• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вертикальная полоса на мониторе

Sector300

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Вертикальная полоса на мониторе

Привет, всем :)
На мониторе ACER AL2416W появилась едва заметная вертикальная белая полоса справа (примерно полсантиметра) и такая же слева. Это нормально или монитор скоро сломается? Что можно сделать в такой ситуации?

Видимо это битые пиксели, если в мониторе есть режим калибровки изображения или что то подобное, где высвечивается какой нибудь фон без помощи компа то проверьте его без компа, если таого в настройках нет то проверьте монитор с другой видеокартой или компьютером так как это может быть дефект видеокарты.

Если на гарантии - несите.
Это дефектная матрица, причина тому - заводской брак, удар, перегрев ламп подсветки и отслойка.

Если на гарантии - несите.
Это дефектная матрица, причина тому - заводской брак, удар, перегрев ламп подсветки и отслойка.

СПС, а ситуация будет ухудшаться или эта полоса просто не измениться?

неисправен дешифратор в матрице. могут появится еще полосы. если на гарантии - несите в сервис- матрица под замену.

Ладно, повезу в ремонт. Подскажите сколько примерно времени будут ремонтировать этот недостаток?

Sector300! Купил я тоже был Асер 22 дюйма! Довольный прибежал, подключаю и тут синяя полоска в углу! я сразу по гарантии отнёс..забрали его и через 13 дней мне предложили SAMSUNG SyncMaster 2253lw!!!!!!!! Вот так !

Скорее всего поменяют на новый. Я бы посоветовал настаивать на замене на другую модель, пусть и с доплатой.

Скорее всего поменяют на новый. Я бы посоветовал настаивать на замене на другую модель, пусть и с доплатой.
Чем эта модель плоха? Часто ломаются? Два года им пользовался - вроде хорошо (гарантия три года).

Сегодня отвез его в гарантийник, посмотрим чем дело кончится.

А, тогда ладно, я просто думал что моник свежекупленный:D

матрицу менять не будут, получите ТЗ и к продавцу за новым девайсом.
матрицы под замену на асер не поставляются.

матрицу менять не будут, получите ТЗ и к продавцу за новым девайсом.
матрицы под замену на асер не поставляются.
Прикол в том, что магазин, где я его покупал уже закрылся :( Что нужно делать в таких ситуациях?

Смотрите в документах на монитор -должны быть указанны ближайшие сервиц-центры с документами на приобретение туда, магазины как правило туда и отправляют.

Смотрите в документах на монитор -должны быть указанны ближайшие сервиц-центры с документами на приобретение туда, магазины как правило туда и отправляют.

Я так и сделал. Пошел сразу в сервисный центр. Как я понял из постов выше, ремонтировать его не станут, а выпишут бумагу на замену техники, т.е. пошлют менять монитор в магазин, которого не существует. Вот не повезло-то :tehnari_ru_121:

Гарантию дает не магазин вообще то а производитель и производитель меняет не исправное оборудование ,так что путь Ваш должен лежать в сервис -если они откажутся прямая дорога в комитет по защите прав потребителей на консультацию.Это долго- но решаемо -при желании и крепких нервах.

Гарантию дает не магазин вообще то а производитель и производитель меняет не исправное оборудование ,так что путь Ваш должен лежать в сервис -если они откажутся прямая дорога в комитет по защите прав потребителей на консультацию.Это долго- но решаемо -при желании и крепких нервах.

Т.е. по идее сервисный центр должен выдать другой дивайс?
Если кто-нибудь попадал в такую ситуацию, где меняли технику: в сервисном центре или в магазине? Большая просьба рассказать как это было.

гарантию дает не магазин, а производитель - это правильно, но меняет технику обычно - магазин, а производитель компенсирует фиансовые потери магазина . но опять же - сачала сервис проводит диагностику и заказывает запчасть/или выписывает ТЗ ( согласованное с представительством). если магазин более не существует- в этом случа аппарат меняеся через сервис.

гарантию дает не магазин, а производитель - это правильно, но меняет технику обычно - магазин, а производитель компенсирует фиансовые потери магазина . но опять же - сачала сервис проводит диагностику и заказывает запчасть/или выписывает ТЗ ( согласованное с представительством). если магазин более не существует- в этом случа аппарат меняеся через сервис.
Большое спасибо, посмотрим что мне будут говорить в сервисном центре. Обещали перезвонить.

А что если в принципе отказаться от замены монитора на другой? Сказать, чтобы ремонтировали именно этот? Как тогда поступить сервисный центр?

Назад
Сверху