• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Vintage Tech

Чуть выше сообщение которое ты процитировал. Тонарм съезжал к центру, потому что пластина концевого выключателя немного давила на маленький пластмассовый рычажок и поэтому тонарм уводило. Сегодня полдня провозился всё таки выставил, пока работает, тонарм не уводит и останавливается диск.

Ось диска смазал 3 каплями автомобильным маслом 10W40, а внутри литолом чуточку, хотя нужно циатим-201.

У тонарма unitra G1001 при проигрывании со стороны головки эта его часть ниже, то есть он по горизонтали
Поставил родную головку Мf105, правда иглы нет, зазор выставил такойже между пластинкой и головкой. Всё равно по горизонту тонарм наклонён и нижняя часть вставки не паралельна пластинке. ЭПУ и модель головки шла без всяких прокладок. Интересно было бы узнать у других владельцев этих Вега -эп122С как у них тонарм, такойже наклонённый ? Метки иногда всё равно уходят в + или -. Буду пробовать схему В.Псурцева, если потом с ней будет всё нормально работать, переделаю корпус на деревянный, этот пластмассовый выкину.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    43 KB · Просмотры: 21
Поставил родную головку Мf105, правда иглы нет, зазор выставил такойже между пластинкой и головкой. Всё равно по горизонту тонарм наклонён и нижняя часть вставки не паралельна пластинке.
Тут все не корректно - угол наклона кантилевера, высота иглы и проч, все будет влиять на высоту башки(пузика) над пластом.
унитра.webp

В общем понял всё равно нужно исправлять ситуацию, чтоб нижняя плоскость вставки была паралельна грампластинке. Прокладкой 2мм между головкой и её держателем тут не обойтись.

переделаю корпус на деревянный, этот пластмассовый выкину.
и все по новой... но тут надо вовремя остановиться и оглядеться, а оно того стоит?
Как непыльное занятие, вполне приемлемо. Рациональнее (на мой взгляд) взять другого донора (уровня), тогда подобным заниматься точно не придется.
Уже писал в своей теме про проигрыватель, если залить монтажной пеной свободное пространство внутри и между панелями и удалив лишнее по месту...
Диковатое, но работающее средство борьбы с резонансами и вибрациями.

Прокладку,типа клин можно поставить,утолщением в задней части головки. Толщину ее или точно промерить или подогнать. Головка и станет ровно

У Вега-эп122С мне нравится механика тонарма, правда немного поматерился, когда настраивал концевик который разрывает вторичную обмотку питающего трансформатора. Насчёт прокладки буду смотреть какой толщины ставить. На более дорогую вертушку, мой бюджет мне пока не позволяет выбрать более хорошую. Меня модели Унитра удивляют, которые выпускались у нас, неужели они почти все такие недоработанные ?

А вот и относительно свежее продолжение данной темы:

Обещано интервью с владельцем магазина. Ждём с нетерпением.

Назад
Сверху