• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видео карты для ноутбуков

3D Mark - одно, а реальные приложиения - другое ........ тем более МХМ-ки тестировали на одной системе ...... МНЕ нет оснований не верить бенчмаркам, останусь при себе - все же расписано ......... хоть шину памяти сравни по ширине - класс то разный, хоть и поколение новее

3dmark06.jpg

Viper ну с тобой беседу вести, себе дороже, блиин.. :D
Я конечно всё понимаю, но ведь ты любитель ATI .. чё споришь о Nvidia ? непонятно,..
тебе то какая разница ?
я говорю и пытаюсь подтвердить свои слова фактами, и ты вроде как прав (правда доказательства сомнительные.. :D )
я сам лично видел разницу между работой 8700 и 7950 (правда тесты не делали) .. могу только констатировать то что видел.. 8700 быстрее..
остальное меня мало интересует (к тому же мало кто покупает ноуты с такими картами, это уже разговор об отдельной группе людей с широкими карманами.. )
я тут прикинул, сколько бы мне пришлось выложить за XPS и подумал, а много ли тех кто задаёт вопросы о разнице в этих видекартах, смогут преобрести себе игрушку в 6000 баксов??

ну как что споришь, мне же интересен мир не только красных дьяволов :) да и ATI де-факто пока в мобильном сегменте пинает детородный орган ......
если 8700 действительно быстрее - что же, я только рад за зеленых, совершивших хороший рывок в технологическом плане

не ну Viper , назови мне хоть один ноут построенный на графике от ATI и при этом имеющий статус "Best Game Notebook"..
вот на Nvidia картах ноуты, имеют такой статус (причём моделей то много)...
а на ATI что то я даже средней паршивости не могу вспомнить..

ну это так , к слову.. :)

-ViрeR- написал(а):
ATI де-факто пока в мобильном сегменте пинает детородный орган
эээээ разве эта фраза утверждает обратное?
// хотя в светлом будущем красных в мобильном сегменте сомневаться не приходится - если долго ничего толкового нет - значит скоро появится что-нибудь потрясающее ;)

сумневаюсь.. они всё таки больше на сторону яблочных уходят.. а те в игровой сфере, нешарят..

чета мне ноут захотелось :) В будущем наерна все перейдут на ноуты так как сейчас хай-тек мир :) Ноут мобильный и сейчас они очень производительны :)

Вопрос, а на Dell реально найти дрова(все) при установки ХР. Господа вы поможете с установкой? Всмысли подскажете как что делать?

на Dell какой?
для начала надо перерыть весь офф сайт, а уж потом принимать такое решение (установка ХР)..
да и кстати, у представителей Dell всегда можно заказать ноут с ХР (если модель позволяет)

Небольшой вопросик. Что лучше и с каким процесором брать лучше нотер?
Intel® Core™ 2 Extreme X6600 2.4 ГГц
Intel® Core™ 2 Duo T7500 2.2 ГГц

Всем привет! Огромное спасибо за советы и разьяснения во всех вопросах связаных с выбором ноутбука. Я купил. И кстати Виста мне уже начинает нравиться, конечно есть некоторые проблемки с некоторыми програмками, а так все ок.Еще раз всем огромное спасибо.

Прошу прощение, интересует вопрос, вас от достанет, но ноутбук для меня в новинку и хочется знать про него побольше :)
так вот:в характеристикахHP Pavillion Notebook DV-6700 есть такая запись:"Видео карта Intel GMA X3100 up to 320 Mb", как это понимать? будет подкачка из ОЗУ? и как это повысит производительность видеоадаптера?

Добрый день. У меня такой вопрос встроеная видео катра берет из оперативки 8 Мб, а возможно сделать так чтоты она брала 64 Мб ато 8 не хватает для некоторых игр? Спасибо.

olejka1981
хоть у вас будет 128 мег брать, ничего от этого не изменится. на скорость , колличество памяти не влияет... давно пора понять, на скорость влияет ширина шины и внедрённые в чип технологии, а память используется только сообразно этим технологиям...
встроенные видеокарты как правило не обладают скоростными данными..
и всё же если есть возможность биоса , взять больше памяти, то это может увеличить мощность видео (процента на 3) :D

А как вы думаете. Если в ноутбуке Lenovo стоит видеокарта 8400GS и есть ноутбук Acer c HD2600. Можно ли поменять карты местами? HD2600 поставить в леново и в асер соотвественно 8400. Вероятно с охлаждением будут некоторые проблемы, но думаю с этим можно нахимичить.Интересно в принципе возможно ли такое?

если обе карты съёмные и обе на MXM (одного типа и размера) , тогда думаю проблемм не возникнет, а с охлаждением действительно придётся "похимичить" :)

Ну судя по всему какого-то впечатляющего апгрейда не получится. Насколько я понял, карта 8400 и 8600 GT на разъеме MXM-2, а карты 8700 и 8800 на MXM-4 или MXM-3. Несколько разочарован, но наверное это все не стоит тех свечь)

таблица типов карт (как видно из неё, разница только в размерах плат, что не говорит о том какие чипы)
MXM-I 70 mm 68mm
MXM-II 73 mm 78mm
MXM-III 82 mm 100 mm
MXM-IV 82 mm 115 mm
MXM-HE 82 mm 100 mm

так же есть таблица совместимости типов

I тип, совмести только с I
II тип , с I и II (естественно)
III тип, c I, II, III
IV тип несовместим не с одним типом
HE совместим со всеми предыдущими (кроме IV ), но по темпиратурным данным , только с II и НЕ ..

вывод, тип II наиболее удачный по совместимостям, и кстати на этом типе делаюся практически все карты (кроме 8800GTX )
в мои руки попадала с II типом и 7600 и 7950.. :)

Назад
Сверху