• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вентиляторы

• Автор темы Автор темы JCHacker
  • Дата начала Дата начала

JCHacker

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Можно ли подключать 2 (или больше) вентиляторы паралельно или послідовно (не знаю как по-русски) в одно гнездо (разьём) на материнку, если да, то как лучше???

misterloko написал(а):
Можно ли подключать 2 (или больше) вентиляторы
Можно, а если в этом есть необходимость - нужно.

Лучше параллельно.

Лично я советовал бы так не подключать. Если вам нужно подключить дополнительные вентиляторы(для которых не хватает разъёмов на материнке), подключайте их к БП...

Спасибо!!!

misterloko написал(а):
Можно ли подключать 2 (или больше) вентиляторы паралельно или послідовно (не знаю как по-русски) в одно гнездо (разьём) на материнку, если да, то как лучше???
Разъем под вентилятор(именно) на материнке расчитан на подключение вентиялтора, потребляемый ток которого будет не больше 1А(примерно). Средний вентилятор имеет потребляемый ток 0.1-0.2А, т.е. два вентилятора можно подключить, само-собой парралельно. Но, как и сказали выше - это не желательно, т.к. всё собирается в Чайне и неизвестно какой могли поставить контроллер питания вентилятора. Поэтому лучше не рисковать и подключать вентиляторы напрямую к БП.

Remont46 написал(а):
вентилятор(именно) на материнке расчитан на подключение вентиялтора, потребляемый ток которого будет не больше 1А(примерно). Средний вентилятор имеет потребляемый ток 0.1-0.2А, т.е. два вентилятора можно подключить, само-собой парралельно. Но, как и сказали выше - это не желательно, т.к. всё собирается в Чайне и неизвестно какой могли поставить контроллер питания вентилятора. Поэтому лучше не рисковать и подключать вентиляторы напрямую к БП.
А обороты как будут измеряться если 2 вентиля в 1 разъем?
Просто у меня кулер на котором 2 вентилятора. Хочу чтобы через мамку все мониторилось и регулировалось..

если хочешь чтобы "всё мониторилось и регулировалось" покупай/делай реобас =)

Мой калькулятор на Паскале.

Добрый день, буквально 2 месяца изучаю программирование(Паскаль). Самостоятельно, так как в школе ничему подобному не учат.
Написал прогу "Калькулятор(простой)". Мне бы хотелось чтобы вы оценили его и сказали что в коде лишнее или что следует добавить .

Вот код порграммы :

_____________________________________________________________________________________

program Calculator;
uses crt;
label metka;

var a,b,sum:real;
simbol1,simbol2,simbol3:char;

BEGIN
clrscr;
writeln;
writeln('Введите действие. Например: "5 + 3"(через пробел,ковычки не ставить) ');

writeln;
writeln;
metka: readln(a,simbol1,simbol2,simbol3,b);

writeln;

case simbol2 of
'+':sum:=a+b;
'-':sum:=a-b;
'*':sum:=a*b;
'/':sum:=a / b;
else begin
writeln('Некорректно введено действие. Введите правильно:');
goto metka;
end;
end;
writeln('Ответ:',sum:6:2,'.' );
writeln;
writeln('************************************************************************');
readln;

END.
_______________________________________________________________________________________

Step-93, во первых этому учат!
Во вторых лучше предоставте exe)

monte-kristo, нет,паскаль мы не учим

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

вот ссылочка : http://slil.ru/28514665

Step-93,для простого вроде бы все есть, а лишнего нет(код, с моей 64 битной Windows 7, exe Ваш не совместим :( ), главное что бы работал ;)

Nikolos, я его впринципи испытывал с разными числами. Не подводил пока)

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:09 ----------

Вот у меня есть еще вопрос:
как сделать чтобы юзер мог вводить действие без пробела а не так как есть сейчас??

Назад
Сверху