• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вегетарианство и сыроедение - за и против

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DDREDD

Member
Реакции
386
Баллы
0
Вегетарианство и сыроедение - за и против

Ну что же перенесем нашу дискуссию сюда :)

О точно вспомнил, сырое мясо кстати полезнее варенного - неоспоримо.
Вот вы даете :))
Через сырое мясо а в особенности рыбу человек получает большинство паразитов. Я уже не говорю о энергетической ценности термически обработанного мяса.
По поводу неприязни к википедии, вы знаете я на своем пути встречал кучу фанатиков и сектантов и вот они все так говорят.
У вас конечно же тоже на лицо некоторые сектантские замашки, но сейчас ни об этом. Будем общаться с точки зрения науки.

Насчет В12 - я выше все описал, он синтезируеться в прямой кишке.
Приступим:
Человеку, как и другим животным необходим витамин В 12. Откуда же его получить? Кто или что его производит?

Витамин В12 присутствует в животных продуктах, но животные В12 не производят, не производят его и растения.

В12 производит бактерия, которая присутствует в почве и на поверхности растений, их листьев, плодов и корней.

Попадая в организм животного, она также производит этот важный витамин.

У таких животных как овцы, коровы, жирафы, ...в передней кишке (т.е до участка усвоения) в изобилии присутствуют полезные бактерии, что позволяет им произвести В12 до того, как пища входит в отдел кишечника, откуда она активно всасывается организмом. Поэтому к моменту входа пищи в отдел усваивания, она щедро обогащена витамином В12 и организм получает изобилие В12. Этих животных относят к группе foregut fermenters (ферментаторы на первичной стадии)

У других животных, включающих кроликов, горилл, человека, полезная бактерия, производящая В12, хоть и присутствует на всем протяжении желудочно кишечного тракта, но обильно она населяет кишку, расположенную после отдела кишечника, где активно всасываются нутриенты. Эту группу животных называют hindgut fermenters (ферментаторы на последней стадии). В кишке, называемой ободочной, сolon, входящую в толстую кишку, обширно присутствует полезная бактерия, и концентрация витамина В 12 там очень высока, но подавляющая его часть выводится наружу неусвоенной, так как эффективность усвоения в толстой кишке во много раз ниже. Кролики, и другие животные порой пополняют свой запас В 12, поедая испражнения (которые естесственным образом содержат весь неусвоенный В12).

Омега 3? ахаха да ешьте семена льна его там чертовски завались
Рыбий жир содержит одни жирные кислоты из группы Омега 3 (EPA, DHA), а грецкие орехи, льняное масло и другие растительные масла — другую кислоту из той же группы (ALA). Обратите внимание: Омега 3 — это группа веществ, а не одно вещество.

* Жирная рыба необходима, особенно мужчинам, хотя и не следует забывать об осторожности и ртути.

* Вегетарианцам необходим рыбий жир в капсулах.

* Если человек испытывает непреоборимое отвращение к продуктам животного происхождения, то часть функций рыбьего жира может взять на себя растительное масло, богатое Омега 3, но важно понимать, что это только часть — и даже она может оказаться недоступной для мужчин.

* Растительного масла, богатого Омега 3, нужно примерно в 10-20 раз больше, чем рыбьего жира.

* Насыщенные жиры помогают синтезу, а Омега 6 мешает.

* Даже тем, кто потребляет достаточно рыбьего жира, важно употреблять в пищу и растительное масло, богатое Омега 3, потому что у него есть свои функции, отличные от функций рыбьего жира.

Трутность сыроедения в большой трате денег - питание на нем должно быть максимально разнообразным т.е все возможные фрукты овощи орехи зелень.
И все равно этого для нашего организма не хватит, против эволюции не попрешь :)

привел цитаты дезинформаторов и рад, я тоже рад - и мне очень жаль что ты таких многих вещей не понимаешь, у меня все, а вы продолжайте тут дисскусию - я посмеюсь над вами немного :)

Приступим:
Человеку, как и другим животным необходим витамин В 12. Откуда же его получить? Кто или что его производит?

Витамин В12 присутствует в животных продуктах, но животные В12 не производят, не производят его и растения.

В12 производит бактерия, которая присутствует в почве и на поверхности растений, их листьев, плодов и корней.

Попадая в организм животного, она также производит этот важный витамин.

