• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Велосипедисты есть? Нужна Ваша помошь...

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала

Maga

Заведующий MAGAзином
Реакции
89
Баллы
0
Велосипедисты есть? Нужна Ваша помошь...

В обшем у меня такая проблема. Недавно купил велик. За последние две недели колеса были проколоты 6(!!!) раз. Почему? Почему друзья с которыми я катаюсь - у них ничего не происходит, хотя гоняем на одной дороге и содной скоростью.
Было мнение что их убивает покрышка, заменены были обе покрышки, но через дней 3 - оба пробитых колеса. Что я делаю не так? Давление подерживаю рекомендуемое....

"Рубашка" на колесе есть ???
Проверь спицы т.е. если хоть и есть рубашка может спица пробила ее(рубашку).

На внутренней стороне обода? Есть. Без видимых повреждений.

Да, на внутренней стороне.
Камеры в одном и том же магазине берешь ???
Может партия камер ерундовая такая попалась ???

Помню в детстве у нас универсальное средство от проколов было это каучук!!! Заменяли им камеру и дальше езди хоть по стеклу!

Камеры в одном и том же магазине берешь ???
Может партия камер ерундовая такая попалась ???
Хм, а вот это интересная гипотеза. Я не знаю. Но знаю что такого быть не может, или я больше в теорию вероятности не верю:):)
Я сча хочу раздобыть старые камеры и поверх камеры одеть их типа панцыря. Но интересно покрышки потом нормально залезут? Может трехслойку сделать? :)
Но что то надо делать. Камера одна стоит 150руб, а залатать одну дырку в шиномонтажке 50руб. Чето мне уже надоело тратится на такую казалось бы мелочь:)

Хм, а вот это интересная гипотеза. Я не знаю. Но знаю что такого быть не может, или я больше в теорию вероятности не верю:):)
Я сча хочу раздобыть старые камеры и поверх камеры одеть их типа панцыря. Но интересно покрышки потом нормально залезут? Может трехслойку сделать? :)
Но что то надо делать. Камера одна стоит 150руб, а залатать одну дырку в шиномонтажке 50руб. Чето мне уже надоело тратится на такую казалось бы мелочь:)

В жизни все может быть ))) тем более если камеры маде ин чина.
Раз ты шины менял думаю с верху камеру набрасывать тоже бесполезно.

ТОгда надо будет пойти по совету ДИМы:)

Maga то что посоветовал DiM отличная штука когда был велик ставил себе такое конечно лучше что не прокалывается, но у меня проблема была в другом дорогу до такой степени чувствовал что потом сидеть не мог, ну это может было токо у меня

А у тя амортизаторы были? Просто я поставлю на максимальную мягкость, может не будет сильно чуквствоватся?:confused::confused:

Ну и еще недостаток, ход немного тяжелее становится, хотя Мага для тебя как для культуриста, это тоже своего рода плюс, ноги прокачать заодно можно :)

А они продаются как в "круглой" форме? Бл*ть логично что в не квадратной.... Я имею ввиду а проблем с инсталяцией не будет? Или их как вообше? Натягивать?

За те же деньги можете приобрести ремкомплект и заклеить камеру самостоятельно,причем не один раз :)

Проверьте внутреннюю поверхность покрышки, возможно, там что-нибудь острое торчит (доброхотов в шиномонтаже всегда хватало)

А они продаются как в "круглой" форме? Бл*ть логично что в не квадратной.... Я имею ввиду а проблем с инсталяцией не будет? Или их как вообше? Натягивать?

Ну мы в детстве их на стройке доставали, их для утепления стыков между панелями строители использовали. Можно в строительных магазинах поспрашивать. А натягивать? :) Так же как и камеру, разбортовываешь, и по шине прокручиваешь ее вокруг, потом обратно ставишь.

Я с такой проблемой часто сталкивался. Здесь нужно обмотать обод изнутри изолентой, потом как тут уже сказали проверить покрышку может в ней торчит какая нибудь колючка. А вообще дыры на камере где появляются? У меня на нескольких камерах на шве образовывались дыры и приходилось менять камеру т.к. на шву дыры хоть и заклеишь, но если прыгнуть на велеке, то она по шву разойдётся.

Проверьте внутреннюю поверхность покрышки, возможно, там что-нибудь острое торчит (доброхотов в шиномонтаже всегда хватало)
Та не, было такое мнение, но я ж потом и покрышку менял, все равно лопнули потом.

Я с такой проблемой часто сталкивался. Здесь нужно обмотать обод изнутри изолентой, потом как тут уже сказали проверить покрышку может в ней торчит какая нибудь колючка. А вообще дыры на камере где появляются? У меня на нескольких камерах на шве образовывались дыры и приходилось менять камеру т.к. на шву дыры хоть и заклеишь, но если прыгнуть на велеке, то она по шву разойдётся.
Да обода не могут её убивать, дыры появляются с внешней стороны или сбоку. Может 2-3слоями изоленты внутреннюю сторону покрышки обматать?

В обшем у меня такая проблема. Недавно купил велик. За последние две недели колеса были проколоты 6(!!!) раз. Почему? Почему друзья с которыми я катаюсь - у них ничего не происходит, хотя гоняем на одной дороге и содной скоростью.
Было мнение что их убивает покрышка, заменены были обе покрышки, но через дней 3 - оба пробитых колеса. Что я делаю не так? Давление подерживаю рекомендуемое....

Если дело не в покрышке, то напильником постачивай спицы, которые выступают над резьбой, внутри колеса. Ну и проверь всю внутреннюю часть обода, соприкасающуюся с камерой на наличие заусениц.А может просто кто-нибудь балуется, иголочкой?

Кстати, а что за велосипед? Это очень важно

Если дело не в покрышке, то напильником постачивай спицы, которые выступают над резьбой, внутри колеса. Ну и проверь всю внутреннюю часть обода, соприкасающуюся с камерой на наличие заусениц.А может просто кто-нибудь балуется, иголочкой?
Хм, суровая мама если только:):)

Назад
Сверху