• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеомагнитофон в качестве аудио

Ты там матчасть подтянул? Прогу-редактор, шнуры подготовил?

Не.сейчас еще переоборудованием занимаюсь.привез шкафы,все разместить хочу в них.три цели-первая,защита от пыли,вторая-защита от кошек.и третья....еще не придумал:cebur:сейчас покажу.правда еще ничего не подключено,не скоммутировано.сверлить как раз сейчас и буду стенки задние коронкой.и дрянь малая поотгрызала вилки от сетевых кабелей.вот и третья причина,все должно быть спрятано

Последнее редактирование:
Но думаю к субботе успеть

Да не спеши, собери все аккуратно, подготовь... Кошек отгони(статика!).

Это вот самый легкий случай.а как вертушка включается,как медом для них намазано.игла скачет от начала до конца.сволочи

Вложения

• 20180210_100819.webp
    20180210_100819.webp
    46.8 KB · Просмотры: 199
Так удобнее фото смотреть, да и кошак не сползёт. tehno001

Вложения

• кошак.webp
    кошак.webp
    8.4 KB · Просмотры: 223
В теме про Яузу, ребята выложили пару отрывков записи на кассету с компа и компакт-диска http://www.tehnari.ru/f114/t254709/index160.html
Ну и я решил то ж записать на видик этот трек

Ребята-кассетчики повыкладывали спектрограммы, порылся в своем аудиоредакторе Audacity, оказывается, там то же можно построить спектрограмму.
Попробовал- интересно! Видно наглядно отличия форматов.
Вот флак Стинга, записанный на видак и оцифрованный реалтэком, ниже этот же трек перекодирован в МР-3 128кбс (обратите внимание на вес фрагментов в вавке и консерве).
два спектра стинга видик и мз-3.png.webp
Ну и запиленный пласт Мелодии на усталой Веге 109 с "глухой" башкой MF-100.
спектр черный кофе винил на видак.png.webp

Занятно - графики практически идентичны, не считая того, что МР-3 обрезает уже на 16500гц, но и весит в 10 раз меньше. По генератору частот я слышу 16 тыщ, в принципе, консервы мне за глаза(уши). Но почему ж, я сразу чу разницу между флаком и консервой, да и винил, хоть и начинает валиться с 15 тыщ, звучит шире и объемней?!

Да там, похоже, овчинка выделки не стоит- вставка стоит...- в Китае шелл+голову Аудиотехнику взять можно... Да и вообще, озадачился поиском нового вертака- директдрайв с кварцем ХОЧУ!

там, похоже, овчинка выделки не стоит-
Вот и я так подумал, однако. Барыги хотят на приверженцах винтажа заработать, похоже.
Олег, выставь тушку на продажу, мабуть комусь нужна.

К вопросу- а так уж лютует ютуб, ужимая аудио?
Клевещут, недруги, все не так уж и плохо!
Вот спектр(зеленым) исходника записи на видеомагнитофон, которая и была смонтирована в ролик. Синим- захват ролика с ютуба и выделение звуковой дорожки...
17 тыщ! Это мр-3 192 кбс, правда ролик выкладывался в высоком качестве-720р.
оба спектра стинга.png.webp

Вот тут, конечно, тюбик уступает оригиналу и здорово

Винил-рип с японского первопресса 86 года в 192кгц записан на видеомагнитофон и потом оцифрован в оригинальном качестве(192кгц)
Винил-рип https://yadi.sk/d/SsV_-iCa3UD5Gu
Запись на видак https://yadi.sk/d/Z1Xg7eKd3UD5LL

Кстати Урфин.обратить внимания еще на Пионер 570й можно.тоже кварцованный.хорошая машинка.у меня 530й,тоже ничего,но обычный электронный регулятор.хотел бы тоже на кварце

И эти Пионеры (по японской нумерации 700 и 1550) взял уже давно на карандаш.
Но автоматика мне нафик не нужна, а у 1550 даже автостопа нет, хотя к его величеству ВИНИЛУ и встать лишний раз не грех!

Как нет автостопа? У меня есть.и выставление иглы на пластинку есть.я эту функцию правда выключил,только автостоп и возврат тонарма на исходную работают.в 570м тоже должно это быть.530,570,590-лучшая тройка пионеровских вертаков. два последних на кварце.а вот ПЛ-70 у меня был кварцованный,я его через окно выбросил. полное оно самое

Как ярый поклонник Ричи, ну не мог обойти стороной ГИМН Рока!

Назад
Сверху