У таких животных как овцы, коровы, жирафы, ...в передней кишке (т.е до участка усвоения) в изобилии присутствуют полезные бактерии, что позволяет им произвести В12 до того, как пища входит в отдел кишечника, откуда она активно всасывается организмом. Поэтому к моменту входа пищи в отдел усваивания, она щедро обогащена витамином В12 и организм получает изобилие В12. Этих животных относят к группе foregut fermenters (ферментаторы на первичной стадии)

У других животных, включающих кроликов, горилл, человека, полезная бактерия, производящая В12, хоть и присутствует на всем протяжении желудочно кишечного тракта, но обильно она населяет кишку, расположенную после отдела кишечника, где активно всасываются нутриенты. Эту группу животных называют hindgut fermenters (ферментаторы на последней стадии). В кишке, называемой ободочной, сolon, входящую в толстую кишку, обширно присутствует полезная бактерия, и концентрация витамина В 12 там очень высока, но подавляющая его часть выводится наружу неусвоенной, так как эффективность усвоения в толстой кишке во много раз ниже. Кролики, и другие животные порой пополняют свой запас В 12, поедая испражнения (которые естесственным образом содержат весь неусвоенный В12).
Тогда скажи почему у меня В12 в норме? что я тоже меся кушаю? заблуждение, В12 синтезируеться в толстой кишке. Благотворной микрофлорой - которой нету при поедании мяса.

[FONT=&quot]Рыбий жир содержит одни жирные кислоты из группы Омега 3 (EPA, DHA), а грецкие орехи, льняное масло и другие растительные масла — другую кислоту из той же группы (ALA). Обратите внимание: Омега 3 — это группа веществ, а не одно вещество.
[/FONT][FONT=&quot]
* Жирная рыба необходима, особенно мужчинам, хотя и не следует забывать об осторожности и ртути.

* Вегетарианцам необходим рыбий жир в капсулах.

* Если человек испытывает непреоборимое отвращение к продуктам животного происхождения, то часть функций рыбьего жира может взять на себя растительное масло, богатое Омега 3, но важно понимать, что это только часть — и даже она может оказаться недоступной для мужчин.

* Растительного масла, богатого Омега 3, нужно примерно в 10-20 раз больше, чем рыбьего жира.

* Насыщенные жиры помогают синтезу, а Омега 6 мешает.

* Даже тем, кто потребляет достаточно рыбьего жира, важно употреблять в пищу и растительное масло, богатое Омега 3, потому что у него есть свои функции, отличные от функций рыбьего жира.
[/FONT]
Ахинея, 5 лет употребляю семечки льна с медом - никогда не было дифицита жирных кислот омега 3-6-9, оспоришь факт?

Скажу еще, я это прекрасно знаю на духовном уровне - очень долго практикую духовность, и заметил один факт - люди поедающие мясо начинают очень негативно реагировать на веганов, а все просто мясо наделено страхом и ужасом убитых животных - и чем больше человек его есть тем боле у него тяга к нему, это все ментальный уровень - и это божественно.

привел цитаты дезинформаторов и рад
Приведите цитаты информаторов!
А что же так скудно?
мне очень жаль что ты таких многих вещей не понимаешь
Ну так растолкуйте мне тупому :)

Да, и кстати:http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/317/image/317-086.pdf
Я эту статью не читал, но думаю это то что я хотел донести. (без готовки вы бы наверняка ещё и говорить не научились tehno030)

Далее, нельза полностью вылечит рак 4-й стадии если поедаешь мясо и молочные продукты, только после отказа от мяса уходит рак, знаете почему? да все элементарно просто - мясо и молоко закисляют организм т.е уровень pH+ падает в кислую сторону - а раковые клетки прекрасно размножаются в кислой среде - и не могу развиваться в слабощелочной среде, так вот при отказе от мяса уровень pH+ крови повышается, усиливается энергетический обмен между клетками - питание клеток улучшается, Рак это паразит - который питается несвойственной пище человека, даже веган болеет раком, но сыроедение прекрасно лечит опухоли, тому есть факт - у знакомого дед болел раком легкого, отправили домой умирать, отказался от всего мясного и молочного, перешол на СМЕ диету, и пил только чистую структурированную воду, + пил каждый день не менее 1 литра свекольно и морковного свежевыжатого сока, спустя 6 месяцев - полное исцеление, почему? все просто морковь и свекла обладают сильным ощелачиваением крови - а как уже я говорил раковые клетки не могу развиваться в щелочной среде.

