• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Слишком густая. Приходится ее сильно разводить, то тогда покрытие хуже становится.
не правда, разводить её всяко разно нужно даже для покрытия валиком, иначе будет работать на отлип (может оторвать предыдущий слой), покрытие хуже не становится, разница получится лишь в толщине слоёв, чем жиже тем тоньше слой тем самым больше работы так как нужно больше красить, зато покрытие ровнее, особенно если красить краскопультом, задувать сразу много не стоит, чтобы не было капель, лучше повозиться и нанести несколько тонких слоёв, по поводу электрического краскопульта ни чего сказать не могу т.к. я таким последний раз пользовался ещё при советском союзе, но эмульсионка прекрасно наносится и обычным покрасочным пистолетом и пылесосом, единственная разница, что покраску потолка удобнее производить пистолетом с нижним расположением бачка, не так часто приходится доливать краску, краску же обязательно следует отфильтровывать (я обычно сразу фильтрую в большую ёмкость литра 3-5 чтобы потом не отвлекаться), и ещё по поводу эмульсионки, пистолет после работы следует хорошо промыть, РАЗОБРАТЬ! и просушить, иначе детали окисляются а металлические части ржавеют, а это при последующем использовании не айс
хочу сказать и про валики, на валиках экономить не следует, и как правило чем дороже валик, тем ровнее и лучше покраска, а если его хорошо вымочить и промыть то им ещё потом можно спокойно много работать, эмульсионку лучше наносить ворсистым валиком, от поролоновых валиков много пузырьков на покрытии и брызг
 
а вообще на разовую покраску чтобы не мучаться я бы купил б.у. пылесос УРАЛ, прекрасный аппарат для побелки, я такой помню разобрал, после произвёл сборку с герметиком и монтажной пеной чтобы он не сифонил во все дыры а дул куда следует))) (шланг пришлось дополнительно укрепить к корпусу проволокой и изолентой иначе его просто срывало давлением) так я вам скажу струя краски била на 5 метров!!! офигенно, комнату задувал за пару минут
 
Последнее редактирование:
добавлял пегмент, фильтровал, и не спеша в несколько слоев ... правда за качество мне особо не нужно было (красил гараж внутри), но вроде так, вполне себе не плохо.
В наборе к краскопульту идет специальный стаканчик для определения вязкости краски - за сколько секунд вытечет.
Разбавлять акрил и латекс более 10-15% не рекомендуется, теряется клеевая основа, а значит прочность покрытия да и производитель об этом указывает на упаковке.
Если добавлять колер, пигмент - по барабану какая краска, дешевая, дорогая - ляжет и укроет ништяк, цвет все скроет.
Покраска гаража и потолка в комнате - две большие или, как говорят в Одессе, четыре маленькие разницы...
Валик подороже, велюр - первый слой пожиже, обязательно дать высохнуть, потом второй раз, поперек первого.
Электропульвер можно испольховать для небольших поверхностей, нанесения аппликаций через трафарет, в детской, например, подправить - слегка "пыльнуть" косяки основной покраски.
В свое время евроремонтов применяли простой метод - катали потолок, и только потом подметали начисто ветонитную пыль от зашкуривания, иногда специально рассыпав пару горстей. Пыль садилась на потолок и ровняла все блики, "затяжки" от валика, переходы - поверхность как бы "матовалась".
Очень нравилась Тиккурила, Евро-2, Евро-7 , ванные, туалеты, кухни в хрущях выкрашивал кистью, что б валик не запрягать и не мыть потом. Вдоль-поперек с растушевочкой - крысота!
 
Олег, валик наше всё))
разводить её всяко разно нужно даже для покрытия валиком,
:) Короче, решил я еще раз проверить свои силы с валиком. Только валик купил другой, а не тот, который мне консультант посоветовал (наверное хотел продать залежалый товар :) ), и краску развел пожиже (около 10%, при рекомендуемых 5%). Правда пришлось наносить три слоя. В очередной раз убедился, что покрасочные работы лучше делать при естественном освещении. В течении недели вставал по утрам пораньше и успевал перед выходом на работу нанести один слой. Все получилось нормально. Доволен. Всем спасибо за советы. Желание попробовать поработать краскопультом осталось, может и прикуплю в будущем, ремонт-то у меня в самом разгаре. :)
 
Пришло время очередного совета. :) Залил пол в комнате. Использовал Ceresit CN175. У порога в коридор плохо сделал гидроизоляцию и немного смеси вытекло. Получилась небольшая впадина, примерно 7х7 см. глубиной около 2-3 мм. Заделывать ее надо обязательно, т.к. в этом месте будет стык линолеума (комната/коридор) и, вероятно, порожек, закрывающий этот стык. Вопрос: как заделать ее? Не покупать же мешок смеси? Чем можно залить этот участок, чтобы было достаточно прочно? Подумываю, поспрашивать в магазинах, может есть поврежденные мешки, может отсыпят пару горстей. :) Спасибо.
 
Олег, у меня в гараже после ремонта тещиной квартиры куча смесей разных осталась, можно подобрать. Сегодня вечером там буду. На крайний случай я думаю можно гипсовую шпатлевку хорошую типа Фуген использовать)
 
после ремонта тещиной квартиры куча смесей разных осталась, можно подобрать.
Виталя, спасибо. Если только они не просрочены. Плюс гаражное хранение, влага и т. д. А про гипсовую шпатлевку, думаю, а не слишком ли она хрупкая? Нагрузка все-таки. Крошиться не будет под линолеумом? Там место неудачное, край открытый получается, а пока я до ремонта коридора доберусь, вдруг выкрошится. В любом случае, спасибо, посмотри, что есть.
 
Глянуть-то я гляну, но забирать либо сегодня либо в субботу, ибо завтра рано утром я улечу в главную деревню нашей страны)))
 
Ты пока глянь, если что я в субботу заберу. Мне не очень срочно.
 
Мастерок цемента в ПВА или ту же эмульсионку,-хорошо промешать, воду не добавлять - отличная финишная шпатлевка!
 
купи килограммовый мешок клея для плитки, свежий. там как раз будет для заделки дефекта. такие в продаже есть.
 
купи килограммовый мешок клея для плитки
Тоже выход, на практике любую! цементную смесь - для кладки, штукатурки, плиточный клей... ПВА для прочности добавить. Гипсовые не рекомендую, ну кроме Перфикса, монтажной смеси для гипсокартона, тот мертвяк!
 
В него еще надо будет добавить цемент или нет?
нет, не нужно, взять правило или любую ровную рейку (доску), затереть дефект, при необходимости дополнительно пробежаться грунтом и шпатлёвкой

А не грубоват для 2-3 мм...?

нормально, самое то
 
под ламинат у кореша заделывал яму на пороге перлфиксом, клеем для гипсокартона :) его обычно валом остается, сохнет быстро и крепкий :)
 
Назад
Сверху