• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виниловые проигрыватели

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Конечно не новые но в идеальном состоянии

АТ95 эллипс, и Victor QL-Y3F с головой Z1S конус.
Короче, ты так и не понял сути-
Конус-это вид на иглу сбоку, а сфера и эллипс-это поперечный срез иглы.
Обе головы новые.
Иных не рассматриваем.
Вот поэтому для себя и хочу определиться с выбором головы для виктора.
Определяйся сам.
Так как всё-же-
Странновато конечно поставлен вопрос
И однозначно не корректно, не смотря на то,что
Вопрос поставлен правильно.

Пойдем другим путем- катриджи местами менял! Zc на Арктур, АТ на Виктора? Прыгает?

Для Виктора как вариант купить вставку Z1е.отличаться будет только цветом и эллипсной иглой.Пользователи советуют Jiko.Будет вполне себе голова.А скакать не должна, проверить балансировку тонарма и силу прижима, вполне возможно из-за этого.z1s допускает силу прижима до 2 гр.

Вот такая вставочка.И сразу все вопросы решены

Вложения

• 372242.webp
    372242.webp
    29.4 KB · Просмотры: 102
Я так понимаю, она эллипсная. И она подойдет к родному картриджу?

Юный Текник, что это за хреновина, и для чего она нужна? Была в комплекте с Victor QL-Y3F

Вложения

• IMG_20190420_074754.webp
    IMG_20190420_074754.webp
    114.2 KB · Просмотры: 48
.А размеры ее? Так не очень понятно, но что-то похожее у меня тоже есть в одной из вертушек.похожа на насадку, для миньонов, у которых серединка удалена

Вложения

• 20190420_084103.webp
    20190420_084103.webp
    68.2 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
для миньонов, у которых серединка удалена
Все понятно, а то сколько времени голову ломаю, куда ее приспособить.
Еще по поводу иглы. Заказал вставку Z1E, но у меня сам картридж Z1S. Не придеться ли заказывать и сам картридж c буквой Е?

Я сам не имел такой головки, но информации много есть по сайтам.Подойдет полностью.Разница только в заточке иглы, е-эллипс, s -конус, иногда указывается и сфера,еще одна модификация есть, eb-эллипс с бериллиевым кантеливером.Вот это самое то.Аллюминий и бериллий сравнивал лично, разница очень и очень.

Решил немного потратится, купил проигрыватель Lenco L-3810, картридж АТ3600L, есть встроенный фонокорректор, электродвигатель с прямым приводом. Послушал, звук понравился со штатным межблочным кабелем. Сборка качественная.

Вложения

• 003.JPG
    003.JPG
    130.9 KB · Просмотры: 17
  • 004.JPG
    004.JPG
    128.3 KB · Просмотры: 12
Не дешевый такой вертак. Под 40. 000 руб. стоит. Полностью ручное управление. Только я сомневаюсь, что в нем стоит приличный корректор. Наверняка что нибудь на одном ОУ.

Автоматики нет никакой, чем меньше её, тем лучше.

Купил в рассрочку на Маркет яндекс, его стоимость 37 586р. Со встроенным корректором звучит неплохо.

Ну, это вопрос спорный. Я не любитель ручного управления. Из всех вертаков , что у меня были ( а их было больше 20 штук ), мой выбор пал на Technics 1301 sl. Полный автомат , и кварцованный . Очень там все просто. И чем плох автомат? Он только аккуратненько поднимет тонарм, подведет его к пластинке, очень нежно опустит головку на пластинку, и тихонечко так отвалит. И дальше тонарм будет сам ползти до самого яблока. А там его , тонарм то биш, снова будет поджидать добрый автомат, который не даст игле ползать по яблоку. Автомат поднимет в нужный момент тонарм, и нежно так проводит его на парковку. И не нужно будет сломя голову, сшибая все на своем пути , нестись из кухни , или из ванной, или не дай Бог из туалета, чтобы во время поднять тонарм. tehnobaian

Мне важней звук чем автоматика. Полностью автоматизированный вертак стоит хороших денег. Хочу картридж получше присмотреть, хотя АТ3600 тоже неплохой, у меня есть ГЗМ-005.

Да, вполне себе нормальный картридж. У меня как то был такой.