Скажу еще, я это прекрасно знаю на духовном уровне - очень долго практикую духовность
Скажу еще, я это прекрасно знаю на духовном уровне - очень долго практикую духовность, и заметил один факт - люди поедающие мясо начинают очень негативно реагировать на веганов, а все просто мясо наделено страхом и ужасом убитых животных - и чем больше человек его есть тем боле у него тяга к нему, это все ментальный уровень - и это божественно.
Боже мой, вы смешны, я кстати с первых ваших слов понял что вы (ну я не знаю как выразиться мягче) фанатик - у меня нюх на такие (назову их) психологические расстройства.

P.S. То есть доводов у вас нет? Кроме а я, а мне, а у меня?

А тебе желаю удачи, ешь мясо и пей молоко в свое удовольствие, продолжай искать пользу мяса и рыбы, мне не важно все это, я все это уже узучил, и толковать тебе это просто бессмыслица, на этом мы закроем этот разговор, ну а ты продолжай всю и везде искать вред веганства - желаю удачи.

Боже мой, вы смешны, я кстати с первых ваших слов понял что вы (ну я не знаю как выразиться мягче) фанатик - у меня нюх на такие (назову их) психологические расстройства.

Вы полностью отрицаете духовный мир Удачи. Желаю вам счастья и добра! Осознайте суть.

У меня нет категоричного мнения, но мы ведь пьем материнское молоко. Оно же не растительного происхождения.
А у меня к веганам нет негатива совсем. Мало того, однажды в контакте со мной вступил в спор на подобную тему подросток, 9 класс кажется.
И хотя на мой взгляд он был не прав, разошлись мы на том, что время покажет, самое интересное в том ожесточенном споре было то, что он был исключительно вежливый, и для человека его возраста говорил хлопчик ровно, грамотно и правильно. До сих пор приятные ощущения.

Ок, Ок - считай меня больным психически, как говоротся - что не свойственно - то не нормально, то и есть. Массы просто зазомбированны.

У меня нет категоричного мнения, но мы ведь пьем материнское молоко. Оно же не растительного происхождения.
А у меня к веганам нет негатива совсем. Мало того, однажды в контакте со мной вступил в спор на подобную тему подросток, 9 класс кажется.
И хотя на мой взгляд он был не прав, разошлись мы на том, что время покажет, самое интересное в том ожесточенном споре было то, что он был исключительно вежливый, и для человека его возраста говорил хлопчик ровно, грамотно и правильно. До сих пор приятные ощущения.
Дело в другом, пить коровье молоко это извращение, это одно что корове пить молоко у беременной женщины - никакой разницы, молоко нужно на начальном этапе формирования человека.

Дело в другом, пить коровье молоко это извращение, это одно что корове пить молоко у беременной женщины - никакой разницы, молоко нужно на начальном этапе формирования человека.
А если есть младенец и нет никакого молока? Нет кормилицы, водой вскармливать? Ну или какие варианты, чтоб избежать молока животных?

Знаете как приятно когда не употребляешь мясо и молоко? в теле всегда легко, легче развиваться духовно, это просто прекрасно - я так люблю природу - особенно лес, даже мурашки по коже, я очень люблю животных, всех! коров, и свиней - но то что люди с ними вытворяют просто пичально, это насилие - ради мяса, я очень чувствителен к убийству животных, и это чувство сострадания пришло ко мне на сыроедении, как-то увидел на улице ели живого худого раненного котенка - я взял его домой! из-за сострадания к нему, я его вырастил и вылечил за свой счет, а когда вырос отдал в семью где нужен был кот.

Далее, нельза полностью вылечит рак 4-й стадии если поедаешь мясо и молочные продукты
Это бред, чистейшей воды.
Рак это паразит - который питается несвойственной пище человека
Даааа от биологии вы далеки :D
Рак это ниразу не паразит! Раковая клетка это переродившаяся клетка человека, они появляются у человека постоянно и рак есть у каждого. В норме у человека иммунная система благополучно их обезвреживает, но от ряда причин деление таких клеток может остаться без внимания иммунной системы и тогда мы имеем то что имеем.
у знакомого дед болел раком легкого, отправили домой умирать, отказался от всего мясного и молочного
А вы никогда не слышали о таком чудотворном феномене как эффект плацебо? Я уверен что любой человек который верит в себя и в свой организм способен справиться с любой болезнью (и тому кстати есть научные доказательства).
Да диета в некоторых случаях играет роль, но только как временная мера.
все просто морковь и свекла обладают сильным ощелачиваением крови - а как уже я говорил раковые клетки не могу развиваться в щелочной среде.
А вон оно как, так надо диссертацию срочно писать - заболел раком, сожрал пачку соды и тебе море по колено :))

ну а ты продолжай всю и везде искать вред веганства - желаю удачи.
Я за гармонию и здравый смысл!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху