• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
мне недавно посоветовали использовать наливной пол для устранения скрипа полов.

мне недавно посоветовали использовать наливной пол для устранения скрипа полов.
Вот и я снял все деревянные полы, залил и буду стелить линолеум. Пол ровный и не скрипит. :)

Вот и я снял все деревянные полы
лаги были?
я не заглядывал под полы и не имею понятия есть ли там лаги или двп прямо на плиту/стяжку положено.
если в моем случае есть лаги, то порог получиться на см 10...15 ниже и это мне почему то не нравиться.
а тянуть на 5 этаж компоненты для полноценной стяжки мне сказали что влетит в немалую копеечку (хотя сама стяжка у нас 150 руб за квадрат) и поэтому посоветовали основу для наливных полов.
25 кг мешок стоит у нас 250 руб.

Были. Когда снял полы высота комнаты увеличилась примерно на 10 см.
то порог получиться на см 10...15 ниже
Ты имеешь в виду порог между комнатой и коридором? Конечно будет разница. Я-то по ходу ремонта буду снимать везде полы и заливать, поэтому уровень будет одинаковым.
я не заглядывал под полы и не имею понятия есть ли там лаги или двп прямо на плиту/стяжку положено.
А у тебя сейчас что по верху лежит? ДВП? Она наверняка положена на доску, а под доской лаги, либо на ДСП.

Не соглашусь, все зависит от основы
В любом случае ламинат шумнее линолеума. Плюс к этому: боится воды, недолговечен, сложнее в укладке и т.д. Мне нравятся пробковые полы. :) Но только в плане ощущений. Цена остужает чувства. :D

Были. Когда снял полы высота комнаты увеличилась примерно на 10 см.
ясно.
Ты имеешь в виду порог между комнатой и коридором?
нее, вход в квартиру и балкон, а между комнатами все будет на одном уровне.
А у тебя сейчас что по верху лежит? ДВП?
да, двп, поверх двп линолеум застелен.
что бы заглянуть под двп мне надо плинтус выкрутить и двп задирать с линолеумом, а работа на коленях и корточках в последние несколько лет доставляет конкретный дискомфорт, хотя раньше на корточках мог сидеть часами, да и лениво как то )))

Плюс к этому: боится воды, недолговечен, сложнее в укладке и т.д.
Это самый дешевый ламинат. А их куча видов (тот же офисный,об который каблуками и ножками стульев ялозят - и ему побоку), но и цена соответственно.. :)
Линолеуму нужна идеальная основа + клей, в отличии от ламината, где некоторые вещи сгладит подложка, на линолеуме каждые бугры и ямы на стяжке + непроклей будет вылазить в виде пузырей, а если не клеить, так тем более будет соваться по всякому, как ты его плинтусами не крепи.

Хотя в некоторых случаях я тоже за линолеум :)

Линолеуму нужна идеальная основа + клей
В первой комнате залил пол самонивелирующейся смесью и положил линолеум. Никакого клея. Ни одного бугорка, ни одной ямки. Лежит уже 8 месяцев :)
но и цена соответственно..
Я линолеум тоже не самый дешевый стелил (около 600р/м2).

Не соглашусь, все зависит от основы
По строительным нормам, покрытия с малой шумоизоляцией - ламинат, керамическая плитка, штучный паркет и т.д. должны стелиться на" плавающий пол", который не имеет жесткой связи с плитой перекрытия и стенами - "сухая стяжка", регулируемые полы по лагам. У меня кирпичный дом, потолки три метра, слышал все, что делала соседка сверху- роняла мелкие вещи, двигала стулья, а уж если на каблуках залетит!

В первой комнате залил пол самонивелирующейся смесью и положил линолеум. Никакого клея. Ни одного бугорка, ни одной ямки. Лежит уже 8 месяцев
это замечательно :)
из серии "китайские дешевые машинки ломаются и сыпятся, рассчитаны на год от силы.. О блин, как же она у вас ездит 7 лет и в таком состоянии.. я видел же как вы ее не жалеете.." - короче раз на раз :) ясное дело что ремонт по фен-шую никто не делает, все делают абы подешевле, абы попроще, это вполне нормально. Все так делают

По строительным нормам, покрытия с малой шумоизоляцией - ламинат, керамическая плитка, штучный паркет и т.д. должны стелиться на" плавающий пол", который не имеет жесткой связи с плитой перекрытия и стенами - "сухая стяжка", регулируемые полы по лагам. У меня кирпичный дом, потолки три метра, слышал все, что делала соседка сверху- роняла мелкие вещи, двигала стулья, а уж если на каблуках залетит!
:tehnari_ru_509: :wo: так-то, хорошая подложка под ламинат является еще и шумкой

абы подешевле, абы попроще, это вполне нормально. Все так делают
Ты решил, что я на клее экономил? :D Ни к чему он под нормальным линолеумом. А насчет ламината - ты меня все равно не переубедишь. :) Каждому свое. Мне линолеум по душе.

Ты решил, что я на клее экономил?
я же не о тебе, я в общем говорю :)
Ни к чему он под нормальным линолеумом.
пусть будет так :))
А насчет ламината - ты меня все равно не переубедишь. Каждому свое. Мне линолеум по душе.
Понял, но то что по душе, не значит что лучше :) у каждого покрытия свое предназначение .
Раньше вообще из обрезков леса делали паркет, чтоб не выбрасывать, а теперь паркет - крутая вещь и стоит дороже ламинатов и линолеумов :)) совок, мать его

до 30 квадратов, с длиной стороны не более 8м, качественный линолеум можно не клеить, он в отличии от дешевого не вытягивается со временем, а наоборот, "съеживается", так что не морщит и волной не идет.

Согласен. Лежит линолеум в спальне с 2006 года и не жужжит. Без клея. Единственное- по углам немного намазал мастики дешёвой. Типа приклеил. :)

У ламината одно неоспоримое преимущество - его можно лепить кусками в квартире с мебелью, собрал 3-4 ряда- перетащил стенку и т.д.

Назад
Сверху