• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Видеоредактор

• Автор темы Автор темы sdk-n
  • Дата начала Дата начала

sdk-n

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Видеоредактор

Подскажите, пожалуйста, самая простая (дешевая) платная программа обработки видеофайлов лучше, чем самая крутая из бесплатных?

А зачем вам платная? Денег некуда девать? Много перепробовал, но для меня самая удобная , это Ulead VideoStudio 11. Только в ней и работаю.

Ну и вопросы у Вас. При желании, среди платных редакторов можно такой шлак найти, что бесплатную с худшими характеристиками ещё поискать нужно.

Собственно, потому и задался этим вопросом, ведь в интернете много самых разных мнений можно встретить. Потому и решил обратиться к специалистам.
Просто я на своей видеокарте, обнаружил функцию, которая позволяет снимать видео с экрана монитора. Вот и заинтересовался этим вопросом. Теперь хочу попробовать видеофайл элементарно редактировать, - вырезать, склеивать, вставлять, накладывать текст и звук. Указанная программа Ulead VideoStudio 11 позволяет всё это делать? Если да, то с какими размерами файлов?

При наличии BD привода позволяет создавать Blu-Ray. файлы в основном 1024х768

При наличии BD привода позволяет создавать Blu-Ray. файлы в основном 1024х768
У меня пока нет цели записывать какие-либо диски, мне бы научиться редактировать видеофайлы, но, возможно, больших размеров 1-2 гигабайта. Дело в том, что на выходе у меня примерно двухминутные файлы по 250 мегабайт. Но что такое две минуты!?

"Видеоредакторы" это очень размытое понятие, т.к. у каждого видеоредактора есть свои фишки, которые пригодятся для решения совершенно разных задач. Важно определиться с конечной целью - что в итоге нужно получить. К примеру, в одних редакторах реализовано большое количество красивых переходов для склейки эпизодов, в других есть удобные опции наложения анимированных элементов - стрелки, надписи, зуммирование и т.п., третьи могут похвастаться интересными визуальными эффектами и т.д. Функциями простого редактора видео могут оснащаться продвинутые видеоконвертеры, к примеру - X-Media Recode. Редактор Camtasia Studio хорош для записи скринкастов видеоуроков, видеоинструкций к программам. В общем, у каждого редактора своя специфика.

"Видеоредакторы" это очень размытое понятие, т.к. у каждого видеоредактора есть свои фишки,...
Вот! Именно об этом я и хотел поговорить. Ещё раз повторю - вырезать фрагменты, склеивать, вставлять другие, а так же накладывать звук и текст. Более меня ничего пока не интересует. Достаточно ли для этого бесплатного видеоредактора, но для большого размера файлов - 1-2 Гб? Ну и ещё, если можно, это сжатие файлов. Хотя эта функция и необязательна, т.к. для неё можно использовать другую программу

Скачал XMedia Recode и попытался просто сжать файл, установив маленькое количество кадров, но кнопка "кодирование" не активируется. Там есть какие-либо обязательное условия для начала процесса?

Что-то у меня видно только черный прямоугольник. По всей видимости должно быть видео. Или как?

Скачал XMedia Recode и попытался просто сжать файл, установив маленькое количество кадров, но кнопка "кодирование" не активируется. Там есть какие-либо обязательное условия для начала процесса?
Да, в этом конвертере реализована пакетная обработка, нужно сначала добавить (Кнопка "+ Добавить") в список заданий нужные видео. Даже если там один файл видео добавлен, его тоже нужно добавить в список заданий. Чтобы видео не сильно потеряло в качестве, уменьшать нужно не количество кадров, а битрейт. Вообще, там в конвертере встроен калькулятор битрейта, что позволяет оценить и настроить размер готового видео, ещё до выполнения кодирования.

Только в ней и работаю.

Комментарий не по теме, в связи с вашим местом проживания. Сам я из Краснодара, а мой отец родом из Бабаевского района, Вологодской области, но в Тихвине в основном вся родня.
Земляки!!!tehno021

...уменьшать нужно не количество кадров, а битрейт. Вообще, там в конвертере встроен калькулятор битрейта, что позволяет оценить и настроить размер готового видео, ещё до выполнения кодирования.
Огромное спасибо!!! Сейчас попробую!

Для корректной работы видеоредакторов и конвертеров с разными форматами видео могут потребоваться внешние кодеки. Я обычно устанавливаю K-Lite Codec Pack Mega.

Делюсь первым результатом.
из фильма https://vechnoe.ru/video/MP4-002.mp4
из игры https://vechnoe.ru/video/MP4-003.mp4
По продолжительности времени и весу файлы примерно одинаковые, но во втором случае не то, что в фильме. Как исправить?

Устанавливаете куда?
Пакет кодеков устанавливается как обычная программа, по умолчанию устанавливается в Program Files. Кодеки интегрируются в систему. Плееры, редакторы и конвертеры сами могут подгружать внешние кодеки, иногда требуется указать расположение кодека или установить как расширение.

По продолжительности времени и весу файлы примерно одинаковые, но во втором случае не то, что в фильме. Как исправить?
По-моему, в обоих случаях картинка дёргается. Установите MediaInfo, чтобы получить максимум информации об исходном видеофайле, и сжимая файл, постарайтесь установить такие настройки, чтобы в результате получить файл меньшего размера, но в том же контейнере и сжатым тем же кодеком. Настройки аудио можете установить просто в режим копирования, оно не сильно влияет на размер.

. Вообще, там в конвертере встроен калькулятор битрейта, что позволяет оценить и настроить размер готового видео, ещё до выполнения кодирования.
Да, я не могу понять, как им пользоваться!

. ...постарайтесь установить такие настройки, чтобы в результате получить файл меньшего размера
На счет битрейт. Не знаю, наверно по умолчанию режим у меня средний и на 1800. Я не меняю или стоит что-то с этим сделать?

И ещё относительно файла с игры. Видео там какое-то размытое, что ли. В установках есть фильтр "четкость". Есть ли смысл им пользоваться? И если да, то какую интенсивность выставлять?

Назад
Сверху