• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Виновата ли прошивка роутера D-Link Dir-615S?

• Автор темы Автор темы Gleb128
  • Дата начала Дата начала

Gleb128

Member
Реакции
8
Баллы
0
Виновата ли прошивка роутера D-Link Dir-615S?

Здравствуйте. Роутер у меня D-Link Dir-615S. Прошивка в роутере 3.0.4. Может ли из-за версии 3.0.4 не запускаться иногда в браузере сайт Яндекса при том что vpn frigate установлен (для Украины)? Я где то читал что 3.0.4 с вирусом. Mail.ru всегда запускается без проблем. В настройках ничего не менял. Браузер Яндекс новой версии.

Там скорее не вирусы, а дыры, через которые злоумышленник завладевает доступом к устройству.

Выкладывайте трасерт до яндекса в момент недоступности.

Выкладывайте трасерт до яндекса в момент недоступности.
Дело в том что vpn frigate установлен в браузере как дополнение. В Украине блокируется сайт Яндекса, поэтому если я запущу tracert из cmd то я не получу результата (пробовал). То же касается и сайта Маил ру (пробовал).
Как мне запустить tracert в браузере Яндекс где установлен vpn frigat?

Последнее редактирование:
в таком случае, пробуйте другой прокси\впн. доступность ресурсов зависит целиком от работы вашего анономайзера.

Посоветуйте другой бесплатный прокси. Большой плюс frigate в том что он пропускает через себя только заблокированные в Украине сайты. Ну и ещё он бесплатный.

работает он не по такому принципу. ему все равно принадлежность к стране. утилита эта тупо мониторит прохождение хттп запросов. если ответы есть то она не вступает в действие.

Пожалуй посоветую вам обратиться в поисковик. там этого добра думаю полно. Можете добавить в настройках фригата перманентно яндекс и прочие заблокированные сервисы.

еще как вариант сменить адрес днс сервера в настройках компа, на тот же 8.8.8.8 (возможно будет чуть медленнее реакция на открытие сайтов)

В принципе Рамблер полностью заменяет Яндекс. Буду пользоваться Рамблером. К тому же он не блокируется.
С сайтом Майл ру таких проблем нет.

Оказалось что сайт Яндекса иногда открывается и без дополнения friGate. Пробовал с помощью Internet Explorer где нет friGate. Просто перебрасывает на Яндекс UA. Т. е. Яндекс UA наверно не блокируется моим провайдером.
Иногда (открывается) наверное либо из-за того что Яндекс пытается обойти блокировку, либо из-за того что украинский сервер перегружен.
А Яндекс DNS работает без проблем, см. изображение.

Вложения

• Проверка Яндекс DNS 2 ноября 2018.webp
    Проверка Яндекс DNS 2 ноября 2018.webp
    30 KB · Просмотры: 113
Назад
Сверху