• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловые проигрыватели

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Ок, но на цапу зачем четыре?!
Ну, у правильных цапов. питалово обычно разделено на аналог(выхлоп) 2х15 и цифровую часть 9+9. Мини платки, да, питают 5 в(либо от порта юсб), а там уже на самой плате "разбрасывают" нужные напряжения.
Но все одно- индикация(если надумаешь), селектор входов(если на реле)... Везде будет "слаботочка" 12в, 15 вольт, может 24в.
И для преда(фонокора, цапы) лучше, если у каждого будет своя-отдельная обмотка, так меньше помех. А не городить огород- это мы возьмем с плюсового плеча мощника, это снизим делителем с минусового, тут запитаем вместе...

Да, он самый. Звучит для моих наушников и АС неплохо.
Хочу и индикацию, и селектор минимум на 5-6 входов, и две АС на выходе.
И таблеток от жадности! И побольше!))))

Пришел Виктор! На все-про все вышло 50 дней. Упаковка - можно десантировать на Марс, ничего не сломали, не погнули(но я еще подстраховался, в транспортной заказывал отдельное место, триста рублей не великие деньги).

Хотел все оставить на выходные(фонокор, так еще и не допаял), но как же утерпеть!
Собрал по быстрому(голову поставил, противовес, отбалансировал тонарм, антискейт выставил), подключил к трансу 100вольт- все работает! Тьфу три раза.
Поднес ухо к башке- что-то там мурлычит, будем надеяться, что башка живая.
Кварц устаканивает обороты сек за три, проверил автостоп (выбор размера пластинки, автоповтор пока не трогал, да они и нах не нужны).
Поразило качество изготовления(вертак года 78)- никаких люфтов, диск идеально ровный, слип-мат пахнет резиной, как вчера сделанный, микролифт плавненький, все переключатели рычаги(механика), но работают без малейшего усилия(как сенсорные кнопки). Корпус толстенный(мм8) пластик, типа карболита, внутри еще резиной задемпфирован. Тонарм очень податливый(легкий), да же переходник под сорокпятки положили. Практически никаких потертостей, пятен на хроме- внешка очень хорошая.

Из недостатков - нет крышки(ну ее и не было изначально) и оторванная клемма заземления, о чем продавец предупреждал(с фотографией).
Ну, будем считать, что первый блин с японцами, вышел не комом (единственный недостаток- ждать долго).

Всему свое время! Запустим все по полной, а там уже и резюме(видеодоклад)!

Всему свое время! Запустим все по полной, а там уже и резюме(видеодоклад)!
Однозначно! По другому и быть не может!
А я готов к началу своего проекта, купил два б/у усилителя, сейчас думаю, как обозвать проект и сразу буду тему открывать, материал уже поднакопился.

Пришел Виктор! На все-про все вышло 50 дней.

Сам по себе для Японии это проигрыватель среднего уровня, эффективная длина тонарма всего 220 мм, а вес менее 8 кг. Интересно знать сколько было заплачено продавцу по лоту, и в какую сумму вылилось полностью в итоге.

Да, вертак не топ, крепкий середняк, есть у него модели и повыше(стол+фономотор), но первый раз боязно дорогой брать, да и с кварцем хотелось, а эта модель подешевле железных техниксов типа 1301, q 3, да и люблю я Виктора- почти вся техника была JVC...

Сам вертак стоил трешку, в круговую (комиссия джапексу, перевод денег, страховка, доставка по Япии, упаковка,морем до Владика, транспортной до меня...) вышло 11500р.
Можно было не напрягаясь взять у местных купцов(просят 14-16 тыр за эту модель), но было просто интересно- неужели через полмира доедет?

Ну да, за такой аппарат в хорошем техническом состоянии, хоть и без крышки, весьма неплохо.

а эта модель подешевле железных техниксов типа 1301
Вот как раз к этому ряду 1300...1500 сам склоняюсь.

Пацаны! Все дособирал, сконнектил, сижу Криденс гоняю! Пока через тда 7294 и веговские полки 15ас-109, но даже здесь разница от Унитры есть - середина чище, верх звонче, по басу, наверное, Вега выигрывает- он у нее "мохнатее", жирнее, может не такой четкий.
Но все надо внимательно сравнивать, подключить сразу обе вертушки, два одинаковых пласта.
Но радует, что все работает и вертак и фонокор, тьфу три раза.

Коротенькое видео по горячим следам

Это надо через комп, напрямую цифровать. С акустики писать нечем, вебка вообще отстой, диктофон планшета получше, но тож не айс.

А тут еще сынуля винду переставил(стояла левая пять лет- все работало, грузилась только долго), теперь грузится махом, но задолбали щелчки в звуке(везде- ютуб, плееры, юсб). Надо копать, никогда так хреново не было. Либо винду опять переставлять, либо комп старичок помирает...

Вась, чай не в первый раз, раньше так и побеждал, а ща глухо, как в танке.
Реалтэк раз пять переставлял, на цапу столько же(все что нашел, раньше с любыми работала и не хрустела). Все энергосберегайки выкл, системные звуки(оповещения) убрал, вилку, естественно, переворачивал, заземлял- отземлял- нихера!
Купить ssd и НОРМАЛЬНУЮ левую винду поставить(надпись -ваша операционка не оригинал, меня нисколько не доставала!).

НОРМАЛЬНУЮ левую винду поставить
Кто же это левой виндой пользуется? Поставь линукс, ту же самую Крысу (xubuntu). И сравни звук. Можно системный эквалайзер приткнуть, но, я думаю - это уже лишнее.

Урфин, win 10 стоит?

Кто же это левой виндой пользуется?
Я и все было нормуль(до этого Хрюша- зверь, лет шесть, ноу проблем). Причем на хрюше, звук был лучше, чем на семерке, сейчас, говорят, на десятке -хуже чем на семерке...
Поставь линукс, ту же самую Крысу
Я не на столько дружен с компом, да и все эти новшества, с возрастом, достают все больше- я к новому ютубу, до сих пор не привыкну. Надо сынулю подпрягать, но у него свои дела, диплом осенью.
Как нибудь победим это гребаное железо, вместе с мягкотелыми, а пока на виниле посижу- 40лет ему(вертаку и пластам), пока не подводят( и не меняются со временем!)...