• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен..." Постоянно

• Автор темы Автор темы ValX
  • Дата начала Дата начала

ValX

Новые
Реакции
0
Баллы
0
"Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен..." Постоянно

Стоит nVidia GTX-660 на Win-7, 64. Волею обстоятельств в системе долго стоял БП на 400 Вт при нужном минимуме от 450 именно для GTX-660 согласно спецификациям. Соответственно все падения драйверов списывал на эту нехватку питания. При замене БП на новый 500 Вт проблема не исчезла. Куда копать в моём случае?

Технарь, нет у меня "Ускорения нескольких дисплеев.."

Если установка более старого драйвера проблему не решило, то скорей всего карта помирает.

При старых дровах проблема не исчезает. На другом компе карта нормально работает, помирать и не пытается.

Установите этот пакет и проверьте работу

Спасибо. Установил, перезагрузил... Будем смотреть.
пы сы - Почему-то у меня были и есть предположения, что конфликтуют основная 660-я и интегрированная с материнки. Может такое быть?

Покажите диспетчер устройств с раскрытыми видеокартами.

диспетчер устройств

Там видеоадаптер один. ...Может я не совсем правильно выражаюсь насчёт "интегрированной карты с материнки", имея ввиду "встроенная графика NVIDIA® GeForce 7025"? Сорри, я не профи.

А если в меню "Вид" > "Показать скрытые устройства"?
Я на таких платах включал сразу обе видеокарты, по памяти не скажу, как именно. Но сочетание было примерно такое же.
Можно попробовать вынуть временно видюху, поставить драйвер с сайта производителя на встроенную, установить в биосе старт на встроенной и потом воткнуть внешнюю на место.
Система в этих случаях стартует с выводом изображения на тот экран, который подключен. Ставил человеку монитор на встроенной, а телевизор по HDMI на внешней, загружалась на том, что было включено в момент запуска системного блока. Но тут много нюансов.
Если хотите - хуже не будет. Всегда можно вынуть внешнюю, полностью удалить драйвера и вернуть систему к исходному состоянию.

Показать скрытые устройства
Всё равно показывает одну 660-ю.

установить в биосе
У меня в биосе есть выбор из Onboard, PCI Express (сейчас primary) и PCI.

установить в биосе старт на встроенной и потом воткнуть внешнюю на место.
Что-то подобное я делал, когда поменял старую материнку на эту пару лет назад - не помню точно, но ситуация была ещё хуже, чем сейчас с постоянными падениями...

Три раза падали дрова...

Ну шо сказать: поменяйтесь с кем-нибудь.

что то мне подсказывает , что видяхе скоро полный и фееричный

они так обычно и померають , постоянно теряя дрова

Назад
Сверху