь, но помучившись с одной комнатой, возможно в третьей комнате, коридоре, кухне, санузле будет гораздо быстрее. Ну и учиться чему-то интересно. :)

Давно забил на побелку/покраску/поклейку потолков. На кухне и в санузлах сам собрал реечный (он, кстати, успешно пережил один небольшой потоп), в комнатах - натяжной. "Дёшево, надёжно и практично!" (© Лёлик)
По цене, кстати, в сравнении с краскопультом + краска ещё вопрос - что дешевле обойдётся :)

Последнее редактирование:
Возьми какой нибудь БОШ электрический, тебе же не машины красить, для стен потолков, водными красками, само то ...
Ну а если есть пылесос с выдувом, то можно вообще, что нибудь простенькое и дешевое (низкого давления) , только не перепутай с краскопультами ВД которые требуют компрессора и давления от 2-х атмосфер

От натяжных я отказался еще в процессе планирования.
Если не секрет - чего так?
Если в плане расхожего мнения, что они "не дышат", так бетонная плита над ними тоже не очень-то "дышит"... И то - с соседями :)
Кроме того, сейчас есть тканевые натяжные потолки (дороже, конечно)...
Вот присмотрел. Отзыв правда всего один.
Вроде - два (один - от 03.04.2015, второй - 28.05.2015), в обоих рекомендуется приобретение дополнительного бачка увеличенной ёмкости и респиратора :)

Последнее редактирование:
Относительно краски - один. Респиратор, конечно нужен. Насчет бачка - не думаю, что увеличение объема на 200 мл. сильно изменит ситуацию.
Если не секрет - чего так?
Честно говоря, не хочется долго писать. Если коротко, посмотрев состояние потолков через пару лет у некоторых знакомых, плюс услышав нелестные отзывы (правда не частые) о качестве монтажа, решил, что это не мое. :) Да и изначально не был на них настроен. Не знаю почему. Да и сейчас уже поздно что-либо менять - уже сделал монтаж гипсокартона.

уже сделал монтаж гипсокартона.
А, ну это - совсем другое дело.
нелестные отзывы (правда не частые) о качестве монтажа
"Хочешь сделать хорошо - сделай сам!"
За монтажниками - глаз да глаз. Особенно на качество крепления багета к стенам.
не думаю, что увеличение объема на 200 мл. сильно изменит ситуацию.
Как ни как, а это на треть от исходного объёма.

В общем - удачи!

"Хочешь сделать хорошо - сделай сам!"
Абсолютно согласен. :) Может иногда и не очень хорошо получается, но обижаться не на кого, и приходится переделывать до тех пор, пока не угодишь себе любимому. Но, к сожалению, не все могу сделать сам. В первой комнате окно, батарею и дверь делали специалисты, остальное - сам.
В общем - удачи!
Спасибо. :)

Сам с етим дела не имел , но когда хотел взять для вапна (побелка погреба), советовали брать только на сжатом воздухе, типа этого: http://m.rozetka.ua/offer/166736/

Есть у нас такой. 6000 руб. стоит. :) Я планировал обойтись меньшей суммой. Особой разницы с 55 моделью не вижу. Немного помощнее. И более громоздкий.
советовали брать только на сжатом воздухе
Так в 55 тоже насос стоит. Просто он в корпусе, а в 65 внешний.

Да без разницы, вам же не семь дней в неделю красить, раз в полгода достать покрасить помыть убрать, подойдет любая бюджетная модель, даже не обязательно бош, есть китайские всякие подобного типа (со встроеным компрессором) - типа "калибр" и т.п. (хотя бош я то же подозреваю что китайский) :)
Вот если бы вы этим зарабатывали, то тогда да, к выбору модели пришлось бы подходить более критично ....

Вот если бы вы этим зарабатывали, то тогда да, к выбору модели пришлось бы подходить более критично ....
Я тоже так думаю. Калибр я тоже рассматривал. Кстати, нашел инфу, что Бош 55 и 65 не предназначен для водоэмульсионки. Слишком густая. Приходится ее сильно разводить, то тогда покрытие хуже становится. Обидно будет, если куплю, а он не пригодится. :D

что Бош 55 и 65 не предназначен для водоэмульсионки
Ну не знаю, красил на даче 55-ым водоэмульсионкой, разводил с водичкой пожиже , добавлял пегмент, фильтровал, и не спеша в несколько слоев ... правда за качество мне особо не нужно было (красил гараж внутри), но вроде так, вполне себе не плохо.
Там самое главное краску по консистенции подобрать и расстояние до поверхности, что бы с одной стороны потеков не было а с другой что бы вся краска в воздухе не осталась :) Да и не забывать хорошенько промывать после покраски иначе потом можно выбросить (или очень долго отмачивать). Ну и распиратор конечно желателен (я вообще брал костюм, такой одноразовый, бумажный ) так как аппараты низкого давления дают нехилое такое облако...

Ну а насчет того что что то не проходит, в таких краскопультах не проходят краски содержащие пегмент крупного помола, давления не хватает его через жиклер продавить (кстати белый пегмент самый крупный), поэтому может и говорят , что водоэмульсионка не проходит- но опять же водоэмульсионка разная бывает, у меня была какая то немецкая (сейчас уже не вспомню) , проходила вполне себе ничего

опять же водоэмульсионка разная бывает
Взял такую. В первой комнате тоже ей красил. Довольно густая. В инструкции рекомендации к добавлению воды при нанесении краскопультом - до 10%.

Вложения

• _3NJ0U25SH.webp
    _3NJ0U25SH.webp
    3 KB · Просмотры: 123
Назад
Сверху