• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vintage Tech

Нижняя часть картриджа, должна быть параллельно пластинке, плюс антискейтинг настроен не верно.

Это знаю что нижняя часть должна быть паралельна пластинке, толщину прокладки нужно высчитать. До этого ремонт иголка с края пластинке слезала меньше. На ГЗМ-005 я выставил 1,5 г, также на рычажке и противовесе. Сам тонарм настроил "вродебы". По быстрому не получится, жена меня скоро прибьёт вместе с моей аппаратурой и другим вместе.

По быстрому не получится,
само собой, нет. Потом может случиться перерыв лет на 30 и куда все подевалось?
Останется только то, что жене было не по силам, стащить на помойку. Остальное сам снесешь. На дворе 21 год 21 века.

В Вега-эп122С игла съезжает в сторону центра пластинки, удаётся поставить вручную иногда, в чём может быть причина ? Игла ГЗМ-005, между головкой и её держателем тоже нужно ставить прокладку.

Что б не было проблем нужно обзавестись , хотя бы по-минимуму , не хитрым инструментом . В первую очередь выставить вертушку по уровню , потом иглу на весы . Дальше , по шаблонам , выставить катридж с иголкой . По обратной стороне диска(на фото) пытаться отрегулировать антискейтинг , можно хоть до посинения . При этом ни иголке , ни диску ничего не будет . Диск то ли акриловый , то ли поликарбонатный , очень скользкий . Про измерительную пластинку , так и вообще молчу , но это уже потом .
А так ваши действия похожи на автомеханика который пытается отрегулировать на авто сход-развал наглаз . ( Без обид !) :tehnari_ru_182:

IMG_0001_7.jpg
IMG_0001_8.jpg

ПС . Еще зеркальце не показал .

В Вега-эп122С игла съезжает в сторону центра пластинки,
Нижняя часть картриджа, должна быть параллельно пластинке,

Проблему так не устранил, ставлю иглу в начале пластинки и она съезжает к центру, в чём проблема понять не могу ?

Нижняя часть картриджа, должна быть параллельно пластинке,
Попробуй, по быстрому. подложить под пласт прокладку, 2-4мм

Пробовал устанавливать две пластинки, всё равно нижняя часть головки не паралельна пластинке. У ГЗМ-005 нижняя часть вставки сделана чуть косой. У тонарма unitra G1001 при проигрывании со стороны головки эта его часть ниже, то есть он по горизонтали накланён, в G602 такого не заметил.

Вложения

• 009.JPG
    009.JPG
    94.3 KB · Просмотры: 24
Тяжелый случай... Голова, вообще, живая? Звук выходит? А то, может там алмаз отвалился?

Голова, вообще, живая? Звук выходит
Головка живая, игла хорошая. Вот на этой фотографии (это чужая, где красные стрелки), а это моё фото, я снимал концевик и стал крутить винт 3 регулировки положения рычага автостопа, автостоп вроде отрегулировал и устранил проблему с отключением диска. Вот теперь думаю, что наверно зря крутил винт 3.

Вложения

• 15439138871095817.jpg
    15439138871095817.jpg
    76.2 KB · Просмотры: 28
  • 002.JPG
    002.JPG
    166 KB · Просмотры: 19
До этого ремонта проблемы увода тонарма к центру не было (полез из-за того что не выключался конечник во вторичной обмотки трансформатора - диск не останавливался), автостоп тоже работал, появилась недавно-после этого ремонта.

Проводку в тонарме не меняли?

Не менял, она родная и пока хорошая.

Так проверьте повода на выходе из тонарма . Может какой-то проводок за что-то цепляется или натянут после вашего ремонта автостопа . Эти проводочки должны абсолютно свободно себя чувствовать от выхода до места припайки . Может они и двигают тонарм к центру или наоборот , раз до ремонта все было хорошо .

Может какой-то проводок за что-то цепляется или натянут после вашего ремонта
Нужно посмотреть снизу крышка которая была на клёпках, переделал под шурупы, чтоб можно было снять. Про конечник на другом форуме читал, может быть причиной не правильная его регулировка.
параллельное положение, может оказаться не самым удачным.
Вообще сам крепёж ГЗМ-005 не самый удачный, её я покупал лет 15...17 назад на барахолке новую в упаковке с её держателем.

Снял под днищем эту крышку, отвёл тонарм в сторону центра немного, такое ощущение что металлическая пластина конечника немного давит на пластмассовый рычажок - показано стрелкой. Скорей всего из-за того что правая часть конечника немного ниже.

Вложения

• 002.JPG
    002.JPG
    165.8 KB · Просмотры: 29
Снял под днищем эту крышку, отвёл тонарм в сторону центра немного, такое ощущение что металлическая пластина конечника немного давит на пластмассовый рычажок - показано стрелкой. Скорей всего из-за того что правая часть конечника немного ниже.

А причем это тут ?

Назад
Сверху