• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваши советы при ремонте моей квартиры

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Затирку герметиком покрывать нельзя, он почернеет.
Есть такое средство- Delphin, укрепляет затирку настолько, что при демонтаже плитки она оказывается крепче самой плитки.
Если излишки этого Дельфина засохнут на поверхности кафеля, то соскрести их будет не возможно, надо сразу протирать влажной тряпкой.

делаю сбоку от них, чтобы к ним был доступ через соседний шкафчик
У меня и был такой расчет, но ситуация изменилась и плиту решено перенести немного, и она перекроет розетки. Блин!
Переносить розетку для варочной не лучший вариант
Я ее посажу на ту же проводку, просто сделаю немного правее и ниже. На плиту провел отдельную линию от щитка.
Не вижу особых проблем - отрежь вилку и не ставь розетку, а соедини на клеммах
Надо подумать. :) Может так и сделаю. Очень не хочется снова штробить стену.
Глубина духовки 530-540 мм и упрётся в вилку.
Ага, я понял. :)
Затирку герметиком покрывать нельзя, он почернеет.
Есть такое средство- Delphin, укрепляет затирку настолько, что при демонтаже плитки она оказывается крепче самой плитки.
Так я как раз собирался наносить герметик, чтобы дольше сохранился цвет затирки. Так прочитал где-то. Спасибо. Оставлю эту идею.

Какой кабель прокладывали на духовой шкаф ? Каким автоматом его защитили ? Будут еще вопросы по электрике, обращайтесь.

Добрый день, Sedoy! Автомат ставьте на 16 А, Шнайдер, Легранд, АББ и т.д если бюджет не очень высокий то Шнайдер серии Изи-9.

Спасибо. Учту.

Почему просто нельзя было нанять бригаду работников? Откуда у вас столько времени для самостоятельного ремонта?)

Почему просто нельзя было нанять бригаду работников? Откуда у вас столько времени для самостоятельного ремонта?)

Во-первых, стоимость работы при ремонте может составлять до 90% общей суммы.
А в самых первых: если хочешь, чтобы было по настоящему качественно - делай сам! :)))

Почему просто нельзя было нанять бригаду работников?
Патаму-чта. Мы, тут собрались, самодельщики. А если одному из нас нужен, просто, совет, то он его получит и сделает Это САМ.

Откуда у вас столько времени для самостоятельного ремонта?)
Кризис в стране, не у всех есть работа, однако.

А Вы сами-то чего-нибудь рукодельничаете? Ну раз уж Вы зашли на форум Технарей.

чтобы было по настоящему качественно - делай сам!
Анрдрюх, ну не всем-жеж господь "Руки дал". Однако среди Технарей есть и такие парни, но они-ж не заявляют подобного-
нанять бригаду работников?

Прикинь такую картину:-
заявляется новичок и кричит Злючему:
"нафига ты там свои железки точишь, неуж-то денег нету,чтоб купить".
:star2:

Назад
Сверху