• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте где мы мы рассказываем о себе. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вертикальный или горизонтальный корпус?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Горячий воздух выбрасывается за пределы корпуса
Я повторюсь: рёбра радиатора расположены ПОПЕРЁК платы, т.е. через отверстия, о которых ты говоришь, выходит только часть воздуха от левого пропеллера, отсекаемая радиатором, см. рисунок, тут виднее

Вложения

• 87900_2245_draft_large.webp
    87900_2245_draft_large.webp
    41.6 KB · Просмотры: 79
Т.е. мои посты ты не читал.

Повторюсь,
Привденный вами рисунок (первый) характерен для видеокарт с системами охлаждения открытого типа,
у тебя нереференс, и мой дневник на который я тебе указывал также не был прочитан, где рассматривается видеокарты со смешанным типом охлаждения (как у тебя)

Но даже в этом случае, поставить системник на бок, т.е. положить - не рационально

Т.е. мои посты ты не читал.
Ознакомился, но единственное, что вынес для себя нового - у меня карта со смешанным типом системы охлаждения. На картинке в дневнике карточка с продольными рёбрами радиатора, а это значит, что половина горячего воздуха вылетает сзади, лругая половина дует на корзину с винтами. У меня же воздух выдувается с боков, т.е. один поток в боковую крышку, другой на МП, в район слота и южника. За борт выкидывается процентов 5-7 - это смех на палочке. Надо сказать, что у подобной GTX275, которая внешне 1 в 1, рёбра продольные- что хорошо.
А горячий воздух от обратной стороны платы, к которой, кстати, неприятно прикасаться при 100%-м прогреве, поднимается вверх, как ни крути. Весь этот жар не может подхватываеться передним пропеллером, т.к. бОльший объём воздуха уходит под видеокарту и используется её системой охлаждения (проверял, отключая передний вентилятор при прогреве - температура ЦПУ +1гр., а ГПУ +8)

Вложения

• 87900_2245_draft_large222.webp
    87900_2245_draft_large222.webp
    64.1 KB · Просмотры: 77
Не совсем
http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=260&pictureid=1798

Извиняюсь за корявые стрелки

И при этом большая часть воздуха будет выходить именно по черным стрелочкам, т.к. боковые прорези маленькие, во вторых там докучи теплотрубка. Из-за того что они мелкие может показаться, что именно через них идет большая часть воздуха.

то что вы перевернете, не сильно поможет.
Поставьте кулер сбоку на ввдув. Можно два.

А вообще почему захотел корпус вертеть? Карта нагревается?

И при этом большая часть воздуха будет выходить именно по черным стрелочкам
Я прям искренне говорю, ты не прав! Я же писал. по чёрным стрелочкам твоим выходит 10% воздуха, не больше. Я старше 12-ти лет, поэтому поверь.

Да самому райзер делать не очень как-то...
Они вроде не просто, как удлинители... Там какие-то микухи вроде стоят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху