Filimonoff
Banned
- Реакции
- 508
- Баллы
- 0
не правда, разводить её всяко разно нужно даже для покрытия валиком, иначе будет работать на отлип (может оторвать предыдущий слой), покрытие хуже не становится, разница получится лишь в толщине слоёв, чем жиже тем тоньше слой тем самым больше работы так как нужно больше красить, зато покрытие ровнее, особенно если красить краскопультом, задувать сразу много не стоит, чтобы не было капель, лучше повозиться и нанести несколько тонких слоёв, по поводу электрического краскопульта ни чего сказать не могу т.к. я таким последний раз пользовался ещё при советском союзе, но эмульсионка прекрасно наносится и обычным покрасочным пистолетом и пылесосом, единственная разница, что покраску потолка удобнее производить пистолетом с нижним расположением бачка, не так часто приходится доливать краску, краску же обязательно следует отфильтровывать (я обычно сразу фильтрую в большую ёмкость литра 3-5 чтобы потом не отвлекаться), и ещё по поводу эмульсионки, пистолет после работы следует хорошо промыть, РАЗОБРАТЬ! и просушить, иначе детали окисляются а металлические части ржавеют, а это при последующем использовании не айсСлишком густая. Приходится ее сильно разводить, то тогда покрытие хуже становится.
хочу сказать и про валики, на валиках экономить не следует, и как правило чем дороже валик, тем ровнее и лучше покраска, а если его хорошо вымочить и промыть то им ещё потом можно спокойно много работать, эмульсионку лучше наносить ворсистым валиком, от поролоновых валиков много пузырьков на покрытии и брызг