• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

Попытался на одном форуме любителей магнитофонов, где гнобят Маяки и Вильмы, и не рассматривают ничего ниже Наков и Акаянных, столкнуть видак с магом- записать и оцифровать один и тот же трек. Но, то система в разборе, то голову меняют, то пленки нет, то - почему я должен Вам что-то оцифровывать?
Схитрил- нашел ролик

ну и записал такой же трек.

Кассета- жеваный нонейм, в начале есть треск, потом лучше. Через цап на АК 4495 на видик и оцифрован Реалтэком.
Кассетник звучит хорошо, чисто, но как то немного "стеклянно", видик "погуще", потелеснее, второй-третий план поглубже...

Лето 90го, из всех окон страны - Dan McCafferty!
Запись на видеомагнитофон и оцифровка силами Реалтэка (кассета BASF, "облегченная" на треть - разобрана и выкинут первый часовой заезженный в хлам участок).

Я вот на телефоне прослушал несколько раз фонограмы.видак сразу приближает середину и верха.кассетник поспокойнее,более приглушенно воспроизводит это.по низам разницы особой не услышал.на досуге попиобую через звуковуху прогнать.

Вообще,я думаю это из-за скорости разница такая.я когда свой кассетник на 9й скорости испытывал,такой же эффект наблюдался.

В первом ролике на 1.13 где тарелочки и потом подпевка вступает (нет "глубины"- тарелки звякнули и угасли - "пауза"- потом из ниоткуда вступила подпевка).
Видак лучше "хвосты" отрисовывает. Да и в начале, на 0,24, где на третьем плане оркестр заходит, он не прорисован- просто гудит что-то, на одной ноте.

Нет паузы у меня.слышу тарелочки до самого вокала.правда потише.но нету паузы.

.но нету паузы.
Не так буквально. Вот именно, до самого вокала и послезвучия тарелок не слышны.
Рублено, как то, на видаке они накладываются друг-на друга, тарелки еще слышны, подпевка вступает(аккуратно) - все, тарелки затухают, голос крепнет и перекрывает...

Ну так с телефона такие детали не очень поймешь.в любом случае видак переиграет,как ни крути.ширина ленты,скорость.

В первом ролике на 1.13 где тарелочки и потом подпевка вступает (нет "глубины"- тарелки звякнули и угасли - "пауза"- потом из ниоткуда вступила подпевка).
Видак лучше "хвосты" отрисовывает. Да и в начале, на 0,24, где на третьем плане оркестр заходит, он не прорисован- просто гудит что-то, на одной ноте.
ХЗ. Для меня звучат эти два ролика абсолютно по-разному. Для чистоты эксперимента, конечно, хотелось бы одно и то же оборудование для оцифровки, записи и обработки видеть, но тут уж что есть то есть.
Слушаю через ухи Сенхи 205-е, звук идет из ноута через ресивер. С магнитофона звук площе, как бы не с колонок через микрофон запись, не?

Кстати, зря комментарии отключили, посмотрели бы, что говн..ри пишут)))

С магнитофона звук площе, как бы не с колонок через микрофон запись, не?
Там у чела цап Denon DA -300usb и писалось на Накамичи ВХ-300Е(не топ, но всеж- НАК, трехголовый).
Причин может быть несколько - сам цап Денон на Burr-Brown PCM1795(чип ярковат, светлый, немного "стеклянный").
Нак хоть и заявлен 20-20000гц на металле, но МАЯК 231 больше 16000 не играет.

Нак хоть и заявлен 20-20000гц на металле, но МАЯК 231 больше 16000 не играет.
Так, погодите. Получается, сначала через ЦАП писалось на Накамичи, потом проигрывалось на Маяке? Звук записывался через тот же ЦАП?

Звук записывался через тот же ЦАП?
Вот тут не знаю. Скорее просто через звучку компа- там, в цапе АЦП нет.
Вот, если интересно, делал сравнение.
Винил, второй фрагмент- винил записан на видик и третий-запись с видика оцифрована Реалтэком и проиграна через цап на АК 4495. Усь самосбор двойное моно, колонки- Heco 550 professional. Запись через диктофон китай-планшета(что маем).

Вот тут не знаю что сказать... На слух второй фрагмент звучит, ИМХО, правильнее двух других. Если сравнивать первый и третий, то трудно сказать. Видимо, какие-то частоты лучше проигрываются на вертушке, а какие-то при воспроизведении через компьютер-ЦАП-усилитель.

Тож пришел к такому выводу- запись с видика звучит "интересней" чем с оригинала-винила?! Оцифровка, все одно, теряет глубину.

С циферкой тоже не так однозначно все.диски все по разному звучат на разных проигрывателях.и диск перекатаный на ленту звучит по другому.мне нравится на кассеты выборки делать.где-то теряется,но изюминка в этом есть.лента какую-то теплоту в звучание вносит.вот на видик не пробовал писать.как-то хотел заняться,но не рискнул еще один формат осваивать.времени и так мало.хотя соглашусь,качество должно быть отменным

Проблема цифры (и компакта)- полное отсутствие шумов, абсолютно "черный" в паузах. Компакт порезан 20-20000(на практике 19000), дальше все-пустота, кончился "любой" звук. Винил( с хорошей башкой 15-25000 без проблем, хвосты до 45 тыщ воспроизводит). да с потерей, да смешивается с собственными шумами тракта, но все это естественно нашему слуху - у нас нет абсолютной тишины и бесконечного полета послезвучий. МР-3, ужатая и "выровненная"(чаще задранная) по диапазону- своя песня...

Надо попробовать на диск записать генератор и потом на ослике посмотреть.каким вот уровнем писать?

А вот как в ключе данной темы такой аппарат? Будет смысл?
Нет. 8000 р. за неизвестную работоспособность и с косметикой на 4? И, что самое главное, - он не стерео, как я понимаю..

Назад
Сверху