• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ватерблок для СВО

• Автор темы Автор темы lew.ik
  • Дата начала Дата начала

lew.ik

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Ватерблок для СВО

:tehnari_ru_325:из чего лучше сделать ватерблок:из орг стекла или эпоксидной смолы и почему?
зарание спосибо!!!

из оргстекла,но и из эпоксидки можно,главное волокно в него для крепкости,ткань

помоему из плекса проще но лучше из того же материала из чего и подошва ватера

Спаять из меди, это проще, чем возиться с органикой.

из меди?из меди никто не делает

я бы с радостью из меди спаял ,да вот только нет у меня её и где взять не знаю

кстати у меня предложение,а что если все вопросы касающиеся сборки сво(системы водяного охлаждения)обсуждать в этой теме?А чё я заметил 3-е человек ответят на новую тему и всё тема не интересна.Заодно будет архав советов ;)

есть уже мног отем про СВО, да и на сайте много описания

Таких тем уже полно, просто у каждого человека своя СВО и свои вопросы, то что может подойти для одного компа может не подойти для другого. Насчёт ватерблока, так легче из плекса и медного радиатора чипсета.

так ладно предложение отподает,а теперь насчет ватерблока:сделать я его хочу для видюхи GF9600gt пока задумка такая-купить лямовый или медный радиатор ,а корпус ватера замострячить из плекса ну или из чегонибуть другого,или такой подход прогорит?

Всё правильно, радиатор конечно лучше квадратный и медный, советую взять вот такие, они конечно не медные но хорошие, и чем больше площадь радиатора тем лучше он будет охлаждать, тоесть первый лучше.

Вложения

• 136941.webp
    136941.webp
    47.7 KB · Просмотры: 214
  • chipset.webp
    chipset.webp
    53.2 KB · Просмотры: 189
хм дельный совет,спасибо!!!
к сборке сво думаю приступить на этой недели(если хотите могу описать процесс)

ну,всем думаю будет интересно

Да кстати, лучше поспрашивай такие радиаторы в фирмах по ремонту компов, а то они боксовые и в продаже я таких не видел, а там отдадут за недорого:D

ну рас интересно значит опасание процесса будет!!!:)
если появятся вопросы или перенисение сборки на другой период времени,то об этом напишу,так что заглядывайте сюда.И ещё можите дать ссылочку на скачивание 3DMark06,а чё так лабуду какуюнибуть скачиваю.

хочу завтра помпу купить какую лучше взять л/ч,думал на 500л/ч не многоватоли будет для одной видюхи?
p.s возможно буду расширяться и к сво подключю проц.

Да там не столько объём прокачанной воды влияет, сколько давление(высота подъёма воды)

Назад
Сверху