Вячеслав Николаевич
Новые
- Реакции
- 513
- Баллы
- 0
Ну вопервых- Давай на "ТЫ".понимаю Вашу заинтересованность.
А во вторых- у меня только одна заинтересованность: Это моя работа.:tehnari_ru_942:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ну вопервых- Давай на "ТЫ".понимаю Вашу заинтересованность.
Интересно, чем вместо резинового пользуешься?5. Шпатели резиновые
Не использую.
Интересно?
А вот это здорово! Возьму на вооружение.Посудиной является половинка резинового мячика.
В качестве клея в те годы использовался обычный бетон. "Клей" держится, фиг оторвёшь. Подозреваю, что плитка отвалилась из-за неправильного режима отверждения - полотенцесушитель высушил. Остальная плитка держится насмерть.Плитка отвалилась с клеем, или клей на стене остался?
пп.6, 10, 11 - расходные материалы.Кроме упомянутого зубчатого шпателя, перечислю, какой инструмент и материалы мне пригодились...
6. Грунтовка акрилатная
10. Плиточный клей и затирка
11. Крестики из пластика для швов
Так я и упомянул, что пригодились некоторые материалы:пп.6, 10, 11 - расходные материалы.![]()
перечислю, какой инструмент и материалы мне пригодились
Чтобы составить конкуренцию, нужен профессиональный инструмент, а я по минимуму перечислил, практически всё можно купить в магазине хозтоваров. Плиткорез я имел ввиду самый простейший, каким и сам пользовалсяМне столько инструмента не надо, у меня задача проще. Я не собираюсь создавать конкуренцию Вячеславу на рынке строительных работ.![]()

А зачем он, если таже плитка на место ляжет. Да и он стоит тыщи 2. А алмазный диск на маленькую болгарку рублей 300, хотя можно и обычный диск по камню применить. Вместо крестиков можно спички использовать.Пожалуй, только плиткореза нет.
Какая конкуренция? Меня в Дзержинск на работу не приглашали, гы.не собираюсь создавать конкуренцию
у моей сестры так же было, толщина раствора сантиметров 10-15, судя по ляпам, накидывали раствор прямо на плитку и потом шлепали на стену, у меня чуть челюсть не отвалиласьВ качестве клея в те годы использовался обычный бетон
Бетон в 15 сантиметров поверх стены и потом плитка? Это была декоративная отделка фортификационных сооружений что ли?у моей сестры так же было, толщина раствора сантиметров 10-15
Наверное всё-таки миллиметров.сантиметров 10-15
Всё нормально.накидывали раствор прямо на плитку и потом шлепали на стену
В этом нет необходимости.они не выравнивали стену
А вот с этого места можно по-подробнее, а то ничего не понятно.Плитка отваливалась без раствора ... разводить грязь не хотели от клей отказались,
Опупенные гвозди, люблю коричневые - супер стронг. Клеит все- натуральный камень, черновой пол (скажем дсп на бетон), мороженую древесину, керамогранит...жидкие гвозди титебонд (серая упаковка) у нас считаются самыми мощными жидкими гвоздями
Часто используется цементно-известковый раствор, который приготовляют из цемента, песка и известкового теста. Гашеная известь выступает в роли пластификатора. Такой раствор больше подойдёт для кирпичной кладки, штукатурки, стяжки. Для плитки существует большой выбор клеев. Есть такие, которыми можно клеить плитку прямо на ДСП.Раствор-это цемент+ песок
там еще стены из самана дерева и черт знает чего на 0,4 метра от слоя раствора.Бетон в 15 сантиметров поверх стены и потом плитка? Это была декоративная отделка фортификационных сооружений что ли?
нет, именно в сантиметрахНаверное всё-таки миллиметров.
дело в том что они хоть и клали плитку брутально, на кривую стену выравнивая раствором, который и являлся клеем и штукатуркой, но получилось ровно - плиточка одна к одной и с плоскостью все в порядке. Ну так чтобы использовать плиточный клей пришлось бы немного шлифануть эту лепешку, чтоб вместить плиточный клей слоем хотя бы 1-2 мм, а как тут без грязи?А вот с этого места можно по-подробнее, а то ничего не понятно.
Те что у нас продаются, называются, кажется, "Хэви дюти"Опупенные гвозди, люблю коричневые - супер стронг.
ненавижу! эта дрянь и руки/ноги разъедает и сыпется как песок, кажется у неё не большой срок годности. Единственный плюс так это то что оно вроде как-то на сырость влияет, ... толи впитывает толи "дышит", не помнюЧасто используется цементно-известковый раствор, который приготовляют из цемента, песка и известкового теста.
Терпеть ненавижу сию конструкцию! Громоздко, неудобно - по диагонали иногда не лезет, в дешевых все болтается, заедает... Уж либо станок с водой(стоит одинаково с хорошим ручным), либо вот такую простейшую конструкциюПлиткорез я имел ввиду самый простейший, каким и сам пользовался 990200_0.jpg
Во-во, это они и есть!Те что у нас продаются, называются, кажется, "Хэви дюти" в такой горчичной тубе,
Сыпаться может от нарушения пропорций или технологии приготовления и использования. Кроме того, что марки цемента разные бывают, так и соотношения ингредиентов могут быть разные. Мало цемента - низкая прочность, много цемента - большая усадка и как следствие - растрескивание. Пластификаторы нужны для улучшения пластичности и клейкости раствора, на прочность они мало влияют. За прочность в растворе отвечает цемент, прочность варьируется маркой и количеством цемента.ненавижу! эта дрянь и руки/ноги разъедает и сыпется как песок, кажется у неё не большой срок годности. Единственный плюс так это то что оно вроде как-то на сырость влияет, ... толи впитывает толи "дышит", не помню
Есть, аж три, на последней фотке видны подрозетники.нету ни одной розетки ?