• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

А пардон, зачем вся эта возня с видаками? Неужели все усилия инженеров создавших компактные и удобные современные носители и устройства воспроизведения вас не устраивают?
Пишете ведь вы все равно аналог, с какого-то источника. Так почему не подключить усилитель сразу к этому источнику, раз этот источник сигнала дает такое качество, что
Частотку до 30кгц пишут по минус 3дб!

Уже писал, но повторюсь. Да, это писал с винила, хотя могу и так прослушать
усилитель сразу к этому источнику,
.
Но, предположим, поделились редким фирмовым диском. Сделать с него оцифровку? Можно, но не у каждого есть хорошая звучка с АЦП,да и звучит цифра, все одно не так. А тут записал на видик(можно и видеоклип смастрячить).
И еще, видак я предлагаю как альтернативу кассетникам и катушечникам(их в добром здравии уже и не осталось, да и с пленкой не просто), а на видак ЛЮБУЮ кассету, коих как грязи за баней.
Да и просто интересно - вещь, которую уже собирался вынести на помойку(за ненадобностью), вдруг можно использовать, да еще и как!

Но, предположим, поделились редким фирмовым диском
но не у каждого есть хорошая звучка с АЦП
То есть, проигрыватель винила (если приличный, то однозначно стоящий ощутимых денег) есть, а на доступную (вполне подъемную по деньгам для работающего человека) аудио карту денег нет...
и звучит цифра, все одно не так
Ну это вообще субъективно.
Но в общем, я вас понял. Спасибо за ответ.

То есть, проигрыватель винила (если приличный, то однозначно стоящий ощутимых денег)
Ну Вега моя на приличный не тянет(хотя с новой башкой и фонокором внешним, еще подергается)но и досталась она мне за тыщу рублей, комбик был, лет 10 стоял без дела, кассет штук двести валяется. Опять же, можно создать подборочку(тематическую) музыки, не бегать, пилить винил из-за одной песни на диске, включил кассету на 6часов и пусть играет. Приличный аналоговый звук- ни компа, ни цапов, ни звучек, ни фубаров...

Ну моему тугому уху даже стандартной мр3 вполне достаточно.
А как же хваленый flac? Неужели он настолько хуже винила?

А пардон, зачем вся эта возня с видаками?
А зачем увлеченные люди восстанавливают старые автомобили?
Собирают марки?
Коллекционируют значки?
Это просто увлечение. Для поиска, для души, для эксперимента.

даже стандартной мр3 вполне достаточно

Вложения

• 2981b6f55d3c.webp
    2981b6f55d3c.webp
    27.8 KB · Просмотры: 54
А зачем увлеченные люди восстанавливают старые автомобили? Собирают марки? Коллекционируют значки? Это просто увлечение. Для поиска, для души, для эксперимента.
Хорошо сказал.
Если человек не видит разницы между фото со смартфона и фото на бумаге, репродукцией картины и оригиналом, то и звук с видака для него не будет отличаться от mp3... Да и сам подход окажется абсурдным.

А как же хваленый flac? Неужели он настолько хуже винила?
Ну как сказать... Хороший комп(мать с приличным питанием, блок, хотя бы бронзе, если подключение по юсб, как у меня, то лучше порты на отдельном контроллере) немного танцев с бубном с настройками(тайминги памяти, частота и проч), внешний цап с раздельным питанием(ни в коем случае от юсб) и флак звучит очень даже. Не лучше-хуже винила, но по другому, все одно. Да и винил-рип Пеплов выбрал раза с четвертого, какчество оцифровок тож заметно разное.
Но вот Оззи, сколь не пытался, с винила звучит лучше всего- там он ужасен!

Лето 90го, из всех окон страны - Dan McCafferty!
Запись на видеомагнитофон и оцифровка силами Реалтэка (кассета BASF, "облегченная" на треть - разобрана и выкинут первый часовой заезженный в хлам участок).

Urfinjuss,эта запись редактировалась в процессе оцифровки?

Последнее редактирование:
Неа, ничего не делалось, причем исходник МР-3, хайрезов и винил-рипов не нашел.

А винил цифровать пробовали?сначала на видик,потом цифровать?

Конечно! И что заметил(и не только я,) что с видака звучит интереснее, чем с пластинки!

А вот тут запись с винила на видак и с компа через цапу, так же на видик.

Ну да.я забыл. этот ролик я уже слушал. А вот почему на всех роликах Тюбиковские синяки стоят? Не загрузить по другому?

Тюбиковские синяки стоят?
Это хто?
Купи лицензию что бы убрать текст? Так это прога видеоредактора. Раньше пользовал Windows Movie Maker, но потом он стал крашиться, виснуть в самый неподходящий момент- все начинай сначала... Забил на него.

Так я не просто так спрашиваю.в субботу,в следующую придет мой компьютерщик,будем оцифровку заряжать.я вчера долго в нете сидел, читал как это могу сделать. только половины слов не знаю что там говорят. ну и попробуем цифрануть запись с пластинки и кассетника. Сегодня писал немного на кассеты,вчера привезенные. ну очень хорошо запись ложится,даже на ленту нормал. Пионер лента понравилась.польский джаз писал сегодня,Эву Бэм и Ханну Баначек.с оригинальных польских пластинок

Я юзаю Audacity, аудиоредактор(типа Sound Forge,Free Audio Editor,Sony Vegas Pro).
Получаю WAV файл, а его уже в видеоредакторе монтирую в видеоряд(ролик), ну и на тюбик отсылаем!
Аудиоредактор, в принципе, имеет туеву хучу возможностей - убирание шума(щелчков), уровень частот, но для меня это темный лес - цифранул все по дефолту и аллес.
Можно и без видео и ютюба обойтись- оцифровать трек и выложить на яндекс диск, качество лучше еще будет(не жмет как тюбик). Визуально, конечно, не так интересно!

Ну попробую разобраться. а вот еще пробовал снимать на камеру сегодня со звуком.ничего хорошего. оно и понятно, не студия. даже и слушать такое не хочется.

снимать на камеру сегодня со звуком.ничего хорошего.
Да, это гемор, пока "точку" для камеры найдешь, да колонки туда-сюда потягаешь... Но добиться приличного качества можно, не с первого раза, но можно.
Вот, раза с осьмого, наверное, на китай-планшет(диктофон)

Ну так и понял что колонки и камеру по всей комнате таскать.не вариант

Видать и у нас началась эпидемия записи звука на видео магнитофон.
За неделю, уже второй видик на ремонт принесли, и оба Hi-Fi stereo.
Сфоткал только второй.

Вложения

• IMG_2639.webp
    IMG_2639.webp
    27.4 KB · Просмотры: 132
Назад
Сверху