• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вечный двигатель?

• Автор темы Автор темы vzhik777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.
Одна восьмиклассница пять лет назад мне взахлеб доказывала, что есть Месяц, а Есть Луна, и это два разных спутника, по форме и вообще. Она не верила учителю ,ведь "так каже моя бабуся".
И долго на меня обижалась, когда я ей сказала, что ее бабушка ошибается.
А разве один и тот же? Ведь он принимает 3 разных свойства: полностью освещен (Луна), только часть (Месяц, Полумесяц) или вовсе не освещенный...))) А раз так, значит имеем три разных спутника...))))
С технической точки зрения это абсурд, но с физической очень даже нет.. Свойства то меняются же, значит и объект другой..
Например вода. Почему мы в твердом состоянии называем ее лед или снег и для нас это новый объект, а в горячем паром, то есть газом?..)))) И только в жидком обзываем водой..)))
Хотя с технической точки зрения это все одна и та же вода..)))
Пока металл жесткий - мы видим в нем авто, какую то конструкцию и так далее. Но стоит его расплавить - лужа лужой..))) Никаким авто даже и не пахнет..)))
Может для начала не физику, а словарный запас исключить такими разнообразиями чтобы не было путаницы и все называлось своими именами?.,)))

Про спираль, а не круг тоже хотелки удовлетворены...)))
Ну вот и славно! Предлагаю на этом флуд завершить. Добровольно. А то тема разрослась до полной неприличности.

Ну вот и славно! Предлагаю на этом флуд завершить. Добровольно. А то тема разрослась до полной неприличности.

В споре рождается истина. Не я сказал - практика не раз это доказала...)))
Вон да какой абсурдности на первый взгляд дошли, но и у нее нашлись вполне физические доказательства.
Главное что то новое увидеть. Объяснение этому обязательно найдется...